Вопрос к москвичкам.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дюймовочка
Всего сообщений: 15469
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос к москвичкам.

Сообщение Дюймовочка »

Главное понять, что за 2 дня парки не смотрят. Хотя у нас есть красивые парки( Кусково, Архангельское, Царицыно,Коломенское). Но на парк нужно 1 день тратить.
И если есть желание идти в ботанический сад. То ,лучше именно Аптекарский огород, рядом с ним есть кафе. И туда можно без экскурсии. Парочки там часто бывают и девушки молодые туда любят.
Моя знакомая из МО любит кафе Хачапури рядом с Аптекарский огородом.
На этот ботанический можно выделить 3 часа. Или сколько есть времени, но у меня уходит 2,5 часа обычно, а хожу часто.

Есть еще 2 ботанических садах( но это не для 2 дней) : ботанический сад при МГУ на Воробьевых горах( я там не была), он ткрриориально не так удобен и там нужно с экскурсией.
И Ботанический сад метро ВДНХ, там вообще поесть не продается и территория переходит в территорию заповедника. Это как большущий парк.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вместо Исторического музея ( который Юлия предложила) можно Оружейную палату или Алмазный фонд( но билеты там не дешевые).
И у нас кажеться везде билеты на вход по времени покупают он- лайн
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Спасибо большое, в Кремле они уже были раньше, сейчас хотят просто погулять по городу, посмотреть красивые места, а монастыри вряд-ли, зять невоцерковленный, так что уклон более светский
Дюймовочка
Всего сообщений: 15469

Сообщение Дюймовочка »

Журавушка, а музеи они любят?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Журавушка, мос.ру в 2019 опубликовал статью с фото. https://mos-ru.turbopages.org/mos.ru/s/ ... /59354073/
Из мест предложены парки, из которых мне нравяться.
Царицыно
Коломенское
Парк Горького( там кстати можно на теплоходе покататься).
Кусково

Одно но. У нас была засуха и впечатление от парков плохое, если там все стало как в пустыне Сахаре .
Нужно где-то найти маршрут по центру города. Я центр знаю к сожалению лишь по храмам и монастырям и несколькими музеям.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Журавушка, мы с мужем любим гулять в р-не МГУ, оттуда на смотровую площадку на Воробьевых горах и там же чудесная набережная. Там здорово в любое время суток.
И просто по маленьким улицам и переулочкам центра Москвы очень приятно пройтись.
Известные высотки Делового центра. Внутри ТЦ. Рядом прекрасная набережная.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

Журавушка, где территориально будет гостиница ?

Если просто погулять и впитать дух и архитектуру :люблю старую Москву и всех своих по ней вожу : от метро чистые пруды по бульвару до Покровки по Покровке ( можно зайти тут в Три радости там две чудотворные иконы БМ Три радости ( если честно не помню в чем Ей молятся ) и преп Давид Гариджийский ( молятся о даровании детей ) оттуда в переулки и выйти к кирхе оттуда по переулку в парк Горка к Московской Хоральной синагоге , оттуда выйти на ивановскую горку и можно пойти (это все районы Китай города) и пойти к Кремлю .
Если интересует православный центр
От чистых если идти по сретенского бульвару ( противоположная сторона) можно попасть к сретенскому монастырю, оттуда переулком к Рождественскому, потому по переулкам выйти к трубной площади. Тут модное место фудкорт "Центральный рынок". Я сама не была, но по ценам думаю как везде в среднем в мск.(Можно посмотреть по интернету цены) Если молодежь едет, то возможно им будет интересно и в такое место заглянуть. Дальше вверх по бульвару : там можно свернуть в переулок : есть храм где находится Кийский Крест и оттуда монастырь забыла название допишу и далее вверх до пушкинской площади дойти.
Если прогулки такие интересны, то могу на карте расчертить немного позже.
Если интересуют выставки, то в пушкинском интересная выставка открылась про легенды монпранса, билеты по интернету.
Так же хотела написать, что в ЦДМ есть смотровая площадка за 50Р с человека. Специально туда ехать думаю нет смысла, ради смотровой площадки, но если будут рядом, то думаю стоит зайти.
Есть еще проекты, которые водят пешеходные экскурсии бесплатно по Москве, только записываешься по интернету и в конце оставляешь чаевые. Мы обычно по 100Р оставляли. Сейчас напишу сайт, вдруг Ребята что то для себя подберут.
вставила сайт:

http://moscow-view.ru/

http://moscowwalking.ru/

Есть архитектурные экскурсий за деньги : Москва глазами инженера, мне у них нравятся темы и экскурсии ( просто на всякий случай написала, тк вдруг пригодится)
А так еще стандартно: аптекарский сад, вднх, мороженное в Гуме, патриарший мост.
Пока писала, придумала еще вариант: можно доехать до академии ран (золотые мозги в народе) и оттуда по набережной дойти до парка горького.
Хочу еще добавить: выше писала, что фудкорт "Центральный рынок", есть еще большой фудкорт "Депо" на Лесной метро Белорусская. Модное место тоже. Сама я в таких местах не бываю, но как я поняла выше едут молодые люди, вдруг будут рядом и захотят зайти. Просто на всякий случай.
А так по еде: я обычно пользуюсь или Граблями или Му-МУ современные столовые.
Последний раз редактировалось Георгинка 21 июл 2021, 09:17, всего редактировалось 7 раз.
Yulia
Всего сообщений: 3104
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Журавушка, Москвариум на ВДНХ. И, действительно, центр - Покровка, Маросейка, Чайный дом Перлова на Мясницкой 19 (м. Тургеневская).
Георгинка

Сообщение Георгинка »

Дюймовочка: 20 июл 2021, 23:37 Георгинка, ты бы что посоветовала тем кто на 2 дня приедет в Москву?
Варя, написала, все что знала. :Rose:

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Все ,меня не остановить :D забыла написать , что на ВДНХ бесплатный макет Москвы.
Еще по еде добавлю, тк предыдущее мое сообщение я уже не могу редактировать: есть сети кулинария Братья Караваевы, Брусинка. Там неплохо, но практически вся еда на вес.
Последний раз редактировалось Георгинка 21 июл 2021, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Георгинка: 21 июл 2021, 08:55гостиница
Белорусская
Георгинка

Сообщение Георгинка »

Журавушка, посмотрю позже , что есть там поблизости интересного . Рядом с гостиницей.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Георгинка, уточнили, метро Белорусская и там же гостиница
Ответить Пред. темаСлед. тема