Грызуны ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Грызуны
Белые с красными глазами это альбиносы,и вообще у них глаза не красные,а бесцветные,красный цвет,это кровеносные сосуды.Мутация эта нерукотворная.Происходит неконтролируемое изменение хромосом.В пометах обычных крыс встречаются альбиносы.Если скрестить альбиноса с альбиносом ,крысята все будут альбиносами.Если скрестить альбиноса с обычным,то скорее всего большинство крысят будут обычными из-за того,что ген "альбиносности" слабее нормального. Альбиносы хуже видят,более восприимчивы к химическим вмешательствам на организм,менее агрессивны,меньше живут,размножаются так же активно.У нас использовались как альбиносы,так и нормальные,нормальные были ценнее.Может восприимчивость альбиносов к хим веществам это одна из причин их широкого использования в опытах.
Я работала в НИИ экспериментальной ветеринарии ассистентом-лаборантом,т.е. выполняла техническую часть опытов: препарировала,брала кровь ,вела подсчеты по опыту,взвешивала животных,метила и т.д.Было ОЧЕНЬ интересно.В основном испытывали ветпрепараты (напр.альбен был создан в нашей лаборатории) .Т.е.заражали животных гельминтозами,вводили препарат и вели наблюдения за изменениями организма (физическими и биохимическими) -это если коротко описать.Я там была маленьким человеком,но счастлива,что поработала с такими людьми.
Я работала в НИИ экспериментальной ветеринарии ассистентом-лаборантом,т.е. выполняла техническую часть опытов: препарировала,брала кровь ,вела подсчеты по опыту,взвешивала животных,метила и т.д.Было ОЧЕНЬ интересно.В основном испытывали ветпрепараты (напр.альбен был создан в нашей лаборатории) .Т.е.заражали животных гельминтозами,вводили препарат и вели наблюдения за изменениями организма (физическими и биохимическими) -это если коротко описать.Я там была маленьким человеком,но счастлива,что поработала с такими людьми.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ты резала бедных зверюшек? Ужосъ. Альбен знаю, неплохой препарат.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
наш Беляш всегда плохо видел, сейчас один глаз совсем ослеп, уже пару месяцев не видит им. Через 2 недели ему будет три года, слабеет наш старичокагриппина:Альбиносы хуже видят,более восприимчивы к химическим вмешательствам на организм,менее агрессивны,меньше живут,размножаются так же активно.
Елена
-
Агриппина
Знаю,это грустно
Но без исследований никак.
Просто к ним не привязывались,это как кур держат и кушают потом,так и в лабораториях.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Да это понятно. Я так, шуткую малость.агриппина:Просто к ним не привязывались,это как кур держат и кушают потом,так и в лабораториях.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Алия
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
«Профессионал» - в смысле заводчик? Нет, разведением я не занимаюсь. Я самый рядовой скромный крысолюб. С весьма поверхностными, например, познаниями в ветеринарии. Есть такие асы, что куда уж мне! Собственно, я в очень сжатом виде озвучила самые прописные истины. Всё это легко найти, но многие почему-то не догадываются поискать. А ведь в любом деле есть свои маленькие секреты. Ничего архисложного, но знать-то надо, поскольку речь идёт о живых существах.
Ошибка: маленькая клетка. Поди догадайся, какая нужна... А продавцы в магазинах, они тааакого насоветуют! Проверено опытом.
Формула расчёта такова: найти объём, умножив – длина х ширина х высота. Результат делим на 40000 для девочек. На 60000 для мальчиков. Получаем количество крыс, которым будет комфортно в хоромах. Главное, чтобы крысы не навернулись откуда-нибудь с верхней полки. Поэтому гамаки надо развешивать так, чтобы они подстраховали, в случае чего. Расстояние между прутьями проверить, больше 1,5 - 2см - крысята и мелкие девочки утекут. Знаю также случай, когда голова застряла; кончилось трагически.
И, какая бы распрекрасная клетка ни была, крысе всё равно нужно гулять! Уж самый минимум – час в день. А лучше больше. Не на улице, разумеется! На диване, или на столе. Главное, чтобы выгул был безопасный (провода убрать!) и интересный. Ну там, коробки какие-нибудь поставить, трубы. Опять же, прогулка - время пообщаться с хозяином.
Колесо. Крыс оно обычно не интересует. Хотя есть отдельные любители. Так что, если денег не жалко, то предложить его можно. Но! Колесо – диаметром обязательно не меньше 30 см. И только сплошное, то есть цельная пластмасса или дерево, без всяких перекладин. Все другие модели чреваты переломами лап и хвостов.
Миф: крысы всеядны, корми хоть объедками. На самом деле еда со стола крысам так же вредна, как кошкам-собакам. Нельзя острое, жирное, солёное. Нельзя картошку, капусту, хлеб. Сыр – смерть печени. Меню: сухой корм (зерновая смесь, гранулы – выбор большой), некоторое количество овощей-фруктов, иногда каши (малышам чаще), изредка белковая пища. Обязательно должен висеть минеральный камень, только - внимание! - не солевой.
Сказывать ли дальше сказочку?
А вот перевернуть на спину, даже ласково, пузо пощекотать – очень полезно время от времени. Это ж поза подчинения. Да они не глупее собак, интонации прекрасно понимают; и на кличку отзываются.агриппина: как хозяин у крысы может получить авторитет? Практически как этого добиваются? Какая-то дрессировка?Я,наверное ,интеллект крысиный недооцениваю.
Ксения, спасибо на добром слове!Ксения:Алия, Вы так много про крыс знаете... Очень интересно. Вы профессионал или как?
Ошибка: маленькая клетка. Поди догадайся, какая нужна... А продавцы в магазинах, они тааакого насоветуют! Проверено опытом.
Формула расчёта такова: найти объём, умножив – длина х ширина х высота. Результат делим на 40000 для девочек. На 60000 для мальчиков. Получаем количество крыс, которым будет комфортно в хоромах. Главное, чтобы крысы не навернулись откуда-нибудь с верхней полки. Поэтому гамаки надо развешивать так, чтобы они подстраховали, в случае чего. Расстояние между прутьями проверить, больше 1,5 - 2см - крысята и мелкие девочки утекут. Знаю также случай, когда голова застряла; кончилось трагически.
И, какая бы распрекрасная клетка ни была, крысе всё равно нужно гулять! Уж самый минимум – час в день. А лучше больше. Не на улице, разумеется! На диване, или на столе. Главное, чтобы выгул был безопасный (провода убрать!) и интересный. Ну там, коробки какие-нибудь поставить, трубы. Опять же, прогулка - время пообщаться с хозяином.
Колесо. Крыс оно обычно не интересует. Хотя есть отдельные любители. Так что, если денег не жалко, то предложить его можно. Но! Колесо – диаметром обязательно не меньше 30 см. И только сплошное, то есть цельная пластмасса или дерево, без всяких перекладин. Все другие модели чреваты переломами лап и хвостов.
Миф: крысы всеядны, корми хоть объедками. На самом деле еда со стола крысам так же вредна, как кошкам-собакам. Нельзя острое, жирное, солёное. Нельзя картошку, капусту, хлеб. Сыр – смерть печени. Меню: сухой корм (зерновая смесь, гранулы – выбор большой), некоторое количество овощей-фруктов, иногда каши (малышам чаще), изредка белковая пища. Обязательно должен висеть минеральный камень, только - внимание! - не солевой.
Сказывать ли дальше сказочку?
-
Агриппина
,обнаружилось это уже когда хомячка в живых не было.Крысы не убегают? Квартира-то большая,закутков много.
Вот я тоже такое слышала.Я свою панически боялась выпустить.Хомяки у меня гуляли,так потом их днями не могли в клетку водворить,даже один в пианино умудрился запасник себе соорудитьАлия:, какая бы распрекрасная клетка ни была, крысе всё равно нужно гулять! Уж самый минимум – час в день
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Двери закрываю обычно, но если утек (сейчас, например, дверей нет, ремонт), то откликается на имя или пощелкивание языком ц-ц-ц. А особенно - на шуршание. Крысы вообще слабо различают высокие чистые звуки, а вот шуршание и поскребывание - отлично! Поэтому беру пакет и хожу по квартире шуршу.
Главное, после отклика давать лакомство, закрепляет отклик, не будет бояться отозваться.
Кстати, советую почитать книжку "крысявки" Ольги Громыко.
Алия, ты писала, что нельзя крысам опилки. А какой наполнитель тогда?
Минеральные гранулы впитывающие? Они же их грызут, а это, мягко сказать, неполезно.
приучать нужно. Мой вот гуляет везде, пробовал грызть провода - помогло один раз сильно отругать и настучать по носу, перестал.агриппина:Крысы не убегают?
Двери закрываю обычно, но если утек (сейчас, например, дверей нет, ремонт), то откликается на имя или пощелкивание языком ц-ц-ц. А особенно - на шуршание. Крысы вообще слабо различают высокие чистые звуки, а вот шуршание и поскребывание - отлично! Поэтому беру пакет и хожу по квартире шуршу.
Кстати, советую почитать книжку "крысявки" Ольги Громыко.
Алия, ты писала, что нельзя крысам опилки. А какой наполнитель тогда?
-
Агриппина

Мобильная версия