Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Vasilissa »

Это прежде всего для москвичей. Но, возможно, и жителям других городов пригодится. Мошенничеством нельзя назвать в прямом смысле. Скорее, честный отъем денег.
Проблема касается ЖКХ, точнее, передачи показаний по счетчикам воды.
Итак.
У меня 4 счетчика в квартире, т.к. два стояка: один в санузле, другой - на кухне. Кран с горячей водой на кухне использую крайне редко. Поэтому показания по счетчику горячей воды на кухне из месяца в месяц остаются неизменными. У меня это показание было "48". Каждый месяц заполняла квиток, который отрезается от ЕПД, в том числе из месяца в месяц ставила свои "48" и относила в МФЦ. Показания по всем счетчикам, включая кухонный с горячей водой, на первый взгляд, вносились, т.к. я не смотрела дату внесения показаний, только на показания, в т.ч. мои "48" всегда красовались в квиточке и выгядели как внесенные. :pardon:
Вдруг в очередной раз приходит квитанция с гораздо бОльшей суммой. Начинаю разбираться и вижу, что мне приписали 2 куба горячей воды + отведение воды на эти же 2 куба, которые я не сливала.
Оказалось, что мои показания "48" по кухонному счетчику ГВ просто не вносились. Это можно было увидеть (если знать и быть внимательной!!!) в отрывном квиточке, который и опускается в ящик для приема показаний в МФЦ.
Только в мае месяце 2018 г. обнаружила, что последний раз показания по кухонному счетчику ГВ были внесены сотрудниками МФЦ аж 31.12.2017 г.
Не буду долго описывать свои хождения в МФЦ. Оказывается, есть какое-то постановление московское, которое гласит, что, если показания не подаются (=не вносятся) в течение 6 мес., то по этому "мертвому" счетчику начисляется 2 куба воды по истечении этих 6 месяцев . Что и было сделано по моему счету :pardon: .
Мне сделали перерасчет, но пришлось побегать.
Резюме: проверяйте дату внесения показаний на ЕПД! И самое лучшее - вносить показания через интернет.
У моей старенькой соседки (она мало пользуется водой на кухне) тоже последняя дата внесения показаний стоит - 28 февраля! Значит, в августе она получит потолстевший счет. Сама лично ношу ее показания каждый месяц, поэтому точно знаю, что их должны были вносить, но не вносят. При этом показания по трем остальным счетчикам (на которых меняются данные) вносятся в МФЦ, как положено.
Последний раз редактировалось Vasilissa 30 июн 2018, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я вносила в квиток, но не передавала по телефону. С января сделали порядок наоборот: обязательно надо позвонить, а писать не обязательно. Правда, никому об этом не сказали. В марте прислали жуткие цифры, я пошла разбираться и узнала. Побегала, но добилась перерасчета. И что? С июня снова надо звонить, а писать не надо! Узнала случайно :%) Теперь и звоню, и пишу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

фотина, в общем в каждом городе УК "зарабатывают" как умеют и как додумаются.

Отправлено спустя 3 минуты :
фотина: 30 июн 2018, 12:04 Правда, никому об этом не сказали.
Действительно, зачем говорить. Народ меньше знает - крепче спит. Пока еще расчухаются, а денежки пока полежат в надежном месте и прОцент принесут. Да и не все разберутся и побегут свои кровные возвращать. Видимо, так. Другого ничего на ум не идет. :pardon:
Эльза
Всего сообщений: 1604
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эльза »

VASILISSA, ну почему же нельзя? Мошенничество как оно есть...
Я вообще ничего не понимаю в наших квитанциях, так они составлены, что человеку самостоятельно разобраться нереально. В декабре ходили закрывать долги (за несколько месяцев накопилось), в бухгалтерии пытались получить однозначный ответ, сколько ещё осталось - и чёткой суммы так и не услышали. Считала-считала, перекидывала с месяца на месяц какие-то остатки, то какие-то платежи "ещё не прошли", другие перерассчитаны по-новому - такое впечатление, что специально туману наводят... Полгода платили только текущие, на старые долги не хватало денег, сумма по старым была постоянная - 19 тыс. с копейками. В мае начали закрывать старые квитанции, кинула 2 тыс. Приходит новая квитанция, указан долг 18 тысяч, а не 17, как должно бы было быть... Куда замотали почти тысячу рублей - загадка. В майской квитанции отопления не было (не топят ведь уже!), а в июньской вновь включили в оплату (топить не стали, конечно). :fool:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

У нас с квитанциями тоже красиво получалось, пока я не стала считать сама. Теперь записываю прямо в квитанции свои показания поверх тех, что они пишут. А так, они рисуют что-то среднее, то меньше, то больше. И набежало около 3000 нашими. :P И не звоню! :D Сами приходят. А толку? Как рисовали че придет в компьютер, так и рисуют. :fool:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм

Сообщение Колокольчик »

Это у меня с электричеством такая же загвоздка. Платим постоянно по счетчику, но ежемесячно приходит долг. Пока разобралась почему, много времени прошло. Оказывается если я в этом месяце напалила 100 киловатт, а в следующем 150, то мне защитают так, что я за прошлый квартал задолжала за каждый месяц еще по 50 киловатт, и этот долг припишут. Но! Я то эти киловатты не напалила! Мы и разбираться ходили, все равно долг ежемесячно приходит. И суммируется каждый месяц. Но мы ведем свой рассчет, и платим только по счетчику.
Автор темы
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Колокольчик, кошмар какой-то! У нас с электричеством нормально. Какие показания подашь, так и рассчитывают. А вот с водой проблема.
Кстати, мне перерасчет сделали лишь за последние 3 месяца. За более долгий срок - программа у них не позволяет. :P
Интересно, что задолженность плательщика может быть востребована в течение 5 лет. А вот переплата - лишь три месяца последних. Малое (или великое) :pardon: чудо!
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

VASILISSA, ловкость рук! :P
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

Глупая Эльза: 30 июн 2018, 19:44 Я вообще ничего не понимаю в наших квитанциях, так они составлены, что человеку самостоятельно разобраться нереально.
И все-таки разбираться надо. Бывает, что, еще летом, когда сезон отпусков приходят квитанции с другими реквизитами( если заплатить, то деньги идут четко мошенникам). А некоторые после отпуска, или до не хотят разбираться, по невнимательности попадаются.

Наш сосед попался когда ему счет из налоговой пришел с двумя разными счетами, он заплатил и туда, и туда. Благо суммы не более 500 руб.мошенники вписали.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061

Сообщение Фотина »

На днях мне пришла смс, что с моей карты ВТБ оплачена покупка на 16 тыс в Озоне :shock: И приписка: если не совершали платеж, позвоните в службу безопасности банка по такому-то телефону. Звоню - тишина. Позвонила на горячую линию ВТБ. Там меня успокоили, что так у них не делается, и взяли оба номера на проверку.
Я подумала, что снимутся деньги за мой звонок на указанный номер - нет :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема