Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Новость дня - 3
логопед, поговорим с вами на эту тему, когда вашим сыновьям будет 20. Если доживем, конечно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да, сценаристов они разочаровали. Вот если бы была уверенность, что совсем, а не временно.Журавушка: 27 мар 2017, 10:34Наша молодежь не хулиганила, ничего не поджигала, не крушила, потусили немного и по домам, мирно, безобидно выразили свою свободу слова,
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
У меня еще дело в том, что среди московской родни много оппозиционеров. В том числе мой папа - он как раз на митинги ходил, петиции подписывал и т.п. А я, хотя с ним не всегда далеко была согласна, его очень уважаю и знаю, что он человек очень умный и образованный. Поэтому я не могу всех, кто "не с нами", считать недалекими или продажными. Я их, честных и убежденных, отлично образованных, знаю лично многих.
Точно также и моя родня очень уважительно относится к моим убеждениям, хотя точно знаю - многие прямо на противоположных позициях.
Вот я тоже не пойму, откуда такая враждебность.Журавушка: 27 мар 2017, 10:34Наша молодежь не хулиганила, ничего не поджигала, не крушила, потусили немного и по домам, мирно, безобидно выразили свою свободу слова, как в нормальных цивилизованных странах. Не вижу в этом ничего ужасного.
У меня еще дело в том, что среди московской родни много оппозиционеров. В том числе мой папа - он как раз на митинги ходил, петиции подписывал и т.п. А я, хотя с ним не всегда далеко была согласна, его очень уважаю и знаю, что он человек очень умный и образованный. Поэтому я не могу всех, кто "не с нами", считать недалекими или продажными. Я их, честных и убежденных, отлично образованных, знаю лично многих.
Точно также и моя родня очень уважительно относится к моим убеждениям, хотя точно знаю - многие прямо на противоположных позициях.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Держалась-держалась, но не могу молчать
Моему мужу почти 38, и он тоже ходил на митинг в нашем городе, и никто ему за это не платил
и люди там были самого разного возраста. Не меньше тысячи человек - для нашего политически инертного города это впечатляющая цифра 
У нас все спокойно прошло, провокаций не было, никого не арестовали, но я волновалась и просила его не лезть в толпу. В толпе люди правда с ума сходят.
Я не разделяю его политические взгляды
но и вот это универсальное решение со стройбатами меня удивляет.
У нас все спокойно прошло, провокаций не было, никого не арестовали, но я волновалась и просила его не лезть в толпу. В толпе люди правда с ума сходят.
Я не разделяю его политические взгляды
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Моему сыну сейчас 20, и я полностью разделяю мнение Графини. Он неравнодушный молодой человек, интересуется историей вообще, и нашего государства в частности. И будучи молодым максималистом уверен, что наша страна должна и может жить иначе, лучше. Понятие лучше для него и для меня несколько иные, но в его убеждениях есть доля здравого смысла. На митинг он вчера тоже порывался пойти, но передумал, так как решил, что лидер не тот, которого бы стоило поддержать .
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Графиня, у меня тоже есть умные, образованные знакомые (я бы даже сказала, почти интеллектуальная элита), которые ходят на митинги, но... Надеяться, что власть прислушается и поменяет что-то добровольно - утопия. А сценарий "соседней страны" повторить - не дай Бог.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
Но, собственно зацепилась я за градус неприятия рядом форумчанок тех, кто пошел на митинг. Что они вам-то плохого сделали? За что всех их так? Или просто - раз они думают не так, как я, значит, неправильно? Ну хорошо, неправильно. Имеют полное право, если ничего вредного не делают.
Я-то согласна. Но в 20 лет я считала иначе.Иасамани: 27 мар 2017, 11:03Надеяться, что власть прислушается и поменяет что-то добровольно - утопия.
Но, собственно зацепилась я за градус неприятия рядом форумчанок тех, кто пошел на митинг. Что они вам-то плохого сделали? За что всех их так? Или просто - раз они думают не так, как я, значит, неправильно? Ну хорошо, неправильно. Имеют полное право, если ничего вредного не делают.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
- Сыновей: 0
Иасамани, у нас есть свой исторический опыт, который тоже не хотелось бы повторить, зачем нам все время оглядываться на соседнее государство - не авторитет.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Я почитала материалы в сети, немного, в паре из них было отмечено применение дымовых шашек (со стороны митингующих). Для меня провокативность, неконструктивность мероприятия на лицо (не только из-за шашек, можно было где-то место сменить, там уже сразу митинг получил бы статус санкционированного). Но молодежь не видит. Не понимает ни близких примеров (соседней страны, девяностых), ни более исторических. Не видит ложки дегтя-вранья в бочках медоречия об исправлении жизни страны...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия