Кумушка:И по этой причине надо еще иметь плотный контакт с родственниками погибшего, т.к. возможен и компромисс
Из постов Никарды мы вообще то молимся о нем, как о невинно осужденном. Так что считаю денежные претензии родственников погибшего как минимум некорректными. Пусть решает суд. Вообще это вымогательство чистой воды. Нельзя вот так спикулировать на своем несчастьи.
Кумушка:надо еще иметь плотный контакт с родственниками погибшего, т.к. возможен и компромисс.
Компромисс может быть в сучае, если обвиняемый действительно является виновным и хочет просто избежать тюремного срока или хотя бы сбавить его ( изменить статью за деньги в нашей стране - реально! ). Но в таком случае, обычно, родственники обвиняемого ищут встречи с противоположной стороной и предлагают денег!
Кумушка:постоянно думать о другой стороне, как-то неуловимо помогает
Понятно - им хуже, чем даже тем, кто виновен. Но тут Денис вообще просто оказался не в то время и не в том месте. Он помог, а сам попал под подозрение.
Кумушка:пострадавшая сторона всегда ждет (может быть, и не отдавая себе в этом отчет), что кто-то из семьи подозреваемого, обвиняемого или уже осужденного хоть как-то проявит своё участие. Пусть даже просто поговорить и выразить свое соболезнование и сострадание. Пусть даже по телефону. Глядишь, и завяжется какая-то ниточка взаимопонимания и взаимосочувствия.
Если потерпевшие адекватны и считают Дениса виновным, то я думаю реакция будет одна - с лестницы спустить! Но если парень невиновен, а родственники сами просят денег, то тут одно спасение - держаться от них подальше и спасать Дениса!!! Тем более, что сейчас любой шаг навстречу той стороне усугубит пложение ( будут считать, что раз родственники "зашуршали", значит виноват парень и можно побольше выкачать! ). Вот после суда, когда Денис будет уже оправдан, можно будет подойти к потерпевшим и выразить им свои соболезнования - по христиански.
Никарда.:Даже как-то не представляю, что можно сделать. Только и остается молиться
Единственное правильное решение! Денис старался помочь и действовал для спасения, не думая о том, что его ещё и обвинят! Жалко родиелей, потерявших сына. Жалко родителей, чей сын может угодить в тюрьму, не будучи виновным. А такое у нас в "стране чудес" бывает частенько!
Девчата, если я как то сухо или может кому то обидно написала, то простите! Я как раз таки явяюсь мамой того, кто уже отбывает свой срок по тяжкой статье. Я как раз больше переживала за семью погибшего паренька, чем за родного сына, и молюсь о упокоении души убиенного. Нас никто не просил компенсировать потерю, суд присудил по 500 000 рублей с каждого осужденного и эти деньги вычитают из зарплаты отбывающих срок ребят. У меня были поползновения пойти к родителям, упасть к ним в ноги и вымаливать прощения ( не милости сыну, а прощения себе! ). Но когда я просила у батюшки благословения, он меня просто остановил вопросом: "А как бы ты поступила, будучи с другой стороны?" Да накинулась бы с кулаками, волосы бы повыдирала, с лестницы спустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и молюсь только теперь, чтобы милостивый Господь Сам утешил родителей! А у меня невыносимо тяжелый груз на сердце и с ним буду жить до последнего дыхания.
Катенька, только молитвами Господу вы можете помочь потерпевшим и вашему Денису. Все ваши слезы, чувства - Богу отдавйте, а Он примет всё и распорядится ими правильно! Помощи Божьей! Держитесь, миленькие! Молитвенно мы все с вами

!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).