Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Наталка »

Днем укладывайте без тити...качайте в кроватке...
Затем утреннее кормление исключают, потом ночное.
Берите когда кормите любимую игрушку и так втроем засыпайте. :smile: Еще перед сном попить давайте любимый напиток. Это все как ритуалы, они помогут потом и эти кормления исключить. Ребенок не так будет переживать.

Добавлено спустя 47 секунд:
А доводы что он(она) уже большой(ая) не действуют?...
Господи, спаси нас.
Реклама
елена н
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение елена н »

Не действуют доводы :unknown: У нее это как спальный ритуал Спим мы вместе кроватки нет Не укачиваем Обкладываемся игрушками и книжками
Я уже подумываю таблетки купить для прекращения лактаии но пить боюсь я вообще не пью таблетки почти и не знаю ее реакию
Спаси Господи что попытались помочь :chelo:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

елена н, кроватку Вам нужно срочно.
Это и поможет ей как бы психологически от Вас отделиться.
С утра проснется- надо сразу отвлекать, потом попить дать, потом завтрак....
У меня невестка последнее кормление на ночь бросала так- занавешивает шторы(сигнал-спать), даст попить, споет песенку(сказку или т.п.)-ребенок в кроватке лежит, потом прощается, уходит в другую комнату, ребенок покричит немного :cry: и успокаивается, засыпает.
Помоги Господи!
Пы.сы.: Нам 1г 10м почти, уже два дня на дневной сон укладываю без тити, правда на улице и в коляске :pardon: , но вообще и в кроватке укачать можно.
Кормимся на ночь, ночью :%) , и с утра.
Вот как сами будем теорию в реал воплощать -с отменой ночных кормлений- не знаю :pardon:
Если вечернее понятно-положу в кроватку- может и укачаю. А ночью она просыпается с ором :shock: пока не дашь :am: не замолкает. И никакие поильнички не нужны- отпихивает. :(
Господи, спаси нас.
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Наталка, пока не спешите значит с отменой ночных кормлений, отмените все кроме ночных, а потом даст Бог ребеночек сам откажется (у меня так было со старшей сама отказалась, а я и стала предлагать) и все мы сразу и бросили. Здесь главное мамина уверенность.

елена н, однозначно нужна кровать. А молока у вас много? если много, может правда попить что-то для уменьшения его выработки, с врачом прежде посоветовавшись.
Знакомая отчучалась так: сказала что титя теперь кака, обложила грудь капустными листьями, намазала соски горчицей, ребенок попробовал и убедился что действительно не вкусно, и потом еще пару раз проверял, и все, больше не просил, может вам так сделать, думаю должно помочь.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
елена н

Сообщение елена н »

Не действует :( Мазали мы :am: она брала тряпочку и давай намывать Молока не знаю сколько наверное мало Она вообще сисю считает чем то отдельным от меня хотя я ей все обьясняю Может это Я еще не готова ее отлучать :sorry:
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

елена н, наверное в вас дело, в первую очередь у мамы должна быть твердая уверенность в необходимости отлучения. А если зеленкой намазать, сказать что заболела титя, зеленку то не сотрешь. Сказать что пожалеть ее надо и оставить в покое, может даже полечить вместе. А еще можно применить сказкотерапию, сочинить сказку про вашу проблему, но с хорошим для вас концом. Сначало сказку пару раз рассказать, проговорить всю ситуацию, как в сказке бросили грудь, а потом и самим сделать так же, может поможет????
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка

Сообщение Магнолия »

Елена Н, действительно уже пора заканчивать, ведь дочь взрослеет, и все труднее будет с ней договорится... Это понятно что она и сама догадывается что горчицу стереть можно, девочка не маленькая. Я свою всегда на что-нибудь отвлекала, когда просила титю готовила что-вкусное и давала ей, понимаю что тоже может не сработать, но вам надо самой твердо настроится на это, детки ведь все чувствуют, ведь вы знаете что второй раз прикладывать нельзя, решили отлучать ВСЕ!!!! А родствеников у вас нет? какие могли бы вам помочь, или дочь к себе взять, или чтоб вы уехали на дней пару?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Я бросала кормить всех в 1,8.
С кем то из детей можно было договориться с кем то нет и тогда просто терпела недовольные крики. Главное решимость мамы и твёрдость характера.
елена н

Сообщение елена н »

Да девочки вы правы Тут скорее во мне проблема Я не готова отлучать не готова терпеть какие то неудобства связанные с этим Но Надо!!!
Помоги мне Господи! :sorry:
акварель
Всего сообщений: 1098
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Я не буду давать ссылку на видеоролик, так как по мне это можно было бы отнести в тему "шок"... Там женщина ( американка ) кормит грудью своих дочерей. Младшей - 5 лет, а старшей - 8!!! :shock: И старшая девочка говорит, что бросать она не собирается и мама считает, что это естественно и прекрасно... Этот видеоролик активно обсуждался на одном родительском форуме. Так вот, большинство комментариев были из серии:
"Посмотрела полностью. Очень даже мило"
"не знаю, может они видят в этом какой-то сакральный смысл...а нам не понять какой, но это не значит, что его нет..."
"Считаю, что это их личное дело, и если и маму, и девочек это устраивает - почему бы нет?"
И чуть ли ни цитаты из статей "ВОЗ рекомендует"... Я вот думаю: может не понимаю чего? но мне это кажется аморальным... а вообще, где норма? И до какого возраста гв - это естественно? Что вы думаете по этому вопросу? кормить грудью 8милетнего ребенка - нормально ли это?
Закрыто Пред. темаСлед. тема