Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Птица счастья »

Lili Marlen, ну ты ж сама понимаешь это издержки "общежития". Всегда будет кто-то кто громко разговаривает, поет, бегает, лает, любопытничает, плачет и многое многое другое. Даже живя в частном доме, вполне возможна ситуация, что сосед слева слушает радио с 6 утра, а сосед справа играет на флейте ;) И если есть какие-то вещи которые можно изменить (ремонт, игра на музыкальных инструментах, лай собак и т.д.), то точно так же есть вещи, которые нереально изменить (плач , грудничка, громкий разговор пожилых людей и т.п.)
Lili Marlen:А если нет условий, кроме чулана - нечего и ребенка на два месяца привозить. Живите дома.
:( Ага и не высовайтесь лучше вообще никуда. Надь, об этом и была статья, которую я привела, что именно в нашей стране мамы с детьми с грудничкового возраста привыкают к "сидите лучше дома, а то мешаете".
Lili Marlen:К чему мне вникать в их вопли, если они не хотят вникать в болести моих ушей и нервов от оных?
Точно так же верно и обратное - зачем им вникать в твое нездоровье, если ты не вникаешь в их вопли ;)
Я -Natulya
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Птица счастья,
со всей глубокой любовью и не менее глубоким уважением к тебе - не согласна.
впрочем, там история долгая и вся вражеская. А сам факт наличия детей уж точно у меня дружественность не вызовет. Скорее - вражественность - если он сопровождается " а мне все можно - я детная". (И если честно - ага, я отнюдь не считаю факт рождения ребенка -правом на индульгенцию на что-либо. В том числе, на порченье жизни мне. Я не гуманист и не детолюб.)

пс. Не, все ж не выдержала.
ну а что мне тогда мешает ночью вопить неприличные песни? Будя их едва заснувшего вечновопящего ребенка? Я могу! У меня голос громкий. Издержки ж!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Lili Marlen:ну а что мне тогда мешает ночью вопить неприличные песни? Будя их едва заснувшего вечновопящего ребенка?
Тебе - сознательность, порядочность и т.п., а также радость, что ребёнок наконец-то замолчал заснул :Rose: , а у вечновопящего ребёнка (пока он младенец) их наличие - ноль полный, и его мама тому не рада, поверь :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
когда мой сын был совсем махонький, у соседей сверху детки учились играть на пианино и на балалайке. Играть они начинали около 6 утра и примерно в 23ч их тоже разбирало. я укладывала дитё под их гаммы и этюды (после пары тактов сбой, и опяяяааать, и бесконечно :%) ), но соседям я никаких претензий не предъявляла, я помнила - когда-то я училась играть на скрипке, дочь моя училась играть на флейте, и я была уверена, что кроме игры на моих нервах, мой сын будет играть и на музыкальном интструменте.
Кстати, эти самые соседи сейчас мне пообещали отдать своё пианино для Артура :D :Yahoo!: только осталось найти желающих перетащить его от них к нам.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Lili Marlen, я могла бы долго объяснять, какая это беда для всех, если ребенок не спит, как его маме нужна помощь, а ему самому - скорее всего, грамотный невропатолог...но луТЧе не буду, просто предложу веселый выход. Когда там ребенок кричит - можете у стены напеть колыбельную....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Lili Marlen:впрочем, там история долгая и вся вражеская.
Я так поняла, дело не столько в факте наличия беспокойного ребенка, а в отношении с соседями в общем? Что на просьбы и разговоры они не идут? Тогда ничего не сделаешь... Приобрести беруши :pardon: А у вас тоже есть чулан? :smile:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

У нас дом старый, панельный, слышимость соответсвующая - каждый чих. Когда мы только переехали, детей в доме почти не было и соседки регулярно к нам бегали с претезиями. А потом детей в доме стало больше т.е. средний уровень шума повысился и претензии к нам пропали. Если в соседнем подъезде рыдает грудничок бежать и упрекать "нерадивую мамашу" бесполезно.
И увы, чуланов в панельках не предусмотрено.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Yulia
Всего сообщений: 3105

Сообщение Yulia »

Lili Marlen, ну вот не поверю, что за все время Вашего младенчества Ваш плач или капризы не помешали ни одному человеку ;) .
А по поводу соседей и младенцев есть у меня на памяти интересный эпизод. Однажды ночью проснулись с мужем от того, что над нами раздавался сильный скрип от кровати и мерные завывания женщины. Я приготовилась уже возмущаться по поводу бесстыжих соседей :oops: и вдруг, прислушавшись, поняла, что это замученная молодая мама сверху укачивает на кровати своего ребенка :-].
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Вражда дело такое - выстрои хоть каменную стену, все будет мало. Может попробоват пойти другим путем? Пообщаться, спросить какие у грудничка проблемы, посоветовать врача и лекарства? Иногда можно просто договориться о тишине после 22.00
У нас соседям сверху звонят родственники по скайпу, обычно после 10 вечера, мы просто попросили их пользоваться наушниками, т.к. сигнал этой программы поднимет мертвого. И все.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Птица счастья, очень точная статья :good:
У нас одна комната, дети конечно кричат и плачут и бегают прыгают, но увести мне их некуда при всем желании. И уже не раз сосед стучал нам в стенку, делал замечания, замечу что мои дети уже после 21 часто спят. А вот он уже 4 год радует нас ночными дискотеками в стиле шансом, пьяными криками и матом. И я не делала ему замечаний, не шла к участковому, мои дети ему мешают, а его гулянки нам видимо нет. Вообщем не найдя консенсуса я перестала напрягаться и одергивать детей, я живу в своей квартире и хочу жить не оглядываясь на чайлдфри и прочих личностей, которым пофиг на нас.
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

А я мучаюсь вопросом. По собственному опыту знаю, что в определенный период ребенок может кричать чуть ли не сутки напролет. И вот если слышишь такой длительный плач, мне лично страшно, а вдруг с ребенком что-то случилось? Бросили его одного или не кормят? Или бьют :shock: ? Что делать-то? Пойти к соседям, спросить, почему у вас ребенок плачет? Если бы ко мне пришли в свое время, я бы наверное на нервах послала бы в сад всех. А вдруг не пойдешь, а там беда случится? У меня мама отдыхала в Болгарии с моим старшим, и у нее у соседки за стеной надрывался ребенок регулярно, не грудничок, но маленький. И вот она как-то не выдержала и пошла, та не открыла, мама сделала вывод, что ребенка лупят, они с дежурной вызвали полицию. Приехали, промыли той соседке мозг, обязали ее пройти несколько бесед с психологом. Все прекратилось.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Lili Marlen, я сочувствую, сама, когда детей не было, готова была всех вокруг убить за ночной шум, младенцев правда не наблюдалось, все больше пьяные соседи :%) . Но поверь мне, когда у ребенка режутся зубы или температура, никакой чулан не спасет, не спит никто, и ты по очереди с мужем, которому завтра на работу, бегаешь с ребенком на руках то в ванну умыть, подмыть, то на кухню дать лекарство, дать попить. При некоторых манипуляциях (например клизма или лекарство) крик переходит в визг на ультразвуке, может еще скорая подъехать соответственно (у нас частенько бывало). Не знаю, что может облегчить участь соседей - звукоизоляция, беруши. Смириться пожалуй только, что это такой период, все проходит...
была Мария_Л
Ответить Пред. темаСлед. тема