Никак не делали.
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как быть с прививками?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
матушка Александра
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Как быть с прививками?
Полиомиелит инактивированной можно сделать. Мы всех прививаем- переносят хорошо. Местная реакция не в счет. А так импортные поливакцины более очищенными считаются. Можно проконсультироваться у иммунолога по поводу прививок.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
У меня вопрос: кто- нибудь делает какие- либо прививки, кроме обязательных? В особенности интересуют: менингококк, пневмококк, ротавирус..
Сразу прошу тех, кто в принципе против любых прививок ,воздержаться от ответа!
Очень буду рада, если Тигра скажет свое слово - стОит ли делать данные прививки, есть ли какой-то наработанный опыт (в т.ч.зарубежный) по данным вакцинам, возможные побочки (если есть).
Сразу прошу тех, кто в принципе против любых прививок ,воздержаться от ответа!
Очень буду рада, если Тигра скажет свое слово - стОит ли делать данные прививки, есть ли какой-то наработанный опыт (в т.ч.зарубежный) по данным вакцинам, возможные побочки (если есть).
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Делали прививку от гемофильной палочки-хиб инфекция, в составе пентаксима была. Старшему от менингококка еще делали.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
liana, оговорюсь - я ставлю своим шестикомпонентную, инфарикс-гекса, где в составе есть и гемофильная и гепатит В плюс полиомиелит, АКДС. Пневмококковая - это отдельная
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Olimpiada, Тигра скажет. В виде исключения.
Ротавирус-- однозначно нет. Менингококк-- сложный вопрос, зависит от того, где вы живете. В России циркулирует менингококк группы В, от него вакцины пока нет. В Европе-- группы А и С, вакцина имеется и неплохая. Имеет смысл подумать, если дети посещают детский колектив и много разных других мест. Пневмококковая вакцина и против гемофильной инфекции-- я только за.
Особенно вторая, если ребенок маленький.
Ротавирус-- однозначно нет. Менингококк-- сложный вопрос, зависит от того, где вы живете. В России циркулирует менингококк группы В, от него вакцины пока нет. В Европе-- группы А и С, вакцина имеется и неплохая. Имеет смысл подумать, если дети посещают детский колектив и много разных других мест. Пневмококковая вакцина и против гемофильной инфекции-- я только за.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Тигра, а что такое гемофильная инфекция? Она вроде не входит в обязательный перечень. Теперь говорят и от гриппа обязательно будет.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
Тигра, я хотела бы просто на будущее поинтересоваться у вас.Раньше в советское время всем и все плановые делались прививки.Почему в последнее время такой всплеск негатива к ним.Может вы подскажите с чем это связанно?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Мобильная версия