Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Орхидеи.
Sweety, когда как, в зависимости от условий , влажности в помещении , удобряемости и т.д. может сразу после обрезки пустой стрелки ( ну той,что отцвела) выбросить новую, а может и через несколько месяцев.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Орхидеи.
Агриппина,
!
Понятно! нужны удобрения специальные для орхидеи.. остальное, вроде, в норме..
Понятно! нужны удобрения специальные для орхидеи.. остальное, вроде, в норме..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Орхидеи.
Матушки, я, наверное, как неопытный цветовод неправильно ухаживаю за орхидеями
В конце сентября мне подарили 2 орхидеи, цвели они и радовали глаз почти до середины ноября. После того, как отцвели, я по незнанию с одной орхидеи срезала 2 цветоноса почти у стебля, а потом, когда узнала, что так делать нельзя, у второй орхидеи цветонос оставила. За время зимы на каждой из орхидей выросло по 1 листу, сейчас они выпустили уже по 2-ому листу. Необрезанный цветонос сейчас сохнет
Что-то я запуталась и не понимаю, будут они еще цвести или нет?
есть ли способы стимуляции цветения? На стеблях нет ни одного намека, что хоть откуда-нибудь вылезет цветонос
И что делать с засыхающим цветоносом? Обрезать? Заранее благодарю за советы 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Орхидеи.
Сухую часть обрезала.Немного ещё осталось не отсохшим.Почитаю советы.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Орхидеи.

Растет она не в грунте, а просто на воздушных корнях, освещение - специальная лампа розово-синяя. Но вот за зиму совсем оголилась, похоже умрет...

Растет она не в грунте, а просто на воздушных корнях, освещение - специальная лампа розово-синяя. Но вот за зиму совсем оголилась, похоже умрет...
Слава Богу за все!
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Орхидеи.
Машутка, я думаю, что не запрещено старые стебли удалять, но нах часто появляются новые цветы.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Орхидеи.
Да у меня так и было.Сбоку на отцветших стеблях пошли новые стебли(около места среза).Но сухие все-таки срезаю.Некрасиво смотрятся.
Вот сейчас половина стебля отсохла,обрезала Вторая половина пока нормальная.Может у орхидей так и должно быть.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.

Мобильная версия