Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Журавушка
Всего сообщений: 17675
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Наша дача

Сообщение Журавушка »

:D :P :Yahoo!:
Ну что, не прошло и месяца, как мои соседи решили ставить глухой забор между нашими участками , полностью за свой счёт - я не возражала.
Это желание у них возникло после того, как я развернула свои садовые качели в их сторону, с обзором, как в кинотеатре и ходили они вдоль своего участка по недавно проложенной дорожке у самого края к моему участку, а я сидела напротив и любовалась природой.
Конечно им это не понравилось, потому что до этого разворота они наблюдали за жизнью на моем участке и вся их планировка с видом на меня.
Так что ждемс забора!!!
Не знаю видно ли на фото слева за моей яблоней, там у них ещё 2 дома один за другим и тоже в доме балкон (над беседкой) в мою сторону.
И в новом кирпичном заложены 2 балкона на мою сторону. В деревьях наверно не видно ничего.
Ну что же, будем друг другом любоваться))

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Укрупнила вид, слева один дом, за ним виднеется второй дом и балкон.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Разделяют нас заросли кустарников с моей стороны, с их стороны прорежены небольшие деревья, а полянка с травой это мое

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я понимаю как им неприятно, что я сижу на качелях с полным обзором их передвижений по участку, потому что все окна и все двери обращены на мой участок!
У всех других дачников окна на дорогу и вход с другой стороны.
И я помню, как соседка кричала нам со своего второго этажа (первого дома) - какая у вас тыква выросла и как это было неприятно.
Теперь у меня растёт трава и цветочки, а огородик с другой стороны, где не видно оттуда.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Беседка стоит у самой границе наших участков
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Журавушка: 16 авг 2025, 16:25 Так что ждемс забора!!!
Отлично!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Журавушка, ну, что я могу сказать? Повезло! :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Территорию нашего храма атаковали испанские слизни, огромные и противные :( собираем сотнями, откуда ползут, непонятно
Наша дача - 347537711826268.webp
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Фотина, сочувствую! Я с такими ещё не сталкивалась.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Фотина, они активно осваивают Ленинградскую область, в городских парках и на детских площадках из тоже уже полно, зимуют нормально, не вымерзают.
К нам ещё не добрались.
В прошлом году мне привезли из Лисьего Носа кустики растений на посадку и в них оказалось несколько штук этих улиток.
Собрала в банку с солью, корни все промыла в марганцовке, но есть подозрение, что личинки выжили, в этом году уже попадались длинные слизни, но ещё не такие как на фото. Боюсь, что у нас эта зараза тоже расползется
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

У нас на даче тоже слизни :( :bad: не такие как на фото, но тоже неприятные.
Читала, что они не любят кофе, уголь и ещё можно скорлупу разбить, она их ранит, должно помочь. Мы в этом году эспериментируем, посмотрим на след год помогло или нет.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Кого одолевают слизни, (или как у нас, улитки) купите отработанные грибные блоки, стоят копейки, прекрасная мульча, защищает от пересыхания и обогащает землю, а ползать по ней они не могут.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

Фотина, у нас уже много лет такие твари. Нашли способ борьбы с ними при помощи биопрепарата "Слизняков нет" Плантего. Рассыпаем совсем немного гранул, слизни сползаются, обезвоживаются (действие только на них, не затрагивает других живых существ, безвредно для остальных). Только этим препаратом удается сохранить урожай.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Журавушка: 19 авг 2025, 14:10 Собрала в банку с солью, к
Мы раньше тоже посыпали солью, вручную собирали - много хлопот, и их все равно каждый день было много (когда поднимаешь слизня, из него выпадают яйца, и новые слизни опять и опять появляются). Мы всё перепробовали (крапиву, перец, кофе, скорлупу)- народные средства мало эффективны. Поэтому то, что реально помогло, я написала выше, и теперь иногда для профилактики только подсыпаем.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Снежная, ничего их не ранит, улитки тоже прекрасно переползают по скорлупе, по коре деревьев, по колючкам и крапиве, а эти твари ещё более выносливее и крупнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема