Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Новость дня 2

Сообщение Pavla »

Вот здесь в интервью говорится, что она работала в семье по рекомендации от друзей:
Удалила
Там, конечно, все написано в довольно экстремистском духе, но есть и по делу информация.
Последний раз редактировалось Pavla 01 мар 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Pavla, журналисты такие журналисты. :pardon: Даже читать неприлично то, что по вашей ссылке. :pardon:
Гениально: диагнозы поставлены, виновные осуждены, полицейские грязью облиты, сами все в белом. Меня тошнит от таких статей. :bad:

Отправлено спустя 48 секунд:
Pavla: есть и по делу информация.
Там нет информации. По крайней мере достоверной.
Pavla

Сообщение Pavla »

Тигра, если честно, я выводы в таких статьях никогда не читаю, т.к. выводы - дело субъективное. Там есть интеравью, прочитала его. Думаете, оно недостоверное? :-|
В остальном, согласна с Вами.
Последний раз редактировалось Pavla 01 мар 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра

Сообщение Тигра »

Pavla, там выводы в начале, а интервью в конце. Т.к. я имею привычку читать с начала, то к середине я была так зла, что интервью просмотрела мельком и ничего нового и интересного не нашла.
Pavla

Сообщение Pavla »

Тигра, как бы там ни было... Оградить себя от опасных нянь не получится, будь они с агентства, или знакомые. Если только их совсем не нанимать, конечно.

В последнее время неоднократно освещались новости по СМИ о том, что МАМЫ выкидывают своих детей из окон, или отцы причиняют вред (у нас в городе в прошлом году отец воткнул младенцу ручку в глаз и сам сиганул из окна, оба чудом остались живы). Это не значит, что все родители такие. То же самое и с нянями.
А ссылку удалю, чтобы никого не злить и не смущать.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра

Сообщение Тигра »

Pavla: Оградить себя от опасных нянь не получится, будь они с агентства, или знакомые. Если только их совсем не нанимать, конечно.

В последнее время неоднократно освещались новости по СМИ о том, что МАМЫ выкидывают своих детей из окон, или отцы причиняют вред (у нас в городе в прошлом году отец воткнул младенцу ручку в глаз и сам сиганул из окна, оба чудом остались живы). Это не значит, что все родители такие. То же самое и с нянями.
Так и я о том же. :friends:
Только летом обсуждали, как отец-шизофреник 6 детей, беременную жену и мать убил. :%) Так там хоть диагноз уже известен был, а тут... Тут тоже скорее всего будет диагноз, но как можно было уберечься... :unknown:
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Вчерашний жуткий случай сам по себе является живым узлом смыслов и дает исключительный простор для самых разнообразных трактовок, чем, в общем-то, последние сутки и занимается сетевой над-разум. Мне, в частности, любопытно, как с точки зрения всемилостивого и всеблагого Господа объясняется ужасная судьба убиенной Настеньки, которая была в муках рождена, чтобы пролежать всю свою короткую жизнь в постели с параличом, без возможности ходить, мучаясь несколько лет, и только для того, чтобы собственная няня отрезала ей голову. Какова была в этом случае божественная задумка? Некий урок для всех для нас? А для Настеньки? А для ее несчастных родителей, которые, конечно, совершили подвиг, забрав из роддома отказного, по сути, ребенка, и пытались все это время дать ему столько любви, сколько могли, а в итоге получили вот это вот все.

С удовольствием выслушал бы пояснения от людей сведущих.
Что ответить? Автор - мой знакомый, человек неверующий, но адекватный и серьезный.
Тигра

Сообщение Тигра »

Машутка: Что ответить?
А зачем? Если у вас нет ответа.
У меня есть некоторые мысли, но они не для всех годятся, и вообще не хочу их озвучивать.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Машутка, как раз сегодня прочитала
Людям страшно жить без Того, Кто их и этот мир создал. Этот страх деформирует, уродует их, рождает ту агрессию, которая делает мир еще страшней. Но и это чаще всего не становится поводом для того, чтобы вспомнить о Нем…
Или вспомнить — лишь для того, чтобы обвинить во всем том, что делают люди, решившиеся жить не просто без Него, но и в противность Ему.
здесь

А вообще, по поводу
Машутка:Какова была в этом случае божественная задумка?
, то из этой фразы можно сделать вывод, что ее автор предполагает некую предопределенность, фатализм - но в христианстве этого нет и быть не может.
Вопрос-то стар, как мир. Зачем Господь попускает войны, страшные геноциды, мучения слабых, беззащитных, ужасные эксперименты над человеком, и проч., и проч.? Вот, случись что - сразу Бог виноват :pardon:
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Фрося: из этой фразы можно сделать вывод, что ее автор предполагает некую предопределенность, фатализм - но в христианстве этого нет и быть не может.
Спасибо! Это важное уточнение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема