Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Гаечка
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Гаечка »

Нет агрессии, может не совсем верно выразилась, простите. :chelo: Знаю просто лично пример когда мамочка кормит ребёночка консервами, для того что бы постирать - ждёт папу с работы... ох, да я не за ту жену которая кроме дома и тряпки знать ничего незнает, но в мнении психолога как то очень гранично показа "хорошая" и "плохая", я как то больше за "среднюю" которй тут неуказал психолог.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Хозяюшка,
Жена не должна быть ни загнанной унылой лошадью, ни безответственной и безалаберной неряхой. Золотая середина нужна
НЭтушки. Здесь середины нет. Это - две стороны одной медали, зацикленные на себе. "Смотрите, какая я хозяйка"(не важно, с гордостью или для оправдания своего существования, от самоуничижения) или "Не царское это дело". А можно просто жить и делать всё для близких, не прилагая сердца к себе - "любимой" (или не-любимой).
И еще...мне в последнее время так не нравится конструкция "должен/должна"... Что мы должны, вместе с почитанием Бога, - это совесть иметь. И о ближних заботиться. А из этого следует остальное применимо к конкретной ситуации...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

Гаечка, конечно, Вы правы, кормить ребенка консервами - безобразие. Текст- то шуточный. Запостила я его скорее для того, чтобы сестры не расстраивались, что в доме нет идеального порядка.))
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Гаечка:Знаю просто лично пример когда мамочка кормит ребёночка консервами, для того что бы постирать - ждёт папу с работы...
Ну не шпротным же паштетом и не килькой в томатном соусе? :smile: Консервы детские, надо думать? Насчет стирки - это их личное дело, кому и сколько стирать. Может, она в это время окна красит или ремонт в детской делает.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, Настя, а я думаю, тебе вообще не надо думать сейчас о том, какая ты хозяйка. Вот какая мама - это важно, да. Но если есть силы просто с малышом перед мультиком поваляться, или поболтать по дороге из садика, или на ночь сказку прочитать (не полчаса, а чуток :smile: ) - то и хорошо, лишь бы он чувствовал тепло. А хозяйка - глубоко уверена, это для других делается на 80%. На 20% - да, хорошее ведение хозяйства облегчает, например, быт членам семьи - всё на местах, всё вовремя. А остальное - чтобы не "упасть" в глазах мужа, родителей, соседей... Или просто с детства приучили, что надо, что необходимо!
Я долго страдала. От того, что сил и времени всё меньше, ведь семья растёт, лет прибавляется, а уборки-готовки-починки всё больше. Ни минуты свободной, и всё равно падала без сил, неудовлетворенная. Муж меня буквально вытаскивал в воскресенье всем вместе погулять, я плакала и его обвиняла - дескать, лучше б он мне помог ещё окна помыть :D . Как ни ужасно звучит... перестроилась, когда не стало моей мамы :( . Сейчас стараюсь соблюдать примерно следующее:
-не доводить дом до такого состояния, которое само уже портит настроение (умеренный порядок всё же нужен)
-отделять, где лень, а где усталость; где необходимость, а где "чтоб блестело", то есть особые усилия. Они нужны, но непостоянно, исключительно по возможности.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Графиня, :Rose: :chelo:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Графиня:я думаю, тебе вообще не надо думать сейчас о том, какая ты хозяйка
К сожалению, надо. Иначе нас скоро из очередной квартиры попрут :( Обои надо мыть все время, подклеивать, ковер пылесосить - у нас же "нет домашних животных" :P
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, прости, но это совсем другое. Не буду расписывать, не по теме. Однако всё равно принцип тот же: делаешь то, что необходимо (в данном случае хозяйке), а не то, что "надо", чтобы "быть хорошей". И почему хорошесть выражается в часах чтения и гуляния? Заботу и понимание можно проявить куда быстрее, а почитать и в садике, на крайний случай, могут. Короче, чувство долга и тем более вины, без минимального даже удовольствия - не то, на чём можно счастливого ребенка вырастить.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

А у меня другая проблема. Всю жизнь работаю, ритм жизни соответствующий, и в доме все в порядке, все накормлены, ухожены и т.д. Но наступают длинные выходные, я не знаю, куда себя деть, вне зависимости убрано-не убрано, есть еда или нет еды. . Не умею что-то делать в выходные. :-| В такие дни я, как хозяйка, полный ноль. :unknown:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Пишу сейчас отчет во взлете и как-то чувствую диссонанс... :%)
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема