Поездка в ПитерПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Снежная
Всего сообщений: 4775
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поездка в Питер

Сообщение Снежная »

Глухарочка, как интересно Вы пишите. У меня вроде впечатлений тоже полно, но вот пишу как то очень скомкано :unknown:
Мы вчера были у Ксеньюшки, поклонились ей, помолились. С детьми всю очередь не стали стоять - прошли так.
Потом поехали в Океанариум - там очень интересно, нам понравилось. Правда на танцы с акулами не остались - надо было ждать час, а с детьми это было невозможно. Мы и так там часа два провели. сделали девчонкам тематический аквагрим - дельфинчики и царевна лебедь - все остались довольны.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Глухарочка:Журавушка, скульптурный образ на могиле Вершининых?
он самый!
Глухарочка:Вот и пойми этих детей - ему балет понравился!!!
балет - наше фсё! :smile:
Как Корнелюк пел "...есть билет на балет, на трамвай билета нет..."
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Глухарочка: три улицы ведущие к Адмиралтейству обеспечивают власть над морской стихией и город никогда не пострадает от воды.
Шо??? :shock: А "Медный всадник" кто-нибудь читал?
Кстати, там недалеко, на Гороховой есть отметка где стояла вода в наводнение 1824 года.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Глухарочка:уговорили нас на экскурсию "мистический Петербург". Сбежали мы с нее на первой же остановке, помахав ручкой своим денежкам.
:( Вам не повезло с эскурсоводом, к сожалению. Вообще экскурсия очень интересная, но как и везде человеческий фактор играет огромную роль.
Я -Natulya
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

А мы сегодня весь !!!!! день провели в детском городке. Там действительно ооочень здорово! такая хорошая задумка. Мои перепробовали себя в различных профессиях - еле-еле увели их оттуда.
Спасибо, Наташеньке Птица счастья, за предложение :chelo: :good:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Мы сегодня были в Свято-Иоанновском монастыре и Александро-Невской лавре; остался неприятный осадок от запрета на вход в оба храма с коляской.. Особенно удивила Лавра, где каменный пол, огромный храм,и что охранники имеют против колясок, мы так и не поняли.. Получается, что если ты приходишь одна с неходящим ребёнком, тебе ни свечи не поставить, ни записки не написать, не помолиться самой толком.. В общем вот, было как-то странно и неприятно, честно говоря, особенно на контрасте с Францией, где колясками не рады разве что в консульстве России..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Alleksandra, м-дя. :( Много разочарований у меня в последнее время. :( А жаль. :(
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

у нас не принято завозить коляски в Храм, сколько хожу в Церкви - во многих была, везде оставляют либо на улице, либо при входе, но так, чтобы не создавать неудобств приходящим.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Журавушка, оба раза мы были вне служб, полупустые храмы, какие тут неудобства? Естественно, когда много людей, идёт служба - это одно, я бы и сама не пошла с коляской! А без службы, в чем проблемы? У меня дочке 5 месяцев, она спала в этот момент.. Вот как здесь поступать?
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Автор темы
Глухарочка
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2

Сообщение Глухарочка »

Мы вернулись домой, пробыв в С-Петербурге 6 дней. Денежные затраты еще не просчитали, но конечно, все намного дороже, чем люди платят за Турцию, например :smile:
Но я не жалею.
Сначала деть говорил, что Москва ему больше понравилась, а дома сказал, что Питер понравился очень.
Меня порадовало, что во время наших прогулок у него возникали вопросы, разные: кто такой зодчий Росси, кто Островский, где похоронен Петр первый, в каком доме жил Распутин и т.д.
Я на что-то отвечала, что-то вечером в Интернете смотрели. (а у меня этот младший особо не читает и особо не интересуется ничем). После балета много вопросов было...
Сыну больше всего понравилось в Петропавловской крепости, на клабище Новодевичьего монастыря, на поездке на кораблике, на балете, понравилось в Петергофе в фонтанах-шутихах, понравилось как мы просто гуляли по Невскому и вдоль Невы, слет байкеров.
Кунсткамера особо дитя не впечатлила, в Эрмитаже только зал с рыцарями понравился.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Что хотели сделать, но не успели: посмотреть развод мостов, сходить на Аврору, поесть знаменитую корюшку, попасть в морской порт, зайти в дом книги. Да еще двухметровый скелет слуги Петра в кунсткамере не увидели.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мне же понравилось все, особенно Нева и старинные здания.
В каждом возрасте нравиться что-то свое. Мне, кажется легче заинтересовать взрослого или, наоборот, малышей. А 13-ти летнему детское уже не интересно, взрослое еще не интересно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема