Горох сажаю и клубники четыре куста - сама и съедаю, детям не интересно
Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Наша дача
Чебурашка, сестра по несчастью. Здесь в Канаде все носятся с этими огородами у дома - о как чудесно знать, что сам вырастил. А у меня с 5 ти лет все детство выходные (оба) - дача. Без машины - либо час пешком туда, ни электричества ни воды там нет, так что еду на себе принести и работать. У людей была жизнь, а у меня - труд
мама с сестрой до сих пор на этой даче - не нарадуются, сестра даже три часа в одну сторону каждые выходные мотается. А у меня тут есть земля у дома - никаких огородов-цветов, спасибо!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5123
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Зеленоглазая, да-да, ни электричества, ни газа, ни воды. За водой с большими флагами ходили, а дача полчаса от города на электричке за Волгой.
В крещении Дария.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Чебурашка, и я не могу сказать, что так не прививается любовь к труду на земле - у сестры моей привилось
Но вот мама моя обожает там жить, а для папы это всегда каторга, он совершенно этого не переносит, а мама ожидает и обижается, что по хозяйству все не сделано и он не догадался… а вокруг мужики делают, от этого всем тяжело в нашей семье там.
Но вот мама моя обожает там жить, а для папы это всегда каторга, он совершенно этого не переносит, а мама ожидает и обижается, что по хозяйству все не сделано и он не догадался… а вокруг мужики делают, от этого всем тяжело в нашей семье там.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Да, как же многое (если не всё)) идёт из детства! Муж мой тоже ребёнком был сильно вовлечён в огородные дела, отец заставлял из с братом. Сейчас он не касается земли, но мне и не надо) я на грядки вообще никого не пускаю, только детей- ягоды собирать) Хотя они, дети , мне помогают довольно много- но в основном это что-то переносить, или старший копал траншеи, но это на начальном этапе разработки огорода. С каждым сезоном работы всё меньше. Когда разбиты постоянные грядки, обильно за мульчированные с осени соломой - весной всё уже несложно) А папа работает у нас извозчиком, как он сам шутит- ну и правда- то перегной привезти, то солому, то ещё что. благо машина большая. Младший сын любит тоже со мной что-то делать, даже тяжелую работы, лишь бы уроки не учить
Скажу что в первый год было много у меня вложений в земледелие, я даже никому из близких суммы не озвучивала, ибо не надо
Но зато теперь всё есть, всё удобно и работа не в тягость. А как работать на участке, если там даже воды нет, не представляю
это действительно возненавидеть можно всё. Но в те годы, девяностые, огороды были чтобы реально прокормиться и выжить, оно и понятно, что пытались люди хоть как-то что-то вырастить.
Скажу что в первый год было много у меня вложений в земледелие, я даже никому из близких суммы не озвучивала, ибо не надо
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Сегодня увидела у себя на дачном участке вот такую гигантскую гусеницу, длиной она примерно 15 см, наверно даже больше, она такая толстая и мерзкая, я не знала что с ней делать, оторвала вместе с ней стебель растения, над тазиком , чтобы она не свалилась и скинула ее в канаву между участками, там где заросли травы и ирисов.
Не понятно откуда у нас такой гигант, наши обычные гусеничка меньше ее раз в 10.
Такая быстро уничтожит все, что растёт.
Не понятно откуда у нас такой гигант, наши обычные гусеничка меньше ее раз в 10.
Такая быстро уничтожит все, что растёт.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Журавушка, а почему не раздавила?
Мы наблюдали картину на днях - аист в поле поймал змею и летел с нею клюве , змея длинная и толстая, но и аист крупный!
Мы наблюдали картину на днях - аист в поле поймал змею и летел с нею клюве , змея длинная и толстая, но и аист крупный!
Слава Богу за все!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Свеча сапёра, она слишком большая и жирная , я не смогла , с одной стороны это очень противно , а с другой - она будущая бабочка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Мои внучки сажают гусениц в банки вместе с травой или листьями, на которых они были. Потом из них получаются бабочки. Из самых страшных гусениц, как правило, получаются ночные бабочки.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Я бы хотела дачу, но только как гость. Приехать, в гамачке полежать, в поле погулять 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Фотина, сейчас можно так обустроить дачу, чтобы только отдых. Сама хочу такую... Лучше строить с нуля, чем переделывать то, что давно построено и досталось по наследству, как у меня 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава

Мобильная версия