логопед: делала флюорографию в прошлом году, теперь через год. Не делаю манту. И в лагерь, и в школу действительна.
Мы вот не делаем ничего. Думаю если вопрос стоит ребром(хотя вся ПТП добровольна и нигде её требовать права не имеют),или если будут подозрения-то лучше сделать анализ ПЦР на туберкулёз. Как наименьший вред. Ведь рентген детям до 14ти в профилактических целях не должен применяться.
Отправлено спустя 1 час 39 минут 13 секунд:
Аника: анализ ПЦР на туберкулёз.
Кстати, вдруг кто делал -напишите. Пока в местах где я интересовалась(мало ли)-нигде не делают ну я правда прям так сильно поиском не увлекалась.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
логопед: С этого года манту обязательна. Во всех учреждениях.
Это ФЗ? можно ссылку на закон?
логопед: Недействительно ПЦР для школы и сада. Или манту, или флюорография.
Интересно почему недействительно?-читала,что это самая точная диагностика, в отличие от манту которая вон сколько неверных результатов показывает. Но школьникам же вроде манту заменяют диаскин тестом с этого года? хрен редьки не слаще
Думаете,что лучше -манту(диаскин) или рентген -чтобы вред был минимальным?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
логопед, при соблюдении Правил можете писать все, что хотите. Мне кажется, я достаточно ясно Вам объяснила позицию Модераторского Совета.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аника: логопед:Источник цитаты С этого года манту обязательна. Во всех учреждениях.
Это ФЗ? можно ссылку на закон?
По Федеральному Законодательству нет таких обязаловок.Принятые в 2014 Санитарные Правила(СП)-на которые ссылаются медработники-противоречат ФЗ. Так что на любое давление можно смело обращаться в прокуратуру. Ничего не вправе требовать-ни манту,ни рентген.
Аника, я не смотрела еще. Я на работе, а с телефона мне сложно ссылку дать. Но то что штрафуют школу и все учреждения если есть лицензия. То это точно.что там с этого года новое есть.
Про туберкулез отдельная тема. Не хотелось бы, что бы в школе был ребенок с туберкулезом. Учитывая, что мигрантов много. Я скорее за то, что бы проверяли.