Пояс Пресвятой БогородицыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Seva
Всего сообщений: 127
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пояс Пресвятой Богородицы

Сообщение Seva »

NaBel:А в Серапионовой палате Троице-Сергиевой Лавры есть или нет? Прошла информация, что есть.
Нашла информацию, что там хранится частица ризы Богородицы :smile:

А в храме пр. Илии он точно есть? На сайте в списке святынь не указан(
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Реклама
lisava*
Всего сообщений: 24
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение lisava* »

Мы вчера с мамой очередь заняли в 21.00 за 300-400 метром до Андреевского моста, а муж с ребеноком в "детскую" очередь встали в 23.00, им в 24.00 объявили что вход в Храм будет осуществлятьтся только с общей очереди, попросили разойтись до утра либо на набережную попросили пройти в общую очередь, они конечно же домой поехали.
Мы с мамой в 24.00 прошли только Андреевский мост, началась ужасная давка, мама решила что нужно уходить и мы домой поехали.
А сегодня в 7.00 утра мы на машине поехали, приехали около 8 часов утра, "детской" очереди не было, незнаю будет ли она вообще, была только одна общая очередь, нас с дочкой чудом пропустили к Святыне мы в 8.45 уже в машине сидели. Слава Богу :-]
Вообще мы непланировали с утра ехать, я решила что просто не пойдем, а ребенок с утра проснулся и первые слова были: "Мама мы прикладываться пойдем?" Нераздумавыя, собрались за 10 минут и поехали. Мы когда проходили вдоль очереди/в очереди, когда как пришлось, я спросила у стоящих женщин сколько они уже простояли, они ответили что 16 часов...
С детьми не всех пропускают, кому как повезет, по приглашениям тоже не всех пускают, при нас группу мам с колясками не пустили, сказали что нельзя, только общая очередь. Как я поняла лучше всего толпой не идти, а потихоньку один взрослый один ребенок, просить охрану пропустить кто то не пускает, но многие пропускают.
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -

Сообщение Marina499 »

Seva:А в храме пр. Илии он точно есть? На сайте в списке святынь не указан(
Абсолютно точно,т.к. об этом говорил настоятель храма о.Андрей.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Про какой Ильинский храм идёт речь?...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -

Сообщение Marina499 »

http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74

п.7. часть Пояса Прес. Богородицы

Адрес Москва, 2-й Обыденский пер., 6
Телефон 8 (499) 766-91-51
8 (495) 695-28-78
E-mail info@hram-ostozhenka.ru
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Мы собираемся в эту пятницу. Поедем после работы, часов где-то в 7 вечера. Немного волнуюсь, сколько придется стоять,да ещё и приболела немного, но верю Господь управит!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
я-Helga
Всего сообщений: 730

Сообщение я-Helga »

акварель:Дорогие мои! Кто знает, как дела обстоят с теми, кто пришел с маленькими детьми?
мы ездили вчера ночью с 4-месячным ребенком, приехали в 2 часа ночи, припарковались на платной стоянке возле храма (час парковки - 60 рублей). Охранник сразу предупредил, что пустят без очереди только меня с ребенком, папе придеться подождать на улице, ну мы коляску достали и пошли, несколько раз спрашивали у милиционеров куда идти, несколько раз нам открывали заграждения и пропускали вперед, когда прошли металлоискатели, поставили коляску на спец. предназначенную для этого площадку, далее несли ребенка на руках, уже поднимаясь по ступенькам в храм, я думала, что вот сейчас-то мужа остановят, но нет, мы прошли все вместе, в храме нас провели через правую сторону прямо к поясочку, так что в очереди мы не стояли вообще, матушка Божия словно за ручку нас всех провела :-]

А мои знакомые (беременная женщина, и мать с 4-годовалым ребенком) ездили вчера днем, в очереди простояли 1,5 часа, но я так поняла, что это не общая очередь была, а именно где были родители с детьми.
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Зайчик
Всего сообщений: 407

Сообщение Зайчик »

Мое имя- Ирина.
Petrushka
Всего сообщений: 56
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Petrushka »

Муж только вернулся из Москвы, простояли 16 часов. Очень упала скорость продвижения. Но, слава Богу, приложились.
И.В.
Всего сообщений: 800
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Керлионка:я прямо кожей ощущаю, что святыня в Москве. Хотя сама так и не пошла. Но мне уже хорошо!
У меня то же самое чувство было, когда святыня пребывала в Екатеринбурге, см. мой блог.

Нас с дочерью до сих пор не покидает радость от молитвы и прикосновения к Поясу Пресвятой Богородицы.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Ответить Пред. темаСлед. тема