taiana: 27 июл 2024, 13:19
Мы из Сочи везем растения. Купили лимон, лавровый лист, инжир, мимозу, куфия, фейхоа. Будут привыкать к жизни в квартире.
У нас с 2009 вполне благополучно жил лавр, но этой зимой заболел. На листьях появились какие-то белые крупинки. Лечила, не получается избавиться. Посоветовали препарат 30. Приедем домой, - куплю.
крупинки передвигались?
Бывает мучнистый червец
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это статья, где подробно описано что такое червец и как с ними бороться https://ria.ru/20220526/chervets-1790942310.html
Я посмотрела написано вроде всё в теории правильно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Везу с собой из Сибири в Подмосковье на поезде свои орхидеи , 3 коробки, 8 штук цветов, пришлось у одной красавицы пожертвовать цветоносом в самом расцвете, иначе было не упаковать, потом расскажу как доедет и приживется на новом месте.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Странница, герани у меня прекрасно выживают. Красную герань мама с работы в 2007 году принесла.
Розовую мне недавно подарили.
Но у меня боли в животе. Я откладываю их пересадку, нужно им горшок побольше чем у меня и смену грунта .
Просто прищипываю цветки у гераней пока они не распустились примерно каждый месяц в течение 2023- 2024 годов ( чтобы они не тратили все свои силы на цветение).
Мне дали детку антуриума( у взрослого экземпляра листья и цветы должны быть более крупные) .
Через месяц после пересадки первое цветение.
Рядом дендробиум на укоренении в воде ( сняла с материнского растения), на фото видно белый корень
Жаль сейчас нет форумских встречь. Я бы могла поделиться.
Дендробиум- орхидея, которая не у всех цветёт в домашних условиях. У меня цветёт и даёт детки.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Девочки, кто выращивал лаванду на подоконнике? Растет она в квартире или это глупая идея? Хочу себе - сил нет терпеть! Хоть иди и выкапывай где-то на клумбе...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Укрыла на зиму розу вот таким чехлом. :D
какое милашество :smile:
Очередной опрос для дорогих форумчанок :smile: Девочки, скажите, какие вы любите цветы (садовые)?
Назовите ТОП-5 самых любимых цветов в вашем саду :smile:
Какие бы вы хотели иметь в своем саду, но еще не успели посадить или не нашли семена?
Хочу освоить этот вид творчества.
Вот мастер-класс на эту тему
Как я поняла нужен утюг, клей, ножницы. Сам фоамиран. Как основное.
Последнее сообщение
1150578 У меня лежит пачка , купила по скидке на всякий случай.
Самого материала у меня пока нет. Я планирую посетить мастер-класс, где все основное будет.
Если ничего не изменится.
А где материал продают?
Шарики в продаже я видела. До этого не...
Девочки, наконец-то я решилась сшить тюльпанчики тильда (да вообще, наконец-то что-то решилась сшить)))
Букетик шила в подарок, к нему же в тон конверт для денежек. Конечно, шить такие цветочки и конвертики очень приятно, хоть и получилось с...