Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какими кормами кормим собак и кошек?

Сообщение Виолина »

временно перевела кошек на "сушку", скоро у нас переезд, готовить будет негде и некогда, потом летом я уеду на некоторое время, решила упростить питание.
Ага, упростила :%) (простите за подробности) - какие вонючие они стали :bad: Ужас! На натуральных кормах запах почти нейтральный, а сейчас - газовая атака по всей квартире :crazy:
Елена
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина, странно :pardon:
У нас наоборот, кот всю жизнь (лет 13) был на натуральном питании. Потом переехал к нам и его перевели на Хиллс (потому что лень). Это его так оздоровило! Прекратились проблемы с пищеварением, шерсть стала заметно красивее. Кроме Хилса ничего не даем, только иногда кусочек вкусненького и пророщенный овёс.
Виолина

Сообщение Виолина »

Мои сейчас Рояль кушают, троглодиты несчастные :P
Тигра, а кот кастрированный был?
вообще-то, если животное на натуральном питании, то мы все равно даем витамины, а вот на готовом (сушка или консервы) - не даем :-| там и так всего должно быть достаточно
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина: кот кастрированный был
да.
Марина М.
Всего сообщений: 31
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марина М. »

Мои кисы ПРОПЛАН любят! только дороговато выходит, приходиться микшироватьс другими кормами.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1

Сообщение Ольга777 »

Девочки, вот мой кот заболел, отравился чем-то, ел он у нас все, кроме кошачьего корма. Особенно любил куриные шеи, видимо желудок засорился, в этом я виновата, мне его всегда было жалко, что он не есть кроме них ничего мясного, вот и давала. Теперь ветеринар строго сказал кормить нормальной кошачьей едой. Вобщем это стало для нас проблемой. Хорошо, что в магазинах дают пробники сухого корма. А так не знаю, чтобы делали. Давали Хилс i/d - ничего так, немного поел но на след.день отвернул нос и ни в какую, взяла Проплан для чувствительного пищеварения - он какой то жирноватый, стошнило вобщем котейку. Орет как не знаю кто. Я овсянку как раз варила, пока она была ничем не заправлена, отложила ему, думаю, ну эту гадость есть не будешь точно. И что вы думаете - съел :shock: да еще выпрашивал у меня потом. Вобщем сегодня пошли купили Brit для кастратов, сейчас дочке звонила, она говорит, поел немного. Я просто не знаю, как переводить с натурального на сухой. Не замечать его голодные вопли? Ведь он немножко то корма все равно ест, просто ему видимо не привычно.
Виолина

Сообщение Виолина »

На сухой корм нужно переводить очень постепенно, так что ваш кот сам вам подсказывает правильную тактику. Нужно заменять часть кормления, потом увеличивать.
А чем не угодила натуральная еда? Как раз овсянка с вареной курицей или (побогаче) с говяжим фаршем - прекрасная еда для котов :unknown: Ну, куриные кости конечно не нужны, а мякоть - почему бы нет. Неужели он у вас съедал шеи прямо с костями?
Елена
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Виолина Да, он съедал с костями, все под чистую. Купила ему еще консервированный корм маленький, той же фирмы что и сухой, поел немного.
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Девочки, у нас радость, кот перешел на сухой корм. Все теперь все облегченно вздохнули, кушает его нормально так. Только вот воду пьет из-под крана или из большой посудины. Приходится ему на день (когда дома никого) ставить тазик довольно таки большой возле миски. И из маленькой своей ни в какую не пьет.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Подскажите, пожалуйста, как перевести кота с сухого корма на натуральный?
Ответить Пред. темаСлед. тема