Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение логопед »

Olimpiada, я конечно понимаю когда мы которые ходим по салонам и стоматологам. А вот зачем младенчику с рождения. Который в маникюрный салон пойдет лет через 18. А тогда уже действие прививки пройдет. И вы забываете, что прививка это не 100% гарантия, что не заболеете. Да какой то %. Но не факт что не заболеете.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Estelle, у нас льют плазму. Все три раза. Все три кесарева были с осложненими. И три раза лили плазму. Из -за большой кровопотери, не по одному разу. С моей редкой группой сомневаюсь, что нашли бы быстро кровь.
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка

Сообщение Olimpiada »

логопед, честно, нет сил уже отвечать. Я вас не убеждаю прививаться..сами можете почитать про все вакцины и болезни..я лично принимаю решения для себя.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
логопед

Сообщение логопед »

Olimpiada, я тоже не принуждаю отказываться. Но вот у меня средний после АКДС попал в больницу с осложнениями. А старший через неделю после прививки от столбняка выбил 4 зуба и рассек бровь. На то, что я сказала о том, что прививка была неделю назад. Все равно вкатили вторую от столбняка, потому что так положено. И огреблись серьезным нарушением памяти. Не нужно говорить, что прививки панацея. Не все так однозначно. В интернете статей много., пиши не хочу, а вот узнать кто действительно в теме............. Если не верите в осложнения, или вашим детям повезло я за вас рада. Если вы можете прийти в поликлинику и просто поставить прививку.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

У нас одна из прививок закончилась больницей. Не из-за за неё напрямую, но она тоже сыграла свою роль. С тех пор я прививок боюсь, да. Но делаю, потому что понимаю, что они нужны.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

В школе бывают плохие учителя, некоторые настолько ужасны, что наносят ребенку тяжелую психологическую травму. Кто из нас, зная эти факты, или прочувствовав их на себе (своих родных, друзьях), отказался от образования?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
логопед

Сообщение логопед »

Фея Сирень: отказался от образования?
Не поверите многие. Куча народу у кого дети на экстернате. И учатся иногда лучше сверстников в школе.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Estelle, Я не понимаю зачем делать прививку от столбняка, если все равно потом вколят ее в больнице. Ведь "так нужно". Я делаю но после того случая, только со всеми анализами, не все те которые есть по календарю (хотя педиатр утверждает, что мальчикам прям обязательно от краснухи делать). А от гепатита сделаю позже, где то в 15 лет. Но вроде он на сегодня неплохо лечится?
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

логопед: Куча народу у кого дети на экстернате.
Объективно по России, думаю, доля процента. И причины могут быть для этого какие угодно, не только вышеупомянутая.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
логопед

Сообщение логопед »

Фея Сирень: , доля процента.
Примерно такая же доля относиться к тем, кто раздумывает, и сомневается во всех вакцинах, и педиатрах. Я например уже несколько лет не делаю манту детям. А все потому, что у нас всегда она положительная. И нас заставляют ехать в туберкулезный диспансер (ну со здоровыми детьми, так положено). Там опять манту +диоксин, потом фтизиатр, и далее по пунктам...... В прошлом году говорю давайте я флюорографию сделаю и все. На что мне ответили "не положено". Где положено, где не положено :unknown: :unknown: Пришлось платно делать. А между прочим флюорография действительна 2 года. А манту каждый год развлекайся.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Я случайно прочитала про жутчайшие осложнения от прививки против гепатита В. Девочку звали Маргарита, может быть кто-то из форумчанок читал. Ссылку давать не буду, тк это очень страшная статья. Узнав, что гепатит передается только через кровь и половым путем, ребенку делать не стала.
логопед

Сообщение логопед »

АлександраП: Я случайно прочитала про жутчайшие осложнения от прививки против гепатита В.
Я к сожалению видела таких деток, лично. Причем от гепатитной вакцины больше осложнений чем от все остальных. Да они редки такие случаи, но когда лежишь с ребенком в больнице, тебе не легче, что ты попал в эту долю процента, медицинской статистики. Про вирус папилломы, слава Богу девочек нет, но пока говорить рано помогает ли.
АлександраП: Узнав, что гепатит передается только через кровь и половым путем, ребенку делать не стала.
Я среднему и младшему не сделала. А старший попал под раздачу. Чуть постарше станут может и сделаю. А то мальчишки, у них много мыслей разных возникает. Сейчас ВОЗ борется с рассеянным склерозом. Считается, что это болезнь молодых (от 18 до 45 лет). И как ни странно есть 28 теорий и одна из них говорит о том. Что распространенность заболевания выше в тех странах, где больше прививок в календаре. Не знаю насколько правда. Может быть связано с диагностикой и техникой. Но теория такая есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема