Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Sweety »

Гератит А - это же Боткина? Я в детстве переболела. Младшие сестра с братом не заразились от меня, да и старшие тоже.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Estelle, а обычным людям?
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

логопед, очень рекомендуют детям в больших городах. У приезжих из Африки гепатит очень распространён, а дети в коллективе в постоянном контакте, и всякие болячки до крови часты..

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я сделала дочке, а сама была вынуждена при поступлении на учёбу в этом году.. Без прививки не взяли бы даже на учёбу.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
логопед

Сообщение логопед »

Я не склонна абсолютно доверять ВОЗ. Сколько было испробованно вакцин в страннах третьего мира. Да и вообще слепо доверять не склонна цифрам которые приводят ВОЗ. Где там лихорадка эбола, птичий грипп, атипичная пневмония? А сколько привито от птичьего гриппа под этим соусом.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Estelle, у нас нет приезжих из Африки. Или их очень мало. Я живу напротив МИФИ, где учатся из многих стран. С Африки не так много. А вот наши родители иногда странные. От гепатитаВ ( с которыми возможно не встретятся. Все таки у меня никогда до крови никто не дрался. А у меня трое детей и было всякое.) делают. А вот от туберкулеза ( с которым в свете нашей реальности встреча вероятней. У нас приезжие из таджикистана. Где нет прививок от туберкулеза) отказываются. :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нужно все взвешивать. И иногда я как мама не могу понять, что полезно, а что маркетинг.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот от папилломавируса вакцина. Только создана. Еще нет статистики. Делать начали не так давно. Наверно те девочки, которым сделали самые первые прививки, еще не родили детей. Еще нужно посмотреть как это скажется на этих детках эта вакцина. И уж тем более неизвестно сколько не заболеет. Нужно помнить, что прививка это не гарантия, что вы не заболеете.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

логопед, Вы спросили про Францию, я ответила. Не забывайте, что здесь большинство детей оказывается в коллективе в 3-6 месяцев, и, скажем, в возрасте от года до трех у детей "бич" - это взаимные укусы и царапины.. У меня дочка регулярно из яслей приходит со следами, нередко до крови. А в группе у нас полная дружба народов, и я не могу полностью исключить вариант, что среди детей нет носителя вируса гепатита в.
логопед

Сообщение логопед »

Estelle, ух ты с 3 месяцев. Это ужасно. Вот спасибо, что у нас не так. Я со старшим до 5 лет была дома в декрете. Спасибо нашему государству за это :chelo: :chelo: хоть денег мало, но с детем. А средний и младший с яслей, в 2 с небольшим. И то все называли "мать ехидна" в сад отдаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Estelle, а СПИДа?
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

логопед, у меня нет уверенности, что меня не заразят в маникюрном кабинете либо у стоматолога, я уж не говорю о переливаниях крови, от которых никто из нас не застрахован...это минимум, который вполне реален, и не обязательно "секс с зараженым" или наркотики
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

логопед: Estelle, а СПИДа?
С вирусом в активной форме в ясли не берут. Серопозитивные - это немного другое дело.
логопед

Сообщение логопед »

Olimpiada, как обладатель трех кесаревых и очень редкой группы. Сейчас кровь не переливают. Причем не переливали уже когда со старшим была. Тогда пришлось лить аж три раза. И было это 11 лет назад.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Olimpiada, ц меня привычка хожу много лет к одной маникюрше со своим инструментом. И когда прихожу стричся с мальчишками со своей машинкой.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

:-| у нас во всех роддомах в районе 6-7 месяца обязательно делают "досье" на случай возможного переливания крови, специальная папка с результатами ряда анализов. И всех предупреждают, что такая необходимость может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема