может я не права не знаю, но я сторонник что есть болезни которыми лучше переболеть в детстве, а есть те, рисковать с которыми не стоит. полиомиелит ставлю без вопросов, хотела бы и от кори привить, очень. Краснуху и паротит поставила бы лет в 13-15 пока думаю. но у нас отдельно привить без вариантов.Тигра: И в чем проблема сделать прививку? Вместе с корью, например. Она переносится очень легко, а девочкам необходима.
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Alleksandra, у нас вакцина ТОЛЬКО корь+краснуха+паротит все.

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как быть с прививками?
Существуют российские вакцины: 1)коревая, 2)паротитная, 3)краснушная, 4)дивакцина (корь+паротит), 5)импортный приорикс (корь+паротит+краснуха).
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Как быть с прививками?
Девочки вот у меня вопрос. Я своего сына не прививаю, ему сейчас (1,9 мес),причина этому мое недоверие качеству вакцин (есть пример жизненный, у знакомых дочка тяжело перенесла АКДС отказывали ноги, она их волочила и почти не ходила недели две, потом Слава Богу восстановилась). Так вот внутри себя я понимаю, что прививать надо все равно, но вот скажите мне как теперь грамотно и по какой схеме теперь привить сына? Ведь время по стандартному календарю упущено уже. И еще платная АКДС сколько стоит? Есть ли смысл сейчас ее проставлять?И какие еще прививки наиболее важные, которые надо проставить даже в его возрасте? Видите еще такой момент, он у меня сейчас ослаблен после мононуклеоза (я писала в др.теме об этом), иммунитет очень снижен. Стоит подождать еще? Вобщем мамы, у которых есть опыт постановок прививок не стандартно по календарю, а позднее, поделитесь как у вас все прошло и какие прививки ставили, какие не стали. Буду очень благодарна тем, кто откликнется и не будет укорять и судить строго мои переживания и опасения. 
Раба Божия Анна
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Профессия: логопед-дефектолог
Как быть с прививками?
Я бы привила от полиемилета. Но только убитой вакциной. Не каплями как при СССР. Не помню как называется.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Профессия: логопед-дефектолог
Как быть с прививками?
У меня младший 3 года в сад ходит. Без проблем,только отказ написала и все. И старшие в школе без манту. И никаких проблем.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
Как быть с прививками?
Ассоль, без некоторых прививок не делают операции плановые.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дорофея, мы ещё Макарию не делали ничего кроме бцж. Я хочу импортную вакцину, а ее нигде нет. И Коли ревакцинацию акдс и полиомиелита так и не сделали изза его температуры, которая полгода держалась. Делаем по индивидуальному графику.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дорофея, мы ещё Макарию не делали ничего кроме бцж. Я хочу импортную вакцину, а ее нигде нет. И Коли ревакцинацию акдс и полиомиелита так и не сделали изза его температуры, которая полгода держалась. Делаем по индивидуальному графику.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Как быть с прививками?
Дорофея, я младшему ставила все платно, импортные. АКДС, корь-паротит (не помню, как аналоги правильно называется). Перед этим сдавали анализ крови. Ставили далеко не по графику, после года уже, первый год он очень много болел и сильно. Стоили три года назад в районе 1- 1,5 тыщ каждая.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Как быть с прививками?
Прививались в январе,а сейчас уже август.При надавливании выскочил гнойный стержень плотный.(с)
Старшей дочери в школе не делали полиомиелит из-за того,что младшая не привита.Одну прививку сделали.Слава Богу без температуры.А у знакомой у девочки на месте укола гнойники были.Шляпки гнойные большие,что след остался до сих пор.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
Как быть с прививками?
Бусинка, если не привита младшая и мать беременна делают уколом не живую вакцину.
Правда она дороже, как нам в прививочном кабинете сказали, поэтому не очень охотно ее делают.
Правда она дороже, как нам в прививочном кабинете сказали, поэтому не очень охотно ее делают.

Мобильная версия