Принимайте очередной "хвастик!.Это в подарок связала куколку.Основа - пластм.сердцевина бобинки ниток "Идеал"(5000м,для оверлока).
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Милада
Вот это дааа, очаровательная красавица у вас получилась!!! Здорово! Vesnushka
Не отчаивайтесь, если бы Вам кто-нибудь показал как держать крючок и делать основные петли и накиды, у Вас бы все получилось!
Санечка Стрельникова
Они вяжутся так же, как салфетки от центра и по кругу, постепенно делая прибавки для расширения на ширину головы, а потом по высоте вяжете без прибавок, как бы цилиндром, до ушей, а там уже либо прибавляете равномерно петли для полей шляпки или воланчика панамки, либо просто вяжете без прибавок несколько плотных рядов для каймы.
Если хотите, напишу подробно по рядам вязание шляпки, а там уж как Ваша фантазия подскажет.
beremenka, платье очень симпатичное, цвет такой нежный!
Натали+, в том-то и дело, что крючок держать я умею, и основные петли могу вязать (столбики), даже кукольный театр связала (сейчас фото поищу).
А вот схемы мне никак не даются! При чём спицами вяжу очень легко и хорошо, а вот крючком - никак. Я имею в виду какие-то изделия. Видно это не моё.
Уважаемая Vesnushka, не все потеряно, главное Вы умеете вязать крючком!
Я по первости тоже не понимала схемы, но их "переписывала" на листок, например на схеме нарисованы кружочки - 1-й ряд, считаю их количество, и записываю - 10 воздушных петель, набираю крючком 10 в.п., дальше 2-й ряд, ну к примеру, там нарисованы 2 палочки, 2 палочки с косой черточкой, 3 кружочка, пишу - 2 петли без накида, 2 петли с накидом, 3 воздушных петли, и т.д.
Тогда становится понятным и рисунок и вязка.
Главное начать, если есть желание.
Куклы очень понравились, милые и уютные, и даже яичко золотое, а курочка ну просто загляденье!!!
Здравствуйте, матушки и нематушки!
Амигуруми - это маленькие вязаные японские игрушки. Недавно подсела на это дело и до сих пор не могу остановиться! Вяжу мишек, цыплят, птичек, черепашек, даже дракончиков....и все они такие милые! А размеры - от 3...
Последнее сообщение
Пенелопа, а глазки пришивные?
да, это готовая фурнитура для игрушек - пришивные глазки-пуговки на ножке. Реснички осторожно приклеила по верхнему краю.