Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Наша дача

Сообщение Журавушка »

Аника: 19 авг 2025, 16:01 отработанные грибные блоки,
Первый раз про них слышу, у нас наверно не найти в продаже
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Журавушка, они есть у всех, кто выращивает грибы- вешенки, шампиньоны.. Разве у вас никто не занимается грибами, посмотрите на Авито может.
Мне очень понравилось, я уже вторую партию заказала, когда кабачки сажала- там где сразу этой лузгой засыпала, всё в порядке, а два кустика на следующий день оставила замульчировать- и от них один стебель остался, улитки съели. а по этой лузге они получается вообще ползать не хотят/не могут.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вот так выглядит, фото не моё, уже темно и лень идти в огород)
Наша дача - Screenshot_2025-08-19-20-05-19-006_com.avito.android.jpg
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

В Московской области тоже этих слизней полно, но не везде. Например, на нашем участке есть, а на соседнем через дорогу нет. Собираем вручную, но количество не уменьшается. Мама купила какой-то порошок синий в гранулах-помогает. Но надо обновлять после дождя, а это каждый день :P
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Вчера возвращаясь из магазина по грунтовой дороге, которую подсыпают гравием и песком увидела испанскую улитку, которая переползала через эту дорогу, медленно, но ползла! Ей нипочём острые края камней.
Ползла она от участков (с одной стороны дороги) к водоему с другой стороны дороги. Моя улица находится через примерно 200 метров от ее пути, надеюсь до нас не скоро доберётся.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

матушка Фотина - съездила на дачу к Свече Сапёра (Танечке)? Сейчас отличная погода!!!
Я была бы рада, если бы вы все-таки собрались, сама я довольно аморфна, а за других всегда очень рада!
Сейчас погода сказочная, не упустите возможность, если это ещё актуально
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Про парник продолжу в этой теме.
В этом году у нас был очень дождливый июнь и большинство моих посадок смыло, рассада подгнила, картошку всю залило водой так, что даже невозможно было ее окучить.
Кабачки и тыквы про растила ещё раз и повторно посадила, но в результате дожили до хороших дней буквально несколько кустиков.
Выжил один кустик стручковой фасоли, один куст тыквы, четыре куста кабачков.
От картошки - рожки да ножки, зря сажала.
Поэтому, планирую в следующем году в большой парник высадить рассаду для последующей пересадки в открытый грунт, если не будет такой катастрофической сырости и дождей, как в этом году.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Я в этом году в парнике даже свёклу вырастила :D
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Я в этом году в теплице на небольшом участке одной грядки вырастила три урожая редиски, ещё по периметру прочих грядок два раза сеяла редис, прекрасный урожай. Просто папа очень любит редис, радуется ему. :D
Даже в июне вырастила партию редиски, сорт "Всесезонный", он не уходит в цветение даже при длинном световом дне.
В апреле-мае дополнительно укрывала посадки редиса и укропа в теплице ещё и "одеялом" из укрывного материала, сначала в 4 сложения, а потом в 2 сложения.
В середине мая убрала урожай укропа и на освободившееся место в теплице высадила рассаду баклажанов.
Последний раз редактировалось Просто мама 11 сен 2025, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

У меня в теплице хороший урожай помидоров и перцев, и даже китайский огурец один куст нормальный. Тыквы не уродились (немного только, слабые, маленькие) - из-за дождей, пыльца тяжёлая, не было нормального опыления. Хотя у нас не тяжёлая земля, супесь, и тыквы растут на горке.
В прошлом году уже в июле ели свои арбузы, до 8-10 кг. Около 20 арбузов. Но в этом году арбузы малыши, их совсем мало, только в сентябре попробовали.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

Похвастаться ;) Приезжала младшая дочь на дачу, утеплила полинором пол веранды снизу. Теперь у нас еще одна полноценная теплая комната. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема