Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Наша дача

Сообщение Иасамани »

Sweety: 03 май 2025, 08:59 Вторая цель была, чтобы муж приобрел навыки ведения хозяйства на земле. Он абсолютно квартирно-офисный человек, и вот это все ему чуждо
надеюсь, ты на него не давишь:), представила себя на его месте, если бы от меня начали требовать развивать навыки ведения хозяйства на земле вместо законного отдыха в редкие выходные :%) . Позиция мужа на меня тоже влияет, я поэтому и не задумываюсь о даче, что точно знаю - я там делать ничего не буду в силу абсолютной нелюбви к любому физическому труду, и он тоже не будет - ему физического труда на работе хватает. Если бы было можно просто приезжать изредка на все готовое, посидеть, шашлыки пожарить, ягоды пособирать и уехать, но ведь это так не работает:), даже с шашлыками возни много - привези мясо, разожги костер или мангал, нарежь овощи, убери за собой:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Ириска
Всего сообщений: 8500
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириска »

А я бы хотела иметь дачу,очень люблю простор и независимость от соседей.Там ты сам себе хозяин,хочешь шашлыки,хочешь загорай,собаку можно выпустить без переживаний.Понятно что там надо работать и следить за порядком.
Я очень мечтаю даже не о даче,а о своем доме,квартира меня угнетает, я когда к дяде приезжаю в гости прям балдею.Мне огород то и не нужен,небольшая полянка напротив дома и вполне достаточно .
Аника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

elenan, я два года кошу аккумуляторным триммером (модель не помню/не знаю, выбирала по отзывам и мощности) Бензиновый у нас есть, но я его не смогла осилить :unknown: А своим маленьким скашиваю даже пырей по колено. вот сейчас прикупила к нему колёса, хотьи лёгкий, рука всё равно устаёт от напряжения. а есть уже готовые модели на колёсах. Когда выбирала- основательно изучала - и электро и бензиновые, очень хотелось газонокосилку самоходную с травосборником. но все они стригут только не высокую траву, для газонов только. Да, у меня на триммере изначально нож стоит, вчера вот выкашивала вместе с травой молодую поросль вишни, веточки до 1 см убирает легко. Батареи хватает на полчаса работы. потом менять или заряжать. ну я за это время уже и сама устаю :D так что как раз)
Вообще не нарадуюсь на аккумуляторные инструменты, прям находка! :good:

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Ириска: 03 май 2025, 11:02 Мне огород то и не нужен,небольшая полянка напротив дома и вполне достаточно .
Ой, я раньше тоже так думала... а потом :lol: сейчас вот, на днях собираюсь картошку сажать - впервые :D не думала что дойду до такого :lol: смотрю видео,так интересно, разные способы... посадочный материал уже закуплен, вопрос вроде как изучен, осталось самое простое- взять и сделать :D
Томаты рассада ещё не вся высажена, кабачки, тыквы... Снова вырастила рассаду капусты, в наших местах она мало где и у кого растёт, и у меня не получалась, но пробую дальше! Кстати, капуста Ларсия- профессиональная серия, всхожесть 100% в отличие от других сортов, посмотрим что дальше будет.
.........
Для меня дача это дом,где живу. тут и работа- гостиница и сад/огород. а в город- на выходные, в храм и отдохнуть)))
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Чебурашка
Всего сообщений: 5123
Сыновей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Для меня в 90-е дача была хуже наказания, прополка, сбор колорадских жуков, о кучка...
Сбор ягод это, конечно, приятно, но сейчас меня туда не загонишь... Даже отдыхать. Всё эти жужжащие насекомые... Боюсь я их.
В крещении Дария.
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Чебурашка, вот это был у нас родительский огород. Оно и понятно, они приходили вечером после полного рабочего дня и за пару часов вечером надо было обработать огород. И это «надо-надо-надо» меня угнетало. Бабушка с дедушкой были пенсионеры, весь день в огороде. Работали много, но в другом темпе. В голове картинка - бабушка сидит под грушей, отдыхает в полуденный зной.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Иасамани, честно говоря - давлю. Но у нас тут такие дачи… 3 сотки, пару грядок и газон. Работа мужа - косить газон, ремонтные работы по мелочи, принести/унести что то тяжелое. Надо бы перестроить террасу, переложить плитку (если так по хозяйски подойти ;) ) , но на это я уже не замахиваюсь.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Tamashii
Всего сообщений: 1788

Сообщение Tamashii »

Я пока не доросла до огорода. И что-то не верится, что когда-нибудь меня потянет возиться в земле. У меня даже лук 2 года назад зарос бурьяном, я его найти не могла :P
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Tamashii, кстати лук очень неприхотлив, у меня он тоже зарос травой , но как посадила два года назад - так и срезаем зелень и летом и зимой, в эти морозы думала укрыть грядку, но до дела руки не дошли. удивительно, но после минус 20ти лук как ни в чём не бывало! :shock: :good:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

elenan: 28 апр 2025, 13:29 Посоветуйте, пожалуйста, триммер для травы, у кого какая модель, плюсы и минусы
у нас триммер Makita аккумуляторный. Можно ставить нож или диск. С диском выкашивает не только траву, но и молодую поросль вишни, как Аника выше писала. Иногда траву наматывает на диск. Аккумулятор работает примерно полчаса. У нашего триммера два аккумулятора, один сняли - другой поставили, и еще полчаса можно косить.
Многое в выборе зависит от того, насколько запущенные заросли нужно косить :D Пластиковые ножи больше подходят для газона и мягкой травы. Если стебли грубые, они (пластиковые ножи) быстро ломаются. Тогда лучше металл.
В общем, я хотела донести мысль, что в триммере важна насадка, которая выбирается в зависимости от масштаба покоса
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Tamashii
Всего сообщений: 1788

Сообщение Tamashii »

Аника, я его не нашла. Вот просто не нашла :ROFL: Он был где-то за гаражом, это второй участок у нас, мы не всегда успеваем за ним следить и там трава с меня ростом бывает
Ответить Пред. темаСлед. тема