Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение мамася ася »

Анисия, Бензиновые тоже то и дело остужают.
Анастасия
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

мамася ася, вообще не останавливается муж когда косит. Может часами косить, у нас большой участок 20 соток.
Косилка Elmos ept36F
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Как всё же меняется человек! Я дожила до возраста, когда мне резко захотелось иметь дачу, хотя раньше я была ярой противницей. Вот как так то?
Слава Богу за все!
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Свеча сапёра, потому что на Даче отдыхаешь от города, в доме тишина и нет вокруг тебя роутеров, свежий воздух, цветочки, птички поют, бабочки порхают, грядочки с овощами, качельки или гамачок, мангальчик - ну красота же!!!
Не надо собираться, чтобы выйти из дома и целый день на природе.
Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Свеча сапёра: 02 май 2025, 15:44 Как всё же меняется человек! Я дожила до возраста, когда мне резко захотелось иметь дачу,
а мне всегда хотелось дачу :P ,чесслово :D ,никогда не было мыслей ,что это например : дача -это кабала,в тягость или ужас ужасный
,правда пока собственной нет и не знаю ,будет ли когда,т.к.средств купить по близости нет.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Я пока наверное не дорасла до мысли, что мне нужна дача, наоборот от всех дач мечтаю избавиться.
Только дедушкин домик жалко, остально бы продала без сожаления (если бы моё это было).
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

И я не доросла. Нет, теоретически, если бы оно в принципе было и там бы кто-то жил на постоянной основе, было бы неплохо:), то есть в идеале мне нужен грузинский вариант, но желательно не дальше 100 км от Москвы:). Я слишком хорошо себе представляю объем работ на даче, даже если ничего не сажать. Как минимум траву косить, в доме что-то ремонтировать, участок от листьев подметать, после зимы все мыть… и все ради того, чтобы в лучшем случае 5-6 раз за лето туда доехать? Проще снять, если сильно захочется на природу, я же себя знаю, сама я ничего делать не буду, муж про дачу даже слышать ничего не хочет, так что меня туда и отвезти толком будет некому.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Журавушка: 02 май 2025, 17:45 мангальчик - ну красота же!!!
да, надо брать!
Цены надо мониторить, чтоб умеренно было
Слава Богу за все!
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Свеча сапёра, в сезон всегда дороже и еще рекомендую выбрав направление и населенный пункт поискать их группу в вк, сейчас почти все снт имеют свои группы по названию, там разместить объявление о покупке
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Нашей даче пошел третий год. Много смешанных чувств она мне приносит. Дача была моей идеей, моим приобретением. По классике жанра - потянуло к земле. Мои бабушка и дедушка были знатными огородниками, они жили со своего огорода. Чего только у них не росло! И урожаи снимали большие. Поймала сейчас себя на мысли: у нас в родительском доме тоже ведь был огромный огород, но он у меня не отложился в памяти как позитивный эталон. В голове именно бабушкин огород. Вот, тоже захотелось грядок.
Вторая цель была, чтобы муж приобрел навыки ведения хозяйства на земле. Он абсолютно квартирно-офисный человек, и вот это все ему чуждо. Идея не возымела успеха - муж не проникся, не втянулся. Он не видит и не понимает, что надо делать. Постоянно надо ему говорить, подталкивать.
И третье - быть на воздухе. Я не умею гулять, вот просто ходить по улицам или паркам. У нас озеро, как я говорю, под балконом. Но мне не интересно наматывать круги вокруг него.
А на даче я упахиваюсь до бессилия. Эти дни выходные, так прихожу домой без рук, без ног. Зато это самое лучшее снотворное. Отрубаюсь и глаза открываю только утром, выспавшаяся и бодрая.
Но радость нахождения на природе перевешивает все.
Да, много работы, забот и хлопот, но я не жалею.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вчера узнала, что в остатках лучей только-только севшего солнца, получаются отличные фотографии. Это 9 часов вечера.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
О, как сильно падает качество фото здесь. Очень жалко, не передается вся красота.
Наша дача - IMG_2630.jpeg
Наша дача - IMG_2637.jpeg
Наша дача - IMG_2626.jpeg
Наша дача - IMG_2627.jpeg
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема