Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Бусинка »

В пятницу сын пришел и сказал.Велели идти к фтизиатру(школьному врачу не понравилась Манту).В течении недели не сходим в школу не пустят.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Всегда Манту была в норме.Масло капнуло горячее(жарил гренки). :pardon: Насколько я знаю измеряют выпуклость(если она есть),а не все место покраснения.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
иоасафа
Всего сообщений: 22
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель я

Сообщение иоасафа »

Я своим делаю Манту в школе, но всегда молюсь, а то были потом положительные результаты , запарились к фтизиатру ходить, а вот от гриппа пришлось отказаться, как поставим тут же заболевали этим гриппом на следующий день :shock:
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Эх, и я напишу здесь.
К последнему ребенку муж созрел до отказа от прививок. У сына друга после прививки у ребенка проявилась эпилепсия. Знакомый педиатр сказал, что прививки в общей массе правильно срабатывают, а индивидуально не всем нужны.
С 2009 года у детей прививок нет, у младшей - ни одной.
Отказы, отказы, отказы.
Младшая ну очень слабая, постоянно кашель, простуда, бронхит. Какие тут прививки, я считала, что мы все делаем правильно.
В сад пошли без проблем, продолжали болеть. От манту отказывались.
В прошлом году на нас насели везде и я привела в диспансер 5 детей на рентген (от манту отказ). У младшей показал пневмонию (при том, что в тот момент она была здорова).
На этом фоне я струсила и сделала манту и диаскин, в уверенности, что ребенок "чистый" и и результаты придут отрицательные.
Но они пришли положительные! Нас отправили на кт, к счастью на тот момент на кт не было замечено никаких изменений. Но курс таблеток для профилактики мы пропили.
В этом году нас в садике опять отправили в диспансер, и мы опять сделали манту и диаскин. Если в прошлом году диаскин был 10, то в этом уже 17.
На кт замечен кальцинат в грудном лимфоузле.
Я не поверила 2-м врачам и попросила направление в институт туберкулеза. Там кальцинаты подтвердили. Все вместе - манту, диаскин и кт - подтверждает, что ребенок болеет (а не просто инфицирован, как 100% взрослых) туберкулезом. Сейчас дочку кладут на полгода в больницу на лечение.
Вот на следующей неделе будем готовиться к стационару и сдавать на вич, гепатит, дифтерию и пр. Честно, мне уже заранее страшно, что у нее еще могут найти. Мы ж еще палец сосем :(
Что я могу сказать.
Если вы отказываетесь от бцж и манту - делайте хотя бы рентген детям регулярно, чтобы не запустить, как у нас.
Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

М.Н.: Сейчас дочку кладут на полгода в больницу на лечение.
А в чём болезнь проявляется -кроме того.что подтверждена манту,диаскиным и кт(кстати последнее-что это?)
Такое долгое лечение в больнице.. неужели дома нельзя? :cry:
М.Н., а кровь(ПЦР) -никогда никому не сдавали? Вроде ж информативнее манту с диаскиным, и безвредно в отличии от того же рентгена.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

М.Н., сочувствую :( Сколько лет доченьке? И почему, правда, в больницу кладут, у нее открытая форма что ли? С закрытой и на дневном стационаре лечат.
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение М.Н. »

пцр не сдавала, наслышана, но ни в диспансере, ни в цниит не предлагают сдавать. Какие-то анализы будут сами брать в стационаре, может и его возьмут. Сказали, будут брать на посев этой палочки и кровь, и мочу, и мокроту. и еще не знаю, что.
Я уже всех спрашивала, можно ли по крови определить туберкулез, но он ведь такой хитрый, может быть где угодно - и только там его можно обнаружить. то есть если его нет в крови - это не значит, что его нет в лимфоузле, например.
кт-это компьютерная томография.
дома нельзя :( правда на выходные можно домой.

У меня ребенок болеет без перерыва вообще. Ждать, когда еще и туберкулез проявится, мне не хочется. Хотя конечно я имею право отказаться от лечения и госпитализации... :-| только не сделаю ли я ребенку хуже?
бактерия в таком случае не выделяется,т.е. ребенок не заразен.

Отправлено спустя 57 секунд:
Флейта: С закрытой и на дневном стационаре лечат.
сначала они должны определить, как у нее форма. У них в отделении все дети с закрытой формой лежат, с открытой только в бокс.
Моей 6 лет.
Последний раз редактировалось М.Н. 17 апр 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Флейта

Сообщение Флейта »

Я не специалист, конечно, поэтому досконально не знаю, но думала что кальцинат образуется, когда уже переболел. Видимо, ошибалась :-| Просто у меня муж перенес в свое время закрытую форму, пролечился на дневном стационаре и в санатории, и вот эти кальцинаты, насколько я помню, образовались в том месте, где ранее был очаг.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Раз не заразна, значит закрытая форма. Конечно, нужно обследовать.
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение М.Н. »

Флейта, как я понимаю, если не лечить, то болезнь будет прогрессировать и кальцинатов будет появляться больше. А по сути, кальцинат - это рубец, результат болезни.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Флейта: Просто у меня муж перенес в свое время закрытую форму
туберкулез чего у него был? и в каком возрасте?

легких у детей бывает редко. В основном, как у нас, грудных лимфоузлов.
Флейта

Сообщение Флейта »

М.Н., у него легких был в 30 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд: