Проблема касается ЖКХ, точнее, передачи показаний по счетчикам воды.
Итак.
У меня 4 счетчика в квартире, т.к. два стояка: один в санузле, другой - на кухне. Кран с горячей водой на кухне использую крайне редко. Поэтому показания по счетчику горячей воды на кухне из месяца в месяц остаются неизменными. У меня это показание было "48". Каждый месяц заполняла квиток, который отрезается от ЕПД, в том числе из месяца в месяц ставила свои "48" и относила в МФЦ. Показания по всем счетчикам, включая кухонный с горячей водой, на первый взгляд, вносились, т.к. я не смотрела дату внесения показаний, только на показания, в т.ч. мои "48" всегда красовались в квиточке и выгядели как внесенные.
Вдруг в очередной раз приходит квитанция с гораздо бОльшей суммой. Начинаю разбираться и вижу, что мне приписали 2 куба горячей воды + отведение воды на эти же 2 куба, которые я не сливала.
Оказалось, что мои показания "48" по кухонному счетчику ГВ просто не вносились. Это можно было увидеть (если знать и быть внимательной!!!) в отрывном квиточке, который и опускается в ящик для приема показаний в МФЦ.
Только в мае месяце 2018 г. обнаружила, что последний раз показания по кухонному счетчику ГВ были внесены сотрудниками МФЦ аж 31.12.2017 г.
Не буду долго описывать свои хождения в МФЦ. Оказывается, есть какое-то постановление московское, которое гласит, что, если показания не подаются (=не вносятся) в течение 6 мес., то по этому "мертвому" счетчику начисляется 2 куба воды по истечении этих 6 месяцев . Что и было сделано по моему счету
Мне сделали перерасчет, но пришлось побегать.
Резюме: проверяйте дату внесения показаний на ЕПД! И самое лучшее - вносить показания через интернет.

Мобильная версия