Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Бусинка »

фотина:тебе сейчас только вот этой нагрузки не хватало :%)
Жалко же кошатинку. :( Сейчас только приехала.В моче обнаружили много крови,белка нет.Сделали УЗИ,мочевой увеличен и воспален.В слизи вросший песочек.Прописали ципровет и уролекс на две недели.Если не будет лучше через пять дней,привезти мочу ещё раз.

Добавлено спустя 30 секунд:
И лечебный корм.Песочек может весь не выйти. :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
фотина:тебе сейчас только вот этой нагрузки не хватало
Перед родами с близнецами она тоже также болела. :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Лечимся.Вроде лучше.Сегодня пятый день.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Афоня наш заболел.Три дня уже сидит скукожившись,поджав под себя лапки или спит,ни ест,ни пьёт :( Немогу даже приблизительно понять что с ним-никаких симптомов больше нет.Даю молоко из шприца. Самое тяжёлое это-когда зверьё наше болеет-что сказать не может. Завтра наверное повезу в клинику.
Представляю с чего они там начнут-анализы. :( Жаль нашего старого доктора-безо всяких узи,рентгенов и анализов диагноз ставил и лечил.И практически никогда не ошибался.Жаль что сейчас таких врачей всё меньше,уходит то поколение.Только у Джеймса Хэрриота встретишь ещё подобное..
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аника

Сообщение Аника »

Аника:Афоня наш заболел
Поправился! :Yahoo!: К врачам так и не доехали, сделали с Мишей ему клизму, дала касторки, потом из него вышло с обеих сторон-и отошёл, полегчало. Носится уже, кошек и собак задирает, аппетит вернулся.
Я так и думала,что эта страсть чревоугодия его до добра не доведёт. Хоть бы не нажрался на улице ещё какой нибудь гадости.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Как распознать лишай у кошки? Заметили сегодня у Инки на загривке небольшое пятно-пролысину. Заметили случайно, она сама не чесала, не трогала, то есть ясно не беспокоит. Две версии: или, учитывая буйный характер, где-то "приложилась", точнее "проехалась", и это просто такая мощная царапина, или же лишай (с чего бы, правда... На улицу она вообще не выходит, с котами не общается другими...).
Есть какие-то яркие признаки лишая? (хочу понять, надо ли планировать визит к ветеринару срочно или можно понаблюдать пару дней и отправить, скажем, мужа с ней в субботу?)
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Миропия
Всего сообщений: 855

Сообщение Миропия »

Alleksandra, визит к ветеринару не повредит. А вообще (чаще всего) кожа на месте лишая шелушится,если нет риска заразить ребёнка,можно по наблюдать пару дней. У нас тоже была похожая ситуация,но через несколько дней через "залысину" начала пробиваться новая шерсть и я поняла что это кот просто с кем-то не нашел общий язык. :friends: :Rose:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Аника

Сообщение Аника »

Alleksandra, судя по всему риск лишая у вас(кошки всмысле) минимален. Если есть подозрение-всегда мажу мазью ЯМ. Незнаю-есть ли она у вас в аптеках. Или смажьте обильно йодом-прям залейте то место-если это лишай-пройдёт,простая болячка-темболее.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Почти вся наша стая переболела летом стригущим лишаём. никто из людей-в том числе ребёнок-играет на полу-и с ними(изолировать практически невозможно)-не заразился. Тогда же узнала,что обычный йод лечит лишаи не хуже дорогих средств.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Миропия, Аника, спасибо!
Мы вчера вечером побрызгали бисептином - это такой местный антисептик, его, скажем, деткам при заживлении пупка прописывают, у нас с тех пор и остался. Удобен тем, что в форме спрея, распыляется точечно и удобно. В итоге, видимо, ей жгло это место, она на ночь расчесала вообще до какого-то ужаса эту болячку... Но шелушащейся кожи не вижу, просто голое кожа, без шерсти.
В общем, завтра с утра пойду с ней к ветеринару, записались на прием в 9.30. За идею с йодом спасибо, попробуем вечером с мужем намазать.
Тоже умом понимаю, что вроде ну неоткуда взяться лишаю... Но проверить не помешает, думаю.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Alleksandra, йод кошкам очень вреден, лучше фукарцином помажьте.Мне его кто-то из девочек здесь посоветовал - очень помог. Лишай вы могли на ногах принести, а кошка на коврике полежала - этого достаточно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Mimoza:лучше фукарцином помажьте.
Тут нет такого препарата... Теперь уже подожду до завтра, до врача...
Кошка в коридоре практически не бывает, коврика у нас нет... Обувь всю сразу же оставляем у дверей, и это часть квартиры, которая ее вообще не интересует... Посмотрим, в общем, что скажут...
В остальном все вроде как обычно, хорошо кушает, настроение бодрое, играет как обычно..
Ответить Пред. темаСлед. тема