Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Наша дача
Приехала вчера на дачу, днём на солнце тепло, ночи холодные, оставались неубранные кустики кабачков, листья подмерзли и полегли, а в них кучи испанских слизней, подмерзжие не двигались, а где немного солнце на них попало сразу начинали шевелиться, собрала все в бутыль с соленой водой, потом прошлась по укромным местам, где камни, пенечки и тоже кое-где их обнаружила. В прошлом году их ещё не было. Теперь они мне везде мерещатся, куда бы я не посмотрела.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Дорогие дачницы! У меня вопрос по фиалкам. Хочу посадить фиалку царскую. https://www.ozon.ru/product/fialka-dush ... arch=false Есть у кого-нибудь опыт выращивания и "имения"
её в саду? Продолжительность цветения длительная или периодическая? В разных источниках по-разному пишут.
В общем, поделитесь своим опытом, если у кого есть такое растение. Может, что-то посоветуете лучше этого сорта, но такого примерно вида.

В общем, поделитесь своим опытом, если у кого есть такое растение. Может, что-то посоветуете лучше этого сорта, но такого примерно вида.

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
-
Vasilissa
- Модератор
Свеча сапёра, много пишут, что эта фиалка и подобные ей могут быть агрессорами в саду: заполонят всё, что можно. Вот и думаю: лучше одуванчики или фиалка
Одуванчики скосить несложно, некоторое время всё аккуратно на лужайке (у меня нет английского
газона). А как поведет себя фиалка? В общем, у меня вопросы и сомнения...
Информация, которую "накопала" в сети: лучше покупать саженец, выращивать из семян хлопотно и нет гарантии успеха.
Так что буду ждать ответов наших форумчанок, если у кого-то есть такое растение.
Информация, которую "накопала" в сети: лучше покупать саженец, выращивать из семян хлопотно и нет гарантии успеха.
Так что буду ждать ответов наших форумчанок, если у кого-то есть такое растение.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Vasilissa, мне тоже очень понравилась эта фиалка, интересно насколько она устойчива к холоду.
На моей даче вымерзают не зимостойкие растения.
На моей даче вымерзают не зимостойкие растения.
-
Vasilissa
- Модератор
Журавушка, есть сорта зимостойкие, есть которые цветут 1 мес., несколько месяцев. В общем, если ориентироваться на написанное в сети, можно подобрать для себя что-то. Но есть одно "но". На разных ресурсах разные характеристики одного и того же сорта. Где правильное описание, сложно установить.
Здесь описание многих сортов. Посмотрите, если там все точно, можно подобрать морозоустойчивый сорт. https://7dach.ru/Uleyskaya/mnogoletnie- ... 59605.html
Здесь описание многих сортов. Посмотрите, если там все точно, можно подобрать морозоустойчивый сорт. https://7dach.ru/Uleyskaya/mnogoletnie- ... 59605.html
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
такая красота даже если и заполонит участок, так это только к радости.Vasilissa: 28 дек 2025, 11:28 заполонят всё, что можно. Вот и думаю: лучше одуванчики или фиалкаОдуванчики скосить несложно,
Слава Богу за все!

Мобильная версия