Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белоручка
Всего сообщений: 278
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Будущие матушки 2

Сообщение Белоручка »

Спасибо,мои дорогие!буду надеятся,что у нас все будет хорошо!что он окажется именно таким человеком,настоящим мужчиной,мужем...

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 37 секунд:
Пашенька
Спасибо,за предложение о встречи!!я с радостью!!только каким образом????!!!
Готова ли делить с ним трудности.......вопрос сложный....на все Воля Божья.....У меня вопрос вот в чем...У меня большая родня,все мы веселые(в меру приличия конечно),да и я сама люблю затейничать,петь,танцевать...у меня друзей много...все меня знают,как заводилу...Как быть с этим??мне придется от всего этого отказаться??или как??? Пашенька(извини,не знаю как твое имя пока)))))) избранника моего Семеном зовут
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Белоручка, простите, трудно что-то сказать, не зная лично человека.

Меня немного удивляет следующее: а почему все эти вопросы Вы решили вынести на обсуждение совершенно незнакомых людей, которые Вас в глаза не видели и ничего не знают о Вас? Неужели Ваш жених, знающий Вас не первый месяц, не может ответить Вам на вопрос "У меня вопрос вот в чем...У меня большая родня,все мы веселые(в меру приличия конечно),да и я сама люблю затейничать, петь, танцевать...у меня друзей много...все меня знают,как заводилу...Как быть с этим??мне придется от всего этого отказаться??или как???" Что он говорит, что говорит его духовник? Что говорит священник, у которого Вы исповедуетесь?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Белоручка

Сообщение Белоручка »

мне бы хотелось узнать,как у вас, у матушек с этим дела обстоят.....с женской стороны...духовник,да и сам избранник,судят все со стороны мужской.........я как у женщины-матушки совета прошу....вам виднее ведь...вы жизнь прожили..а я только начинаю....
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Белоручка:мне бы хотелось узнать,как у вас, у матушек с этим дела обстоят.....с женской стороны...
С чем именно наши дела обстоят? Что-то я совсем не понимаю Вас...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Белоручка:вам виднее ведь...вы жизнь прожили..а я только начинаю....
Странно слышать такое от девушки 24 лет. Это называется -- "я только жить начинаю"?.. Начнём с того, что здесь есть матушки не только Ваши ровесницы, но и младше Вас.

Добавлено спустя 43 секунды:
Белоручка:духовник,да и сам избранник,судят все со стороны мужской.
Со стороны христианской, а это самое важное.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Белоручка

Сообщение Белоручка »

я имела ввиду семейную жизнь....
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Белоручка:У меня большая родня,все мы веселые(в меру приличия конечно),да и я сама люблю затейничать,петь,танцевать...у меня друзей много...все меня знают,как заводилу...Как быть с этим??мне придется от всего этого отказаться??или как???
Почему вы думаете, что матушка не может быть веселой, жизнерадостной. :unknown: А ваши таланты могут на приходе в воскресной школе пригодиться. Устраивать спектакли, праздники. Почему нет?
Белоручка

Сообщение Белоручка »

мама мальчиков
Спасибо!!! :Yahoo!:
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Белоручка:Пашенька
Спасибо,за предложение о встречи!!я с радостью!!только каким образом????!!!
Готова ли делить с ним трудности.......вопрос сложный....на все Воля Божья.....У меня вопрос вот в чем...У меня большая родня,все мы веселые(в меру приличия конечно),да и я сама люблю затейничать,петь,танцевать...у меня друзей много...все меня знают,как заводилу...Как быть с этим??мне придется от всего этого отказаться??или как??? Пашенька(извини,не знаю как твое имя пока)))))) избранника моего Семеном зовут
Я сегодня только увидела, что ты согласна встретиться, извини. Зовут меня почти также - Параскева (больно только официально ;) ), так что пиши как есть - Пашенька, не смущайся. На следующей неделе я снова поеду в Казань, к тому времени у тебя будет доступ общения через личку, спишемся и встретимся ;) . Хоть посмотришь на живую матушку :D в неофициальной обстановке :D
А то что ты веселая, энергичная, заводила, это даже хорошо :good: , ведь Православие - религия радости :-] , а не как нам пытаются вдолбить, будто все мы должны ходить опустив глаза и хмурые :shock: .
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2

Сообщение Джамиля »

Белоручка
для меня быть матушкой это все равно что быть просто православной женой, мамой своих детей. Нет большой разницы между мной и другими женщинами-прихожанками. Просто надо иметь готовность следовать повсюду за своим мужем и суметь "поделить" его с прихожанами храма, т.к. церковное служение будет для него важнее, чем семья. Вот и все. И конечно же надо оставаться самой собой и не пытаться сделаться благочестивее на показ людям. Удачи!!! :Rose:
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Белоручка

Сообщение Белоручка »

Пашенька
ААААА!!!Так здорово!!!!у меня хоть камень с души свалился)))))))))))))))Буду готовится ко встречи с НАСТОЯЩЕЙ МАТУШКОЙ!!!!!)))))))) :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Jamilya
Спасибо тебе!!!!где-то в подсознании, я так ждала этого ответа...он мне очень помог!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема