О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen
Иасамани, первым днем считается день смерти, если даже человек умер вечером.Может,я неправа.Но читала и слышала так вот... 
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
Я, как ненормальная, захожу на форум, каждый раз надеясь увидеть, что мне почудилось это все. Ищу настойчиво новые сообщения Lili Marlen... Не вмещает мое сердце и мое сознание ее уход. Как когда-то говорил прот. Андрей Ткачев, мысль о смерти выталкивается из сознания, как надувной мячик из воды...
А вот еще цитата, которую мне недавно прислал мой духовный отец: "Когда Господь хочет кого-то помиловать, то внушает другим желание за него помолится и помогает в этой молитве. Поэтому когда возникает желание за кого либо помолится, то знай, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твою молитву!" (преп. Силуан Афонский).
Такое утешение! Будем молиться, сестры.

А вот еще цитата, которую мне недавно прислал мой духовный отец: "Когда Господь хочет кого-то помиловать, то внушает другим желание за него помолится и помогает в этой молитве. Поэтому когда возникает желание за кого либо помолится, то знай, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твою молитву!" (преп. Силуан Афонский).
Такое утешение! Будем молиться, сестры.
Последний раз редактировалось Хозяюшка 06 май 2015, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Почитала посты Нади в теме про ассоциации, читаю "агриппина, а ты, моя дорогая..." и невозможно не плакать, как старый друг ушел...вроде не очень замечал его , а как не стало то "как будь-то ветром задуло костер ..."
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Иасамани, Катюша, а там же на кладбище есть кто-то: сторож, или те же могильщики? Можно у кого-то спросить, где свежие захоронения? И по табличке с именем-фамилией найти могилу?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Jane
Анатольевна, а что-то типа бюро ритуальных услуг, где похороны оформляют - этого тоже нет? Тогда может и могил новых не так много.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Смотря какое кладбище. У нас никаких сторожей на кладбищах нет и не было. По фамилии искать , опять же смотря каких размеров кладбище . Так можно проходить и неделю. Может у них семейное захоронение и оно находится в середине кладбища. Уже подождать окончание праздников и попробовать позвонить папе.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Так а разве это проблема — найти свежую могилу на деревенском кладбище? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Джейн, опять же - бюро. У нас они есть, но там указывается только кладбище - сотовское, новое, витошки и все .
А могил может быть осень много ведь не в каждой деревне есть кладбище и хоронят и с близлижайших и захоранивают на семейные участки и тд.
А могил может быть осень много ведь не в каждой деревне есть кладбище и хоронят и с близлижайших и захоранивают на семейные участки и тд.
-
Jane
Понятно, у нас полно персонала на кладбищах - те, кто копает могилы, ставит памятники, убирает, оформляет похороны - словом назвать нужную дату и примерно найти место не трудно, если укажут.
-