Мы вернулись домой, пробыв в С-Петербурге 6 дней. Денежные затраты еще не просчитали, но конечно, все намного дороже, чем люди платят за Турцию, например
Но я не жалею.
Сначала деть говорил, что Москва ему больше понравилась, а дома сказал, что Питер понравился очень.
Меня порадовало, что во время наших прогулок у него возникали вопросы, разные: кто такой зодчий Росси, кто Островский, где похоронен Петр первый, в каком доме жил Распутин и т.д.
Я на что-то отвечала, что-то вечером в Интернете смотрели. (а у меня этот младший особо не читает и особо не интересуется ничем). После балета много вопросов было...
Сыну больше всего понравилось в Петропавловской крепости, на клабище Новодевичьего монастыря, на поездке на кораблике, на балете, понравилось в Петергофе в фонтанах-шутихах, понравилось как мы просто гуляли по Невскому и вдоль Невы, слет байкеров.
Кунсткамера особо дитя не впечатлила, в Эрмитаже только зал с рыцарями понравился.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Что хотели сделать, но не успели: посмотреть развод мостов, сходить на Аврору, поесть знаменитую корюшку, попасть в морской порт, зайти в дом книги. Да еще двухметровый скелет слуги Петра в кунсткамере не увидели.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мне же понравилось все, особенно Нева и старинные здания.
В каждом возрасте нравиться что-то свое. Мне, кажется легче заинтересовать взрослого или, наоборот, малышей. А 13-ти летнему детское уже не интересно, взрослое еще не интересно.