Капельки добра ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Капельки добра
Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.
25 октября 1941 г.
Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов.
25 октября 1941 г.
Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
вечная память Героям Войны!фотина:мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
Произошел этот случай с моей знакомой на одной из станций метро. Аня спускалась по эскалатору вниз, к платформе. Все выглядело обычным, люди спокойно ехали, впереди на ступенях эскалатора стояли двое молодых ребят. У каждого было в руке по сумке, иногда они переговаривались. На подъезде эскалатора к платформам картина поменялась, была заметна некоторая паника. Люди, оборачиваясь назад, спешили покинуть платформу, повисла некоторая напряжённость, в иных глазах читался шок. Это озадачило и насторожило знакомую, однако стадный инстинкт не взял верх, она продолжила шествие по платформе к месту посадки на поезд. Впереди по-прежнему шли двое молодых людей с сумками. Через несколько секунд вдруг стало понятно общее смятение, люди спешно уходили из центра зала, отчётливо была видна образовавшаяся пустота на перроне. Внизу на путях лежала женщина без сознания.. Замешательство и оцепенение пришло к знакомой, скоро должен прибыть поезд! Не прошло и пяти секунд, как двое парней побросали свои сумки, даже не боясь, что их кто-то украдет спрыгнули на пути. Дальше происходило все стремительно: в четыре руки ребята затолкали бессознательную женщину на перрон. Само по себе это было не легко, но они справились в считанные секунды. В туннеле показался свет, поезд приближался с высокой скоростью, судя по нарастающему гулу. Ни разу не взглянув в сторону, парни организовались самым верным образом. Один, при помощи другого, залез обратно на платформу и тут же подал руку. Через миг они оба стояли на платформе. К тому времени к лежащей рядом женщине уже подошли люди, она была жива, и ей оказывали помощь. Двое ребят уехали на том же поезде, молча подняв свои сумки и зайдя в вагон. Они не ждали аплодисментов или громких слов — они просто в нужный момент поступили, как настоящие мужчины.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Гы-гы! Парни или аеромобильные войска ,или реаниматологи, или служба спасения. Но крутые...Простяк бы не полез...Бусинка:Двое ребят уехали на том же поезде, молча подняв свои сумки и зайдя в вагон. Они не ждали аплодисментов или громких слов — они просто в нужный момент поступили, как настоящие мужчины.
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
почему?Алла:Простяк бы не полез
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кстати, который рельс под напряжением-- тот, что ближе к платформе, или другой, или оба?
-
Лантана
Алла, Сколько было случаев, когда спасать бросались совсем неподготовленные для этого ребята. У нас в Минске не так давно был подобный случай, так вот спасать девушку с рельсов бросился парнишка лет 20, с его слов, в тот момент он совсем не думал как он оттуда выберется. Слава Богу, все закончилось благополучно
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Наверно под действием страха,все происходит быстро.
Спаси и сохрани от таких ситуаций.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Лантана
Тигра, насколько я слышала, ток идет по контактному рельсу, который спрятан под платформой

Мобильная версия