Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Аника »

Оливия:Результаты анализа крови официально фтизиатрами из диспансера не принимаются.
Почему интересно? Ведь анализ ПЦР самый информативный(в отличии от Манту).
Графиня: У нас все многодетные семьи по умолчанию в группе риска, поэтому мы очень законопослушны
Да,многодетные"под прицелом" :( ,это везде так.Больше проблем чем помощи им создают :-x
О законопослушности:
Отказываясь даже вобще от всего(у меня например отказ от любых медвмешательств в школе и отказ о требовании любых справок итп)-я ни в чём не нарушаю закон, напротив-нарушают его те-кто это(допустим то же Манту и иже с ним) с меня требует.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Аника, одно дело собственно мои права, а другое - "интересы ребёнка", как их понимают госорганы.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Аника:Почему интересно? Ведь анализ ПЦР самый информативный(в отличии от Манту).
Врач сказала, что он показывает результат когда налицо болезнь в разгаре. Но мы это не обсуждали подробно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Аника:Да,многодетные"под прицелом" ,это везде так.Больше проблем чем помощи им создают
Это не только у многодетных. На некоторых бланках медицинских документов есть графа (недословно) "семья медицински активная". Т.е., как раз как делаются прививки тоже учитывается. В случае чего аргумент в споре с опекой или суде.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

А нас завтра на полном серьёзе в православную гимназию не пускают из-за отсутствия спр-ки от фт-ра. Мы Манту не переносим. Причём попросила директора нас принять, так как анализы наши в Инвитро готовы, осталось лишь их до фт-ра донести - отказала наотрез. Процитировала она мне предписание: "Обеспечить допуск детей в общеобразовательное учреждение при наличии справки от фтизиатра". Получается не не пускать, а обеспечить доступ. То есть повлиять каким-либо допустимым образом на родителей, дабы они эту справочку предоставили. Самое удивительное, на мою просьбу написать мне письменный отказ, что не примут моих детей в школу - директор ответила очередным отказом. Так что у моих счастье - каникулы продолжаются :Yahoo!: А самое обидное, что это "наши", "православные".
Христос Воскресе!!!
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Гунчик, у нас тоже гайки закрутили по поводу вспышки кори... Мы в последний день успели эту справку принести...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Оливия:Врач сказала, что он показывает результат когда налицо болезнь в разгаре.
Дааааа? Точно так сказала? ПЦР позволяет обнаружить следы инфекции буквально сразу, даже до проявления симптомов
Может, просто не все врачи знают, как читать эти анализы. :-|
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Гунчик:ас завтра на полном серьёзе в православную гимназию не пускают из-за отсутствия спр-ки от фт-ра. Мы Манту не переносим. Причём попросила директора нас принять, так как анализы наши в Инвитро готовы, осталось лишь их до фт-ра донести - отказала наотрез.
Только хотела про р.Манту написать. :P
Так вот, слухи об ее отмене оказались ложными. Ее не отменили.
Более того, при отказе от Манту необходимо ежегодно приносить справку от фтизиатра. Те,кто не предоставит такую справку, будут отстранены от посещения школы или д/с.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Тигра, как у медика спрошу :oops: в чем проблема поставить Корь без паротита и краснухи? это повсеместная практика или проблема нашего региона?
хочу сделать прививку от кори (третий год хочу), но также имею надежду что бы девочки краснухой переболели сами, начала узнавать, корь в нашем городе отдельно не ставят :(
иммунных платных центров нет.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Натали Я:в чем проблема поставить Корь без паротита и краснухи?
Нет проблем. Кроме возможно, той, что такой вакцины заказывается очень мало, т.к. большинство всё таки прививается дивакциной (корь+паротит).
Натали Я:также имею надежду что бы девочки краснухой переболели сами
Напрасно надеетесь, сейчас краснухой болеют очень редко-- успехи иммунизации. :smile: Т.ч. шанс в скором времени заразиться естественным путем стремится к нулю. И в чем проблема сделать прививку? Вместе с корью, например. Она переносится очень легко, а девочкам необходима.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Тигра, а вакцина "корь+краснуха" существует?
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема