Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сандра
Всего сообщений: 31
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св-Покровский
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педагог, регент, помошник депутата
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Сандра »

Я своиих не прививаю. Старшему без моего согласия "Влепили" в роддоме все что могли. Если раньше я колебалась : делать, не делать, то после того как после прививки от коклюша он через некоторое время заболел коклюшом (пол года ребенок мучался, всех врачей переходили), то тогда я на отрез отказалась от всех прививок. И теперь младшему ничего не делаю. Мой батюшка крестил ребенка в семье потомственных врачей, и поднял тему о прививках, то, в то советское время дедушка восприемницы (ему сейчас 75-80 л. академик мед наук) не делал своей дочери и сыну прививки, которым сейчас по 50-60 лет, а также не разрешил делать прививки своей внучке, которой сейчас 35 л.Они люди не особо церковные, и поэтому убеждения у них чисто научные. Они и нам достаточно объяснили, чтобы принять решение не делать прививки. У меня другая проблема, без прививок детей не принимают в д/сад. Как мы не доказывали заведующей, знание Законов не всегда действует убедительно, тем более у нас нет прописки,т.к. снимаем квартиру.Нам даже угрожали, что и в школу детей тоже не примут без прививок.Поэтому оказался только один выход очень хорошо попросить доктора и оформить справочку с прививками.
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Наталка:Спасибо, уточню... Это я гадостью назвала, т.к. каждый раз трястись- заболеет ребенок не заболеет туберкулезом, ой, нервы-нервы, покрепче бы.
От Манту не заболеет, там не бацилла, а ее токсин - туберкулин, считается, что если есть реакция на туберкулин значит есть бациллоносительство, то есть произошло заражение микобактерией туберкулеза. Но многие дети выдают положительную реакцию просто потому, что у них аллергия на этот токсин либо аллергия на консерванты, входящие в эту пробу. Проба очень недостоверная
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Юлия, если есть реакция на туберкулин при ОТСУТСТВИИ привики БЦЖ, то это означает носительство. После прививки же положительная реакция является нормой. А вот ГИПЕРположительная - в любом случае носительство. Я не ради красного словца встреваю, просто уточняю принципиальный момент, а то потом мамочки привытых БЦЖ детей паникуют - ААААА, у нас положительная реакция.
Проба действительно не слишком достоверная, но на её основании никто ведь диагнозов не ставит. Просто повод провериться.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Простите, не хватило терпения пролистать всю тему :oops: , Как быть с БЦЖ, поделитесь опытом. Нам месяц, отказались вообще от всех прививок, а врач и медсестра настаивают хоть на БЦЖ, к сожалению тоже ссылаются на православные взгляды, Вот на днях понесем им диск посмотреть " Вся правда о прививках", что бы хоть православие не трогали.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Вишенка, "вся правда о прививках" - далеко не официальное мнение Церкви. Более того, все лично мне знакомые православные врачи (в том числе священник, бывший врач) своим детям прививки делают, естественно, зная об этих фильмах. Нельзя халатно относиться к здоровью своего ребенка! Отложить, отсрочить, заменить вакцину, уменьшив риск - да, но отказаться от всех прививок вообще, значит быть готовой, что в случае чего (не дай Бог!) останется только себе локти кусать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

А я вот сейчас узнала,что у моего ребенка аллегрия на куриный белок,желток ,мясо и т.п.Знаю,что вакцины вроде тоже производятся на каких-то белковых основах(поправьте,если не то говорю).Значит ли это,что на некторорые компоненты вакцины тоже может быть аллергия?И еще.У старшенькой каждый год в волосяной части головы какой-то дерматит появляется,значит на что-то аллергия.Вот думаю,какие тут прививки,когда у нее почти на все аллергия. :cry: Еще не хватало ей этого Манту.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Sveta
Если ребенок сильно аллергичен, прививки делать НЕЛЬЗЯ. До тех пор,пока организм не перестанет реагировать на аллергены. А некоторые вакцины действительно сделаны на основе животных белков,в том числе и куриных. Не помню тольк какие.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Sveta, для аллергиков есть какой-то выход, поскольку обычные белковые вакцины безполезны. Спроси у своего врача, она должна знать, к каким прививкам есть безбелковые альтернативные вакцины.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Sveta
Да, некоторые выращивают на курином белке. Вирус такая штука, его в чашке Петри не выростишь, надо кого-то заражать. если аллергия на кур, это повод взять медотвод на такие вакцины.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вишенка
А почему отказались от всех прививок, мне интересна мотивация. Неужели только фильм стал поводом отказа?
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

lobanova
Юлия
спасибо за ответ. :chelo: Ей сейчас пять лет и все вакцины делала,без исключения.А теперь смотрю,у нее непонятные высыпания прям пляшками появляются .Какие там прививки делаются после пять еще?Думаю,теперь точно откажусь.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема