У меня облегченный мутон, очень тепло, -30 нормально, но все равно тяжеловата шуба.Домника:А мутоновые шубки как по теплоте?
Шубка ) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шубка )
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
У меня не облегченный мутон, смотрится красиво очень. Но тяжеловата, овчина в общем.
Ношу уже больше 10 лет и сносу ей нет.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
нее не катит, мне максимум что то из искуственного светитАлександраП:смотря какая шуба. если например бобровая
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Хороший исскуственный мех и кроль по цене одинаковые будут.,
Но.......... Есть + и -
Натуральный мех меньше впитывает влагу( у него даже после всех обработок есть подкожный жир), он меньше пропускает ветер( жир не дает), он дольше сохраняет тепло на морозе.
Искутвенный мех легче чистится, быстрее сохнет и не пахнет при сушке, никогда не не лопнет если плохо сшит.
Но.......... Есть + и -
Натуральный мех меньше впитывает влагу( у него даже после всех обработок есть подкожный жир), он меньше пропускает ветер( жир не дает), он дольше сохраняет тепло на морозе.
Искутвенный мех легче чистится, быстрее сохнет и не пахнет при сушке, никогда не не лопнет если плохо сшит.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Хотя, я в пуховиках тоже мерзну
, у нас очень сильные ветра зимой и морозы
Магнолия, тогда лучше бери пуховик. Искусственные шубы, как правило, очень холодные.Магнолия:что то из искуственного светит
Хотя, я в пуховиках тоже мерзну
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Сегодня с мамой пошли на рынок, так как у меня скоро ДР муж дал денег, своих немного доложила и мама дала и купили мне ШУБКУ
(впервые). Шубка из козлика, чорная, почти до колен. Шла покупать все же пуховик, но померяв ничего особо не понравилось, я вних вообще как малолетка, а я больше предпочитаю класику. Меряли искуственные дубленки, но все что-то не то, потом для "просто так" померяли шубку - и взяли! В цене действительно разница получилась не заоблачная, что мама и компенсировала
Надеюсь мерзнуть не буду и носится будет хорошо....
я как то у сестры брала пуховик на времена Б-ти было тоже очень холодно, у нас тоже ветер и меня прям до костей продувало, а я мерзлячка сильная, иногда сплю в носкахДомника:Хотя, я в пуховиках тоже мерзну
Сегодня с мамой пошли на рынок, так как у меня скоро ДР муж дал денег, своих немного доложила и мама дала и купили мне ШУБКУ
Надеюсь мерзнуть не буду и носится будет хорошо....
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Купил мне все-таки муж шубку
. Уже выгуляли ее-ну просто ОЧЕНЬ теплая
, длинная-все закрыто, только колени в короткой юбке мерзнут немного.
Мутон с норковой отделкой и красивыми узорами по низу и рукаву из каракуля.
Мутон с норковой отделкой и красивыми узорами по низу и рукаву из каракуля.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Домника, а мы посмотреть хотим 
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня на зиму типа пуховика, наполнитель - вольтерм. Для такой мерзлячки, как я -
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня на зиму типа пуховика, наполнитель - вольтерм. Для такой мерзлячки, как я -
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Девочки, представляете, в поисках шубы зашла на сайт пятигорской фабрики "Даниель плюс", они принимают заказы по интернету и шьют в течение недели замечательные шубки, а цены нереально низкие. Можно подобрать свою эксклюзивную модель. Тоже подбираю фасон для заказа. Может кто уже заказывал у них?
Это что-то типа синтепона? Тоже хочу заменить старый пуховик на пальто на синтетическом наполнителе, только не знаю какой теплее. Мне предлагали на тинсулейте, говорили, что тепло в 30 градусные морозы. Что-то не верится.фотина:У меня на зиму типа пуховика, наполнитель - вольтерм.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
фотина:Домника, а мы посмотреть хотим
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Девочки, представляете, в поисках шубы зашла на сайт пятигорской фабрики "Даниель плюс", они принимают заказы по интернету и шьют в течение недели замечательные шубки, а цены нереально низкие. Можно подобрать свою эксклюзивную модель. Тоже подбираю фасон для заказа. Может кто уже заказывал у них?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов

Мобильная версия