А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Лилочка »

Верба:Немецкая авчарка - собака довольно агрессивная.
Да! У нас был немец. Рвал всё что двигалось.... Соседи даже спрашивали, гулял уже Цагер или нет. Если да, то выводили своих собак.
Наталья Пушкина:нужно много заниматься с ним
Это касается любой породы, если в будущем вы хотите адекватную собаку в доме.
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Наталья Пушкина,
я знаю.
абсолютно все собаки - дикий гимор. Всех надо обучать. А вольер - издевательство. Как любая цепь. На цепь собаку заводят чисто утилитарно (фу-фу-фу). Если собаку берут ради собаки - ей создают условия. С подходом Вашего мужа - вообще не надо. Так-то собака - член стаи, а не пенёк с веревкой. А с алабаем минимум 2 часа в день надо гулять.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Лилочка: У нас был немец. Рвал всё что двигалось....
Не слабо, у нас были милые, спокойные...никогда ни на кого не напали, никого не покусали. Я бы сказала умнейшие собаки. То ли у наших характер был такой..
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Lili Marlen:А вольер - издевательство.
Чего это? :D
Елена
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Виолина,
ну это мой личный глюк: я против содержания животных в ограниченных условиях :)
Пс. Хотя как сказать: у моего друга была кавказка, 13(!) лет. Пока их не было на даче, через забор залез бомж. Она перегрызла ему сонную артерию, перевернула, и перекусила шейные позвонки. Специфика кавказцев: перекусывать горло или позвоночник. Денег они отдали тьму, чтоб собаку не убили
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

С кавказцами шутки плохи. Мужа укусила играючи такая собачка. Прокусила руку через тулуп, свитер и тельняшку :%)

Мы считаем, что такой собаке, как наша (немец, то есть служебной породы) лучше жить на улице. На цепи - плохо, это портит характер и психику. Наш посидел на цепи некоторое время, заметно было, как влияет. Вольер с открытым выгулом - вообще отлично было бы, но это значительно дороже, мы не потянули, да и место было ограничено. Гулять и заниматься все равно каждый день нужно. Сегодня вот только по периметру участка прошлись, а вчера на поле ходили. :smile:
Елена
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Верба:Немецкая авчарка - собака довольно агрессивная. В Америке она на втором месте по числу смертей от собак.
Ничего себе :shock: не знала и еще не слышала таких вещей...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Lili Marlen:Если собаку берут ради собаки - ей создают условия. С подходом Вашего мужа - вообще не надо. Так-то собака - член стаи, а не пенёк с веревкой. А с алабаем минимум 2 часа в день надо гулять.
В принципе согласна, пытаюсь его убедить, что с его занятостью он позанимается с месяц, а потом собака будет сидеть в вольере и звереть....я с ней не справлюсь, нужен характер несгибаемый, он бы справился-но вряд ли хватит времени технически...
А говорит, что вольер будет, будет обучать сам и на ночь будет выпускать по территории двора гулять...(в новом доме-будет территория двора достаточная)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Виолина:С кавказцами шутки плохи.
То же самое говорю :pardon: ему нравится сказал именно такой тип собак, со слишком мягкими и послушными будет неинтересно :pardon: :-|
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Lili Marlen:Она перегрызла ему
Сегодня ночью через 2 улицы от нас алабай (бегал 2 дня потеряшка) загрыз мужчину. Подробностей не знаю. Но как раз была без четверти 12 на улице с братом. Мы услышали жуткий предсмертный крик 10-15-20 секунд. От ужаса происходящего время остановилось. Впечатление, что кричал он вечность. :shock: :shock:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Наталья Пушкина, у моей подруги немецкая овчарка, необыкновенная умница, дом охраняет, а дети из нее веревки вьют, младший три года чуть ли не верхом на нее залезает, а она хоть бы что :shock: Немцев я люблю и уважаю, на мой взгляд, это идеальная порода, хотя возможно и встречаются отдельные представители-агрессоры, но в целом я бы не назвала эту породу агрессивной, к тому же их легко дрессировать. А вот кавказцы в большинстве своем все же агрессивны и трудноуправляемы, я наблюдала, как опытная собачница выгуливала кавказца: он лег посреди дороги, и ни туда- ни сюда, она его с места не могла сдвинуть, пока он не отдохнул и не решил идти дальше.
Если мы когда-нибудь будем жить в доме и решим завести собаку, то это будет немецкая овчарка!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Юджиния, :shock: ужас и кошмар!!!!!! :sorry:
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение Lili Marlen »

Юджиния,
жуть. Но странно: как мужик не мог от одной овчарки отбиться?

Пысы, в догонку к теме: если уж заводить САО, то только кобеля. Суки у них почти не управляемые, очень агрессивные и архидрачливые
Ответить Пред. темаСлед. тема