Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Срочно: у кошки пена изо рта, что делать?
Cera, Вы только сильно не переживайте
, скорее просто отравление. Хотя к ребёнку конечно сейчас не подпускайте её!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Ну вот более подробно:
Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
Буйная форма.
Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.
Паралитическая или легкая форма.
Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.
Атиnичная форма.
Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь.
Диагноз «бешенство» ставят на основании эпизоотологических данных (сведения по конкретной местности, о причинах и условиях возникновения, распространения и угасания инфекционного процесса), клинических признаков и результатов лабораторных исследований, которые проводятся в ветеринарной клинике.
Юля, тебе же сказали, что лимофузлы в порядке. Если пена изо рта, то это уже серьезное развитие болезни.Cera:Мне только бешенства не хватало...а какие еще признаки?
Ну вот более подробно:
Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
Буйная форма.
Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.
Паралитическая или легкая форма.
Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.
Атиnичная форма.
Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь.
Диагноз «бешенство» ставят на основании эпизоотологических данных (сведения по конкретной местности, о причинах и условиях возникновения, распространения и угасания инфекционного процесса), клинических признаков и результатов лабораторных исследований, которые проводятся в ветеринарной клинике.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Может она где-то мышь отравленную съела?
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Сыновей: 1
Пена идет постоянно, или просто периодическая рвота?
Если постоянно, скорее всего бешенство.
Срочно к ветеринару!
Если постоянно, скорее всего бешенство.
Срочно к ветеринару!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Cera, как ваша котейка?
Похоже на отравление.у нас тоже ветеринар не всегда"под рукой",так что хотя бы необходимые лекарства дома нужны.
Похоже на отравление.у нас тоже ветеринар не всегда"под рукой",так что хотя бы необходимые лекарства дома нужны.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Re: Заболел кот
Архелая, можно тетрациклиновой мазью намазать.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Есть шикарные капли для лечение глазок и ушей у котов-"Барс",но нужно капать регулярно и перед капельками мы с мамой промывали им заваркой-эффект есть однозначно,но нужно регулярно
глаза не запскайте-потом это может оч плохо окончиться,как и клещики в ушах
глаза не запскайте-потом это может оч плохо окончиться,как и клещики в ушах
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Очень хорошо помогают при отите ушные/глазные "человеческие" капли софрадекс.Моему коту очень помогают, а отит у него хронический.И как глазные капли он тоже хорош.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
У меня кошечка, похоже, умирает
Перестала есть, хотя еду просит. Положишь в мисочку, она понюхает и уходит. Исхудала, один скелетик шерстяной остался. При этом нос мокрый и холодный
Кошечке 18 или 20 лет.
Хочу поехать в ветклинику (если смогу, у самой сейчас самочувствие
), если предложат усыплять, что делать? Соглашаться? У меня духу не хватит ее остатков жизни лишить. Или пусть уже сама отходит?
Я не могу понять, есть у нее боли или нет
Вроде она плачет иногда, но при этом спит, на руки возьмешь - мурлыкает. Ничего не понимаю
Посоветуйте, что делать. Наверняка предложат эвтаназию
Хочу поехать в ветклинику (если смогу, у самой сейчас самочувствие
Посоветуйте, что делать. Наверняка предложат эвтаназию
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
VASILISSA, кошки умеют умирать. Тем более вы не наблюдаете явных признаков мучений...
Очень тяжело это, сочувствую.
Наш кот в таком возрасте скончался. Возили в ветклинику, делали ему там капельницы, мучился сильно, но эвтаназию не предлагали, держали на дневном стационаре даже, брат отвозил его утром, вечером забирал домой.
Очень тяжело это, сочувствую.
Наш кот в таком возрасте скончался. Возили в ветклинику, делали ему там капельницы, мучился сильно, но эвтаназию не предлагали, держали на дневном стационаре даже, брат отвозил его утром, вечером забирал домой.

Мобильная версия