Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Феодора
Всего сообщений: 709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Срочно: у кошки пена изо рта, что делать?

Сообщение Феодора »

Cera, Вы только сильно не переживайте ;) , скорее просто отравление. Хотя к ребёнку конечно сейчас не подпускайте её!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Cera:Мне только бешенства не хватало...а какие еще признаки?
Юля, тебе же сказали, что лимофузлы в порядке. Если пена изо рта, то это уже серьезное развитие болезни.

Ну вот более подробно:

Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
Буйная форма.
Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.

Паралитическая или легкая форма.
Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.

Атиnичная форма.
Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь.

Диагноз «бешенство» ставят на основании эпизоотологических данных (сведения по конкретной местности, о причинах и условиях возникновения, распространения и угасания инфекционного процесса), клинических признаков и результатов лабораторных исследований, которые проводятся в ветеринарной клинике.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Может она где-то мышь отравленную съела?
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Анабель
Всего сообщений: 7593
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Пена идет постоянно, или просто периодическая рвота?
Если постоянно, скорее всего бешенство.
Срочно к ветеринару!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Cera, как ваша котейка?
Похоже на отравление.у нас тоже ветеринар не всегда"под рукой",так что хотя бы необходимые лекарства дома нужны.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
пчела
Всего сообщений: 1176
 Re: Заболел кот

Сообщение пчела »

Архелая, можно тетрациклиновой мазью намазать.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Есть шикарные капли для лечение глазок и ушей у котов-"Барс",но нужно капать регулярно и перед капельками мы с мамой промывали им заваркой-эффект есть однозначно,но нужно регулярно
глаза не запскайте-потом это может оч плохо окончиться,как и клещики в ушах
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Очень хорошо помогают при отите ушные/глазные "человеческие" капли софрадекс.Моему коту очень помогают, а отит у него хронический.И как глазные капли он тоже хорош.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

У меня кошечка, похоже, умирает :( Перестала есть, хотя еду просит. Положишь в мисочку, она понюхает и уходит. Исхудала, один скелетик шерстяной остался. При этом нос мокрый и холодный :unknown: Кошечке 18 или 20 лет.
Хочу поехать в ветклинику (если смогу, у самой сейчас самочувствие :%) ), если предложат усыплять, что делать? Соглашаться? У меня духу не хватит ее остатков жизни лишить. Или пусть уже сама отходит? :unknown: Я не могу понять, есть у нее боли или нет :cry: Вроде она плачет иногда, но при этом спит, на руки возьмешь - мурлыкает. Ничего не понимаю :cry:
Посоветуйте, что делать. Наверняка предложат эвтаназию :cry:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

VASILISSA, кошки умеют умирать. Тем более вы не наблюдаете явных признаков мучений...
Очень тяжело это, сочувствую.
Наш кот в таком возрасте скончался. Возили в ветклинику, делали ему там капельницы, мучился сильно, но эвтаназию не предлагали, держали на дневном стационаре даже, брат отвозил его утром, вечером забирал домой.
Ответить Пред. темаСлед. тема