Брат в тюрьме. Прошу молитв.....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Брат в тюрьме. Прошу молитв.....

Сообщение Кумушка »

Никарда.:Кумушка, я не совсем поняла что вы имеете ввиду.
Никарда., я написала ни в коем случае не для морализаторства. :Rose:
Просто когда начинаешь больше думать о семье погибшего, становится как-то легче переносить и собственную боль. И в разговорах с братом это может помочь.
У знакомых было нечто похожее. Сначала они были просто ослеплены возможной участью родного, оказавшегося за решеткой, о пострадавших даже думать не могли. Но потом сделали все возможное, чтобы помочь им. Там была потеря единственного кормильца. Отношения у противоположных сторон настолько изменились, что на суде они не были ни врагами, ни даже противниками. И никто не тянул одеяло на себя.
Я понимаю, что у вас могут быть, и наверняка даже, иные обстоятельства, но вот это- постоянно думать о другой стороне, как-то неуловимо помогает. Не знаю даже, как правильно это объяснить.

Про деньги я написала исключительно потому, что увидела вот такую реакцию- :shock: :shock: ...
Да, сумма огромная, я понимаю, тем более для людей не богатых. Но надо иметь в виду, что суд может и бОльшую назначить, если посчитает необходимым ( и меньшую тоже).
И по этой причине надо еще иметь плотный контакт с родственниками погибшего, т.к. возможен и компромисс.
Витаника:А разве какая-либо цена может восполнить потерю близкого? Я не совсем понимаю, за что в этом случае дают деньги родным погибшего.
Назначают и как моральную компенсацию, и как фактическую помощь семье пострадавшего.
Для родственников это может быть важно в обоих случаях. Особенно при небольшом достатке, потере кормильца и т.д. Хотя понятно, что никакими деньгами не оценить смерть.

Еще раз прошу прощения, что влезла в тему и вызвала много недоумения и вопросов. :chelo:
Реклама
Автор темы
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Екатерина Капель »

Кумушка, спасибо за Ваше участие. :Rose: Но мы даже не знаем откуда он. Я сама живу в другом городе. Мама с папой еще дальше. Даже как-то не представляю, что можно сделать. Только и остается молиться.
На счет денег. Если человек виноват, то и говорить нечего. А если нет?
То что они просят деньги, невижу ничего в этом плохого. Просто обвиняют-то моего брата. А мама моя всегда говорит, что теперь каково матери-то и как они теперь будут смотреть на Дениса в суде думая, что это он?
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Никарда., о семье погибшего можно, наверное, расспросить следователя или адвоката, а там уже действовать по обстоятельствам.
Понимаешь, пострадавшая сторона всегда ждет (может быть, и не отдавая себе в этом отчет), что кто-то из семьи подозреваемого, обвиняемого или уже осужденного хоть как-то проявит своё участие. Пусть даже просто поговорить и выразить свое соболезнование и сострадание. Пусть даже по телефону. Глядишь, и завяжется какая-то ниточка взаимопонимания и взаимосочувствия.

Если твоим родителям сложно принять такое решение и действовать в этом направлении, то пусть хотя бы поговорят с адвокатом на эту тему.

Помощи Божией вам всем!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Никарда.: каково матери-то и как они теперь будут смотреть на Дениса в суде думая, что это он?
это страшно... :cry: сразу вспомнился фильм "Зеленая миля"... Господи, помилуй! восстанови справедливость!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Кумушка:И по этой причине надо еще иметь плотный контакт с родственниками погибшего, т.к. возможен и компромисс
Из постов Никарды мы вообще то молимся о нем, как о невинно осужденном. Так что считаю денежные претензии родственников погибшего как минимум некорректными. Пусть решает суд. Вообще это вымогательство чистой воды. Нельзя вот так спикулировать на своем несчастьи.
Кумушка:надо еще иметь плотный контакт с родственниками погибшего, т.к. возможен и компромисс.
Компромисс может быть в сучае, если обвиняемый действительно является виновным и хочет просто избежать тюремного срока или хотя бы сбавить его ( изменить статью за деньги в нашей стране - реально! ). Но в таком случае, обычно, родственники обвиняемого ищут встречи с противоположной стороной и предлагают денег!
Кумушка:постоянно думать о другой стороне, как-то неуловимо помогает
Понятно - им хуже, чем даже тем, кто виновен. Но тут Денис вообще просто оказался не в то время и не в том месте. Он помог, а сам попал под подозрение.
Кумушка:пострадавшая сторона всегда ждет (может быть, и не отдавая себе в этом отчет), что кто-то из семьи подозреваемого, обвиняемого или уже осужденного хоть как-то проявит своё участие. Пусть даже просто поговорить и выразить свое соболезнование и сострадание. Пусть даже по телефону. Глядишь, и завяжется какая-то ниточка взаимопонимания и взаимосочувствия.
Если потерпевшие адекватны и считают Дениса виновным, то я думаю реакция будет одна - с лестницы спустить! Но если парень невиновен, а родственники сами просят денег, то тут одно спасение - держаться от них подальше и спасать Дениса!!! Тем более, что сейчас любой шаг навстречу той стороне усугубит пложение ( будут считать, что раз родственники "зашуршали", значит виноват парень и можно побольше выкачать! ). Вот после суда, когда Денис будет уже оправдан, можно будет подойти к потерпевшим и выразить им свои соболезнования - по христиански.
Никарда.:Даже как-то не представляю, что можно сделать. Только и остается молиться
Единственное правильное решение! Денис старался помочь и действовал для спасения, не думая о том, что его ещё и обвинят! Жалко родиелей, потерявших сына. Жалко родителей, чей сын может угодить в тюрьму, не будучи виновным. А такое у нас в "стране чудес" бывает частенько!

Девчата, если я как то сухо или может кому то обидно написала, то простите! Я как раз таки явяюсь мамой того, кто уже отбывает свой срок по тяжкой статье. Я как раз больше переживала за семью погибшего паренька, чем за родного сына, и молюсь о упокоении души убиенного. Нас никто не просил компенсировать потерю, суд присудил по 500 000 рублей с каждого осужденного и эти деньги вычитают из зарплаты отбывающих срок ребят. У меня были поползновения пойти к родителям, упасть к ним в ноги и вымаливать прощения ( не милости сыну, а прощения себе! ). Но когда я просила у батюшки благословения, он меня просто остановил вопросом: "А как бы ты поступила, будучи с другой стороны?" Да накинулась бы с кулаками, волосы бы повыдирала, с лестницы спустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и молюсь только теперь, чтобы милостивый Господь Сам утешил родителей! А у меня невыносимо тяжелый груз на сердце и с ним буду жить до последнего дыхания.

Катенька, только молитвами Господу вы можете помочь потерпевшим и вашему Денису. Все ваши слезы, чувства - Богу отдавйте, а Он примет всё и распорядится ими правильно! Помощи Божьей! Держитесь, миленькие! Молитвенно мы все с вами :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Автор темы
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Наши новости. Саша не дает показания против Дениса! :Yahoo!: Я очень рада, что друг оказался другом!!! Но и не признает свою вину. :(
Лжесвидетели так же против нас. :(
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
дросида
Всего сообщений: 237
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение дросида »

Слава Богу! :smile: Никарда это хорошо, что Александр вразумился. Помощи Божьей Дионисию. :Yahoo!:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Ох, даже я уже устала от ожидания :( . Каково же родителям, тебе Катенька и особенно Денису?! Милостивый Боже, не остави, помоги, управи всё по Твоей святой воле :bible: :bible: :bible: !!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

слава Богу! что Александр вразумился. это очень хорошо! не зря ты о нем молилась и нас просила...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Я все хотела спросить, как у вас там, но не решалась, думала, когда новости будут, сама напишешь.
Хорошие новости, хоть небольшая, но подвижка.
Как у брата со здоровьем сейчас?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ответить Пред. темаСлед. тема