Рубль , доллар, евро, что же дальше будет? ⇐ Другие темы
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Рубль , доллар, евро, что же дальше будет?
Мне вот политическая позиция Б. Акунина не близка. Но год назад в своем ЖЖ он очень точно предсказал, как будет развиваться ситуация после присоединения Крыма - политическая и экономическая изоляция, скачок валют, инфляция, ограничение импорта и дефицит некоторых продуктов, закручивание гаек властью - и в финале предсказывал революцию. Надеюсь, что хоть в этом он ошибся.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
На этом, собственно, я заканчиваю. Прогноз получился довольно относительный: ключевыми моментами я считаю появление «новой либеральной» партии с последующей ликвидацией «либеральной» партии в России, однако когда это произойдет, я пока не знаю. Нет даже уверенности, что это произойдет в этом году. Пока «либералы» у власти кризис будет продолжаться, как и санкции против нас. Кроме того, не очень ясно, когда Путин начнет выстраивать логику социалистического управления (хотя бы частично). Мне кажется, что если он этого делать не будет, то его весьма хрупкое взаимодействие будет в какой-то момент довольно быстро разрушено и ему придется уйти. В этом случае о прогнозе говорить достаточно наивно - ситуация пойдет вразнос.
Ностальгия по советской власти очевидно. Партии группы. А об реальной экономике ни слова. Иван грозный, Петр первый все в кучу смешал. При моей нелюбви к Кудрину, но вытянули экономику, печатный станок не включили.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ностальгия по советской власти очевидно. Партии группы. А об реальной экономике ни слова. Иван грозный, Петр первый все в кучу смешал. При моей нелюбви к Кудрину, но вытянули экономику, печатный станок не включили.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Назначена репетиция на 19 апреля. Уже приглашают. Болотная была тоже репетицией. В Китае тоже, помните летом отрабатывали США схему. Почему либералы вместе с США кричат что прижали НКО у нас в РФ.Иасамани: и в финале предсказывал революцию.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
VASILISSA, ну в целом я осилила.
Что могу сказать. Теории, предположения, идеи, основанные не понятно на чем. Вещает, как человек, посвященный во все тайны мира. Но верится с трудом.
Что могу сказать. Теории, предположения, идеи, основанные не понятно на чем. Вещает, как человек, посвященный во все тайны мира. Но верится с трудом.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Тигра, поживем-увидим
Никто нам ничего точно не предскажет. Так что, какую соломку куда стелить каждый может сам выбирать, благо выбор богат. Сколько людей - столько мнений.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
VASILISSA, могу сказать, что обычно прогнозы, особенно экономические, редко сбываются. Есть даже шутка, что Бог создал экономистов, чтобы на их фоне хорошо смотрелись синоптики. 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Тигра, у нас в стране можно ориентироваться очень даже неплохо. Читай и смотри официальные СМИ, там все наоборот.
Ладно, переживем.
Кто-то тут жаловался, что шубу купил в ожидании предсказанной синоптиками лютой зимы. А она и не понадобилась.
Ладно, переживем.
Тигра: Бог создал экономистов, чтобы на их фоне хорошо смотрелись синоптики.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну что запасы нефти в США стали расти, цена на нефть падать, и если завтра в Украине ничего не успокоиться (а дело идет к поставкам оружия из США), то долго будет прыгать и скакать рубль. И скорее всего вниз. Для этого и запасы США открыли. Так было когда был сговор против СССР в 1989 году.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
https://news.mail.ru/politics/21344840/?frommail=1
А вот эта новость совсем ничего хорошего не сулит. В свете того что долги придется возвращать, а не с чего, и когда то РФ дала кредит, и хотелось бы его получить назад. Хотя для нашей экономике хорошо что рубль падает. Не бойтесь этого. В Китае в свое время специально опускали курс национальной валюты. Кому интересно могу объяснить почему.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
https://news.mail.ru/politics/21344840/?frommail=1
А вот эта новость совсем ничего хорошего не сулит. В свете того что долги придется возвращать, а не с чего, и когда то РФ дала кредит, и хотелось бы его получить назад. Хотя для нашей экономике хорошо что рубль падает. Не бойтесь этого. В Китае в свое время специально опускали курс национальной валюты. Кому интересно могу объяснить почему.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25264
- Дочерей: 1
Рубль , доллар, евро, что же дальше будет?
Ну что же, понятно, что все плохо-плохо:), хотелось бы только понимать, прошли ли мы уже дно кризиса. Если да и дальше какое-то время будем барахтаться на текущем уровне - еще ничего. А вот если планируется дальнейшее падение - тогда фигово...
Среди моих знакомых практически нет людей, у которых проиндексировалась зарплата аналогично росту цен. Большинству ее еще и урезали за счет надбавок и премий. Муж, например, сейчас работает по ставке восьмилетней давности - почти вернулись к тому, с чего начинали. Бизнес у всех идет туго. Получается, что реальная покупательная способность населения упала в полтора-два раза. Другое дело, у кого-то это выражается в "ах, мы не можем себе в этом году позволить Доминикану, придется ехать в Турцию", а у кого-то более насущные нужды.
Что аналитики-то говорят? Мне от своего окружения удалось добиться только "все зависит от того, будет третья мировая война или не будет". Очень оптимистично:), я как-то была априори уверена, что не будет.
Среди моих знакомых практически нет людей, у которых проиндексировалась зарплата аналогично росту цен. Большинству ее еще и урезали за счет надбавок и премий. Муж, например, сейчас работает по ставке восьмилетней давности - почти вернулись к тому, с чего начинали. Бизнес у всех идет туго. Получается, что реальная покупательная способность населения упала в полтора-два раза. Другое дело, у кого-то это выражается в "ах, мы не можем себе в этом году позволить Доминикану, придется ехать в Турцию", а у кого-то более насущные нужды.
Что аналитики-то говорят? Мне от своего окружения удалось добиться только "все зависит от того, будет третья мировая война или не будет". Очень оптимистично:), я как-то была априори уверена, что не будет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Olenyonok
- Всего сообщений: 887
Иасамани, я тоже. Ну ядерное оружие ведь, политики же не самоубийцы. А что, кто-то из серьезных людей считает, что будет?
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
У моего мужа на 3 тысячи повысили зп.
А на заводе, где я работала (а сейчас там числюсь в декрете) там не поймешь, там вся зп в основном за счет премий, хоть и официальных. То есть оклад может быть на уровне 10 летней давности, а зп повышаются за счет премий. Мне, хоть я и в декрете, 2 тысячи в честь 70летия Победы подарили.
Это всё конечно не сильно много, но всё таки. Но эти всё заводы у нас связанные с оборонной промышленностью тем или иным боком.
А на заводе, где я работала (а сейчас там числюсь в декрете) там не поймешь, там вся зп в основном за счет премий, хоть и официальных. То есть оклад может быть на уровне 10 летней давности, а зп повышаются за счет премий. Мне, хоть я и в декрете, 2 тысячи в честь 70летия Победы подарили.

Мобильная версия