Ребенок не говорит ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ребенок не говорит
В связи с проблемами у старшей очень переживаю за малую, как будет у нее с речью. Звуки к и г есть, говорит где то около 10 слов, остальное может повторить только первый слог, немного звукоподражания есть, но не четкого. Просьбы выполняет, рисует, молнию застегивает и растягивает, моторикой вообщем занимаемся. К двум годам тоже будем искать невролога, чтобы не пропустить момент. Малой 1,8.
Елена, огромное спасибо за столько полезных советов!
Елена, огромное спасибо за столько полезных советов!
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ребенок не говорит
Январочка, заметьте чаще всего этот первый слог ударный?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В 1,8 имеет право на нечеткость и смягчение твердых согласных. Я бы пока не переживала. Артикуляционная гимнастика. И пальчики развивать. Скорее всего вы перестраховываетесь.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В 1,8 имеет право на нечеткость и смягчение твердых согласных. Я бы пока не переживала. Артикуляционная гимнастика. И пальчики развивать. Скорее всего вы перестраховываетесь.
-
Январочка
Ребенок не говорит
логопед, да, чаще всего слог первый, он и ударный.
Ручки разминаем, артикуляционную гимнастику пытается с нами делать, когда я со старшей занимаюсь, язычок ворочает туда сюда, еще зубной щеткой немного массирую язычок.
Невролог нам сказала прийти к двум годам, когда речь будет формироваться, а так, да, я перестраховываюсь, на самом деле очень боюсь повторения ситуации как со старшей.
Ручки разминаем, артикуляционную гимнастику пытается с нами делать, когда я со старшей занимаюсь, язычок ворочает туда сюда, еще зубной щеткой немного массирую язычок.
Невролог нам сказала прийти к двум годам, когда речь будет формироваться, а так, да, я перестраховываюсь, на самом деле очень боюсь повторения ситуации как со старшей.
-
логопед
Ребенок не говорит
Не знаю как неврологи. Но речь формируется с рождения,и форм речи много. Сначало гуление в 3 месяца,потом лепет. К 1.8 речь уже во многом сформирована. А внутренняя речь вообще говорить нечего. Что за неврологи.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Формироваться речь начинает с рождения и полностью должна сформироваться к 3 годам. В норме так и бывает. Труды Гвоздева.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Формироваться речь начинает с рождения и полностью должна сформироваться к 3 годам. В норме так и бывает. Труды Гвоздева.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Ребенок не говорит
логопед!
Ребенку 5,5 лет. Интеллектуально развитый ребенок.
Говорит фразами, заговорил около 3, 5 лет. Фразы строит грамотно, речь нечеткая, смазанная. Говорил "р" вполне приемлемо, а сейчас хуже, стал шепелявить.
Ребенку 5,5 лет. Интеллектуально развитый ребенок.
Говорит фразами, заговорил около 3, 5 лет. Фразы строит грамотно, речь нечеткая, смазанная. Говорил "р" вполне приемлемо, а сейчас хуже, стал шепелявить.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
логопед
Ребенок не говорит
Агидель, Первое что на ум приходит это стресс. Может, что случилось? Поменяли детский сад, место жительства, приехала свекровь. Но явно, что то изменилось. Да невролог может помочь. Но гимнастика вам в помощь, смазанность уберет, и звуки встанут возможно без помощи логопеда. Раз все таки он говорил все.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Ребенок не говорит
логопед! Спасибо за консультацию. Буду стараться насколько могу!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
логопед
Ребенок не говорит
Ух это модная фишка. На самом деле эти все курсы повышения, и сертификаты, большой бизнес на логопедах в том числе. Логопедический массаж, это массаж языка щек, и губ. Иногда очень болезненный, иногда даже специальными железными приспособлениями (зондовый массаж). Который придумали известные логопеды. А обычные (как я например) теперь ходим на эти мастер классы, платим деньги. Очень мало курсов которые действительно, что то дают. Многое повторение пройденного в институте. Я например люблю "центр патологии речи". За то, что всегда более информативно, и на практике нужно и работает. А вообще логопеды делятся на два лагеря. 1 которые против подрезания уздечки, и логомассажа. 2 которые рекомендуют уздечку подрезать, и млеют от массажа.
-
Январочка
-