Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Журавушка
Всего сообщений: 17675
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Наша дача

Сообщение Журавушка »

Фотина, у меня сейчас практически так и есть, хотя изначально дача старая с 1976 года, дом построили в 1988 году, сам по себе дом очень крепкий и качественный, но за годы его существования мне все же придётся им заняться, не в этом году, так в следующем, поменять окна, сделать новую облицовку фасада - вагонка в некоторых местах уже пошла «волной», внутри поменять отделку.
Вот сейчас я пишу сидя на качелях, огородных работ у меня нет, все, что было мною посажено не требует особых забот, вечером полью огурцы, сверху пленкой прикрою, кабачки, тыквы, картошка, фасоль и цветы сами по себе растут. Помидоры в этом году я не сажала - прошляпила сроки посадки рассады и решила в этом году без них. А в прошлом году они у меня отлично росли без парника, сверху на половину длины грядки прикрыла спандбондом (все время название вылетает из головы) и они прекрасно себя чувствовали и на жаре и в прохладу и без полива ))
Раз в неделю -полторы кошу траву, ну и воды надо накачать.
Вот и все дела.
Так что я на отдыхе ))
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

Фотина: 03 авг 2025, 13:37 Я бы хотела дачу, но только как гость. Приехать, в гамачке полежать, в поле погулять :D
Понимаю.
Не помню, когда последний раз гуляла в поле +гамак на своей даче, у нас грядки (да и гамак с моим весом любой не подойдёт)
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Сижу сейчас на качелях и наблюдаю грандиозное строительство у соседа, это полностью его проект, дело его жизни.
Два балкона с видом на мой участок, огромные окна, 3 этажа, денег уйма, первые 2 года меня это нервировало, а сейчас даже интересно стало, как реалити-шоу строим дом))
Фото я приблизила, на самом деле участок у меня больше и сижу я на качелях далеко
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

:shock: 517 гр.

Отправлено спустя 3 минуты :
В прошлом году все томаты погибли под спандбондом.В этом году приобрела чехол из армированной плёнки,не нарадуюсь.Сама контролирую полив,не то,что дождь. :P

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
:( :shock: В грунте залило.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Дача - это летнее счастье.
Посмотрите какая милая лягушечка сидит у меня в пруду ))

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Бусинка, и у меня в этом году был залив на участке.
Я даже видео сняла, как хлюпаю в галошах и выложила в группу нашего снт, когда градусики от принятого шампанского во мне заиграли, виня в этом своих соседей, которые закопали дренажную канаву, а потом, на исповеди в серьезном мужском монастыре, отец заржал от этого моего демарша и я тоже и это была единственная моя исповедь, когда мы смеялись, обычно всегда рыдания от содеянного
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Журавушка: 03 авг 2025, 14:48 Два балкона с видом на мой участок
Поздравляю! :P У меня такая же ситуация на даче. Только небольшой клочок участка не попадает в поле зрения соседей. Не смертельно, конечно, но хотелось бы без их всевидящего ока жить. К сожалению, у нас нет закона, обязывающего либо ставить матовые стекла на окна, выходящие на соседний участок, либо их не делать. Хотя, если 3 этажа, то любое окно наверху будет обозревательным пунктом.
У нас друзья в Венгрии, частный дом, окно на сторону соседей только с матовым стеклом. Разумно. Свет есть, "наблюдательного пункта" нет. А у нас, как всегда, казарма.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Vasilissa, да это так, погода мечтательная :pardon: ни средств, ни сил.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Vasilissa, хочу им подарить бинокль на новоселье ))
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Журавушка, при вручении подарка, надо себе на грудь такой же повесить. Чтоб знали. :D

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Нашла на просторах сети мискантус гигантский. Вырастает до 3-х м высотой. Пишут, что не инвазивное растение. Думаю купить, посадить и закрыть окна моих соседей, хотя бы на первом этаже. И травка красивая. Пусть любуются. :-|
Изображение
Изображение
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Vasilissa, напротив них я поставила свои качели с обзором, как в кинотеатре, уже осознали ))

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Эти их будущие окна получаются на восход солнца и до 5-6 часов вечера - они сами закроют все наглухо.
Просто ещё не поняли, что их ждёт , а я знаю - в старом моем доме окна были на солнце и нам была обеспечена страшнейшая духота с утра до вечера и холодные ночи. В том доме, который сейчас у нас, все эти моменты учтены и поэтому там всегда комфортно.
У соседа 2 старых ( относительно нового) дома выходят окнами в другую сторону и поэтому он ещё не осознал, что его ждёт ))
Сам все зашторит блэкаутом
Последний раз редактировалось Журавушка 03 авг 2025, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема