Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Дети говорят...
Ну, иногда такие девочки, что их не грех и побить 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина,
НИКОГДА мужчина(мальчик) не должен поднимать руку на женщину (девочку).
Вчера третьеклассник ударил девочку по носу, перелом, отек - ребенок задыхается, отправили в больницу. Как правило, мальчики априори сильнее девочек.
Вчера третьеклассник ударил девочку по носу, перелом, отек - ребенок задыхается, отправили в больницу. Как правило, мальчики априори сильнее девочек.
-
Фотина
Yulia, разумеется, так мы сыновей и воспитываем
Но. Не надо забывать об эмансипации. Джентльменское в любых ситуациях отношение к любой женщине причинит массу неудобств мальчику в жизни. Это он тоже должен это знать
Но. Не надо забывать об эмансипации. Джентльменское в любых ситуациях отношение к любой женщине причинит массу неудобств мальчику в жизни. Это он тоже должен это знать
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Как раз недавно читала статью на эту тему. Спорная, сразу скажу, мне смутно видится в ней манипулирование, но кое-какое зерно, несомненно, присутствует.фотина:Джентльменское в любых ситуациях отношение к любой женщине причинит массу неудобств мальчику в жизни. Это он тоже должен это знать
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Не статья, а чушь. Перемешаны все понятия. А на фоне - авторская скаредность купить колечко, опыт послушной жизни с мамочкой и взлелеянная не будем говорить чем фантазия про "мальчикам нельзя отказывать"
Всё-таки то, что меня воспитывал дед-десантник - дало свои плоды
Знаю, каким должен быть настоящий "патриархальный" мужчина, а не сосунок. Мудрый. Мужественный. Смелый. Снисходительный, особенно к женщинам. Именно - снисходительный. То есть ведущий себя с поправкой на то, что женщина - "сосуд немощный". И многое другое, что странно перечислять, но оно обязательно...а сейчас редко встретишь
Статья начинается с неправильного посыла. Там ЕДИНСТВЕННОЕ, что дается мальчику в качестве мужского воспитания (да еще и мамой) - что девочек нельзя обижать. Ну не бред? Я считаю наоборот: если "девочек нельзя обижать" пришлось ДЕКЛАРИРОВАТЬ, выводить отдельным определением - значит, в воспитании мальчика что-то пошло не так. Он это ВЫВЕСТИ должен (я не считаю ползунков в песочнице, который совочком девочку треснул: в песочнице можно объяснить, что НИКОГО обижать нельзя). Скажем, наш сын САМ вывел, что он не только не обидит, но и сдачи не даст ни девочке, ни младшему. Сейчас у них есть жуткий мальчик, который всем все портит - мой сын вмешивается тогда, когда тот обижает слабых или ведет себя невыносимо для всех. За себя - не мстит. Использование силы только для самообороны: кто-то лезет и не успокаивается - скрутим, между парт засунем и успокаиваться оставим
(Удивленно, на мою реакцию: "ну он же младше! Что ж я буду с младшим-то связываться?")
Всё-таки то, что меня воспитывал дед-десантник - дало свои плоды
Статья начинается с неправильного посыла. Там ЕДИНСТВЕННОЕ, что дается мальчику в качестве мужского воспитания (да еще и мамой) - что девочек нельзя обижать. Ну не бред? Я считаю наоборот: если "девочек нельзя обижать" пришлось ДЕКЛАРИРОВАТЬ, выводить отдельным определением - значит, в воспитании мальчика что-то пошло не так. Он это ВЫВЕСТИ должен (я не считаю ползунков в песочнице, который совочком девочку треснул: в песочнице можно объяснить, что НИКОГО обижать нельзя). Скажем, наш сын САМ вывел, что он не только не обидит, но и сдачи не даст ни девочке, ни младшему. Сейчас у них есть жуткий мальчик, который всем все портит - мой сын вмешивается тогда, когда тот обижает слабых или ведет себя невыносимо для всех. За себя - не мстит. Использование силы только для самообороны: кто-то лезет и не успокаивается - скрутим, между парт засунем и успокаиваться оставим
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Фотина
Юкка, рациональное зерно есть. И дело не в личном опыте автора. Но посмотрим правде в глаза: мужа-подкаблучника воспитала мама, требующая послушания. Не у каждого ребенка хватит характера противостоять давлению. В потом он или выбирает такую же жену, или так и остается пришитый к маме. А ведь у нас тут полно историй, когда муж ставит интересы матери выше интересов жены, и, как мне помнится, такого мужа все осуждают 
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
фотина, нет, как раз в статье так переплетены правда и вранье... Если перемешать в бочке мёд и..ээ..грязь, то, разумеется, частей мёда там будет много, вот только кушать это уже не надо бы. Так и в этой статье.
"Маменькин сынок" - это патологический случай, а не норма, вне зависимости от того, какова статистика сейчас таких случаев. И мы в результате начинаем говорить о противостоянии матери как о норме. Получается тот самый инфантильно-криминальный выбор: либо я за маминой юбкой, либо я хулиган. Но это же уродство - и две стороны одной медали! Есть масса вариантов нормы, почему бы не говорить о них? А автору, подчеркиваю, явно мешает его собственный жизненный опыт. "Где-то за бугром" есть организация дяденек, который в пику феминисткам занимаются "защитой мужских прав". Вот автор бы там пригодился, ...хотя по сравнению с ними он все-таки щеня необлызанное.
Нормальная семья - это не когда сын посылает подальше маму и бьет по физии девочек. Это когда подросток, даже конфликтуя и выходя "на свободу", твердо знает, что свобода - это прежде всего ответственность. И, кстати, это возможно не только в идеальной семье. Говорю по опыту.
И, если не брать красивые сцены из боевиков, где на супер-пупер-героя нападает супер-пупер-злодейка с оружием и приемами каратэ - то я вообще не представляю, где это мужчина должен вести себя "не по-джентльменски". Даже "поставить на место" зарвавшегося человека (тем более уж женщину, если она уж такая плохая ) можно спокойно и достойно. А может, лучше растить мальчика так, чтобы при нем просто не хотели себя плохо вести?
И главное. Как раз "мед" в этой статье - про то, что НИКОГО не надо обижать, а не "девочек". Более того: ОБИЖАТЬ человек, любой человек, вообще не должен. Если с этого начать, то потом, может, и не будет ситуаций "ударить ли девочку".
(Видели бы вы меня...никакая лежу, а все равно "высказываю точку зрения"
ох, буревестник революции, ёлкиии...
)
"Маменькин сынок" - это патологический случай, а не норма, вне зависимости от того, какова статистика сейчас таких случаев. И мы в результате начинаем говорить о противостоянии матери как о норме. Получается тот самый инфантильно-криминальный выбор: либо я за маминой юбкой, либо я хулиган. Но это же уродство - и две стороны одной медали! Есть масса вариантов нормы, почему бы не говорить о них? А автору, подчеркиваю, явно мешает его собственный жизненный опыт. "Где-то за бугром" есть организация дяденек, который в пику феминисткам занимаются "защитой мужских прав". Вот автор бы там пригодился, ...хотя по сравнению с ними он все-таки щеня необлызанное.
Нормальная семья - это не когда сын посылает подальше маму и бьет по физии девочек. Это когда подросток, даже конфликтуя и выходя "на свободу", твердо знает, что свобода - это прежде всего ответственность. И, кстати, это возможно не только в идеальной семье. Говорю по опыту.
И, если не брать красивые сцены из боевиков, где на супер-пупер-героя нападает супер-пупер-злодейка с оружием и приемами каратэ - то я вообще не представляю, где это мужчина должен вести себя "не по-джентльменски". Даже "поставить на место" зарвавшегося человека (тем более уж женщину, если она уж такая плохая ) можно спокойно и достойно. А может, лучше растить мальчика так, чтобы при нем просто не хотели себя плохо вести?
И главное. Как раз "мед" в этой статье - про то, что НИКОГО не надо обижать, а не "девочек". Более того: ОБИЖАТЬ человек, любой человек, вообще не должен. Если с этого начать, то потом, может, и не будет ситуаций "ударить ли девочку".
(Видели бы вы меня...никакая лежу, а все равно "высказываю точку зрения"
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Фотина
так а я о чемЮкка:И главное. Как раз "мед" в этой статье - про то, что НИКОГО не надо обижать, а не "девочек".
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
28 февраля у нас было +3. Ребенок в курсе, что завтра наступит весна.
Назавтра уже -7. Собираемся на улицу, он хочет надеть тонкую водолазку вместо свитера, я говорю, что сегодня холоднее, чем вчера.
Ребенок в недоумении:
- Почему весной холоднее, чем зимой???
Назавтра уже -7. Собираемся на улицу, он хочет надеть тонкую водолазку вместо свитера, я говорю, что сегодня холоднее, чем вчера.
Ребенок в недоумении:
- Почему весной холоднее, чем зимой???
-