Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Ioanna, однозначно надевать.
Если будет возможность, почитайте здесь это уже обсуждалось: Крестик на младенце. Быть или не быть?
Если будет возможность, почитайте здесь это уже обсуждалось: Крестик на младенце. Быть или не быть?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Ioanna, новорожденному крестик обязательно! надевать. Т.к. кожа нежная, то можно подобрать мягкую ленточку, чтоб не доставляла дискомфорта ребенку.
-
Ioanna
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Спасибо за ссылку на топик. Так и сделала, как там пишут: укоротила веревочку и одела:)Факел:Ioanna, однозначно надевать.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Слава Богу! А я вот некоторых мамочек не смогла убедить.Ioanna:Так и сделала, как там пишут: укоротила веревочку и одела
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Девочки, подскажите, это что - http://www.psmb.ru/aktualnoe/ ? Не сектанты? А то мне как православные / христианские содружества, так сразу сектанты мерещатся.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
Asya, православное братство, основанное свящ. Георгием Кочетковым.
Некоторые полагают, что у них есть черты секты.
Некоторые полагают, что у них есть черты секты.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Матушки подскажите женитьба двух кузнов (т.е. двоюродных братьев) на родных сестрах допустима??
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
Мама Юля, а почему нет? Какие могут быть ограничения? Это же не родственники между собой женятся. 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Дочерей: 1
А вот цитата из книги прот. Иоанна Мейендорфа "Брак в Православии"
Между двоюродными братьями четвертая степень родства, следовательно, между кузенами и их женами получается тоже четвертая степень.В соответствии с Указом Святейшего Синода от 19 января 1810 года, безусловный запрет браков между двухродными свойственниками распространяется лишь до четвертой степени (в соответствии с 54-м правилом Трулльского Собора).
А вот цитата из книги прот. Иоанна Мейендорфа "Брак в Православии"
В настоящее время, конечно, нет необходимости точно следовать тем правилам, которые основываются на социальных и юридических отношениях прошлого и не соответствуют никаким богословским или духовным ценностям. Единственное пастырское соображение, которым не следует пренебрегать, - это генетический риск, содержащийся в единокровных браках.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Ну вообще-то если женятся родные братья, то на родных сестрах они жениться не могут. Двоюродные... Это 4-я степень родства между братьями, а между их женами вторая. По-моему, нельзя.
Некоторые браки государство это разрешает, а церковь нет. Например, нельзя венчаться с двоюродной сестрою отцовой мачехи.
Все эти вопросы подробно рассматривает настольная книга церковно-священнослужителя.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Генетический риск... А кто определит, интересно? И тоже - сейчас нет необходимости придерживаться, но нет официальной отмены этих правил.
Тогда уж издайте постановление, что сейчас актуально, а что нет.
Некоторые браки государство это разрешает, а церковь нет. Например, нельзя венчаться с двоюродной сестрою отцовой мачехи.
Все эти вопросы подробно рассматривает настольная книга церковно-священнослужителя.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Генетический риск... А кто определит, интересно? И тоже - сейчас нет необходимости придерживаться, но нет официальной отмены этих правил.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-