Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Re: Наша дача

Сообщение Агриппина »

Эмили:Единственно он опасается, что не поздно ли сейчас, они ведь уже листочки начали распускать.
Самое вопиющее можно срезать,но замазать раны садовым варом.Более детально можно обработать после этого сезона.
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

агриппина, :chelo: вар уже купили, осталось решить что обрезать :%)
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Девочки, особенно те, кто живет в сельской местности, м.б. вы объясните странные происшествия, которые творятся у нас в деревне.
Дело в том, что несколько лет назад мы купили дачу. Но дача--это не дача, а дом в поселке. Мы там, конечно, чуждый элемент-- две женщины, приезжаем в основном только на выходные, огородом не занимаемся, участок запущен, забор падает. Ну, отношение соответствующее... Помощь, правда, никто активно не предлагает.
Но каждый год весной происходит одно и то же. Первый раз это было 2 года назад, приезжаем-- смотрим--что-то не то. Оказывается срублена небольшая береза, выросшая по самой середине нашего огорода. Никому она не мешала, ничего не заслоняла, для чужого хозяйства тоже вроде бы не нужна, тем более лес рядом-- руби что хочешь. Кто, зачем произвел усовершенствования на нашем участке, никто не признаётся. :(
В прошлом году опять. Срубили одну из ёлок, которые росли у окна веранды. По правде сказать, росли они близковато от фундамента и хороший хозяин их рано или поздно срубил бы. Но мне-то они не мешали, наоборот, их ветки заслоняли от любопытных глаз.
И вот сейчас. Мама поехала на дачу проверить как там и что. Звонит-- спилили вторую ёлку, ветки и ствол лежат на куче хвороста. И опять никто ничего не знает и не видел.
Что всё это значит? :unknown:
Деревья соседям не могли помешать в принципе. Если анонимный доброжелатель хотел помочь, то у меня там не одно дерево, которое действительно нужно убрать. И вообще работы полно.
И почему не признается, если думает, что совершает доброе дело? Хотя... мы ещё в прошлом году этими "добрыми" делами возмущались.
Конечно, мой вопрос скорее по психологии аборигенов, но я не знаю куда его можно поместить, не в горести же. Хотя очень неприятно.
Последний раз редактировалось Тигра 30 апр 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Тигра, А может быть елки зимой срубают,на Нвый Год?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Факел, точно! А березку - на Троицу. :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Думаю, что это просто неприятие чужеродного элемента, каковым жители поселка считают Тигру и ее маму. :(
Кто срубил эти деревья, наверняка, все отлично знают, но не говорят. То, что это доброе дело было задумано, не очень верится.
Какой тут искать выход :unknown: Наверное, надо искать общий язык с соседями, иначе никак.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Тигра

Сообщение Тигра »

Факел, эта версия не годится. Ствол и обрубленные ветки ёлки валяются на нашем же участке. А березку порешили за несколько месяцев до Троицы.
Да, забыла сказать, нам ещё кусты прореживали. Такое впечатление, что кто-то из соседей пытается нам показать как у нас всё неправильно на участке, и как ДОЛЖНО быть. Лучше бы забор починили...
Я вот и удивляюсь, ведь у всех по своему хозяйтву забот полно. И чего к нам лезут? Что-то ведь человека серьезно задевает, но что? :unknown:
Мне-то вдвойне противно-- что шарятся по моему участку и что за меня решают как делать лучше.
Анабель
Всего сообщений: 7592
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Тигра, может в милицию обратиться? Все-таки самоуправство на чужом участке :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Тигра

Сообщение Тигра »

VASILISSA:Кто срубил эти деревья, наверняка, все отлично знают, но не говорят.
Я тоже так думаю.
А как искать общий язык-- не знаю. Внешне-то всё благопристойно. А такими как они мы всё равно никогда не станем.
Более или менее у нас близкие отношения только с одними соседями, такими же недотепами, как и мы. :smile: Но им легче, они там выросли, а мы пришлые.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
NaBel, тогда уж придется сразу и дом продавать. И какая милиция из-за ёлки будет возиться.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Может просто кому-то делать нечего было :-|
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема