Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Sopranessa »

Оленька
я думаю литров 50, хотя не в литрах дело :-|
Реклама
Марьяна_
Всего сообщений: 755
Статус: нематушка

Сообщение Марьяна_ »

:smile: Оленька, как здорово! ;) Присоединяйся к нашей компании аквариумистов!
Помню, я в свое время начинала с 20-литрового аквариума. :D На что-то более объемное не хватило бы тогда моей стипендии. Потом стала зарабатывать и со временем приобрела 42-литровый аквариум.
Не помню, где, но я читала, что чем меньше аквариум, тем сложнее в нем устанавливается биологическое равновесие. Хотя, может и ошибаюсь...
Лично я столкнулась с тем, что выбрать фильтр со встроенным компрессором для моего 40-литрового аквариума очень сложно. Что уж тогда говорить о меньших! К сожалению, в нашем городке всего два приличных зоомагазина. Так что говорить об огромном выборе не приходится.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Я так поняла для начальной нормальной жизнедеятельности пока еще виртуальных :D рыб нужен аквариум, вода, фильтр, компрессори трава?
Таша
Всего сообщений: 2579
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Оленька:Дорогие сестрички. а маленький аквариум( как для начинающей меня :D ) это скока литров?????
Оля, не в литрах дело (есть аквариумы по 3, 5, 10 литров), а в виде рыб, которых ты хочешь завести :D . Лучше самых неприхотливых, на сайтах аквариумистов можно много найти разных.
У меня у сына гуппешки прекрасно жили в 10 литровом аквариуме без фильтра и обогревателя. Аквариум стоял на письменном столе под настольной лампой, которая и освещала и грела. Рыбы жили прекрасно, плодились и размножались :D
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

Таша:У меня у сына гуппешки прекрасно жили в 10 литровом аквариуме без фильтра и обогревателя. Аквариум стоял на письменном столе под настольной лампой, которая и освещала и грела. Рыбы жили прекрасно, плодились и размножались
А у меня с живородящими как-то не очень хорошо получалось "ладить". Тоже жили в банке, под лампой, без фильтров. Но смертность была очень высокой. Я пребывала в постоянном стрессе. Все поменялось, когда я сменила живородящих рыб на откладывающих икру. К примеру, данио рерио тоже достаточно неприхотливы в содержании. Но нет проблем в том плане, куда бы пристроить очередной приплод.
По-моему, фильтр очень важен в аквариуме. В этом можно убедиться, стоит лишь взглянуть на его поролоновую часть, где оседают остатки пищи,экскременты и прочее. Плюс улитки и сомики-анцитрусы, обеспечивающие доедание того, что не успели съесть остальные.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
мать
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение мать »

Позволю себе немного подытожить все выше сказанное.
Да действительно для начала советуют небольшой аквариум, но проверенно(не только мной), доказано (временем и аквариумистами профессионалами) что чем больше аквариум, тем легче с ним управляться. То есть для начала не стоит покупать 10 -20 литровый аквариум (это уже высший пилотаж среди профи). Еще нужно учитывать то, кого Вы хотите запустить в свое подводное царство. Например Гуппи тоже бывают разными. Есть Гуппи селекционные (очень красивые), это рыбка с которой не всегда управляется даже уже давно не начинающий аквалюбитель, а есть тот же Гуппи (не настолько красивый) который может жить практически даже в луже после дождя. Следующей довольно распространенной рыбкой для "начинающих" является Меченосец. Практически на любом птичьем рынке Вам попытаются продать как можно больше рыб (коммерция), но например для пары меченосцев необходим аквариум объемом от 30 л. тогда можно рассчитывать на красивую и здоровую рыбку. Данио действительно является неприхотливым видом как к воде, так и к корму и живут даже при очень плотной посадке. Из сомиков я также посоветую Анциструса, очень полезный обитатель и при этом очень необычный.
Вбирать Вам, но одна небольшая просьба, не мучайте рыбку, создайте все необходимые условия для ее нормальной жизни и она Вас отблагодарит своей красотой.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

У нас простой аквариум. Три золотые рыбки, два сома и четыре улитки. На 80 литров воды. Ни проблем, ни возни. кормлю раз в сутки, раз в неделю меняю литров 10- 20 воды, раз в месяц - мою аквариум. Всё!!! В детской стоит. Красота....
Автор темы
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175

Сообщение Лилочка »

Матушка-белка:Три золотые рыбки, два сома
А три золотые на 80 литров не много ли будет? Вроде на одну золотуху надо 60 литров воды?
Таша
Всего сообщений: 2579
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

На одну золотуху - 10 л, на 1 гуппешку - 1 литр.
Автор темы
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175

Сообщение Лилочка »

Таша:На одну золотуху - 10 л
Маловато, они ведь за....ки. :D Мы нашу отдали так как ей было тесно.
Ответить Пред. темаСлед. тема