О упокоении мамы ПадарокПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: О упокоении мамы Падарок

Сообщение Иасамани »

Падарок, знаешь, когда умерла моя мама, помимо слов утешения, те деньги, которые друзья начали переводить мне на карточку, были одним из лучших вариантов выражения сочувствия и участия. Понятно, что ситуации у нас разные, но... деньги никогда не лишние. Один мамин друг мне так и сказал на моё "это слишком большая сумма" - "это не тебе, это Лене". На памятник, имелось тогда в виду... А ты можешь потратить на нужды своих детей, в конце концов, раз нет необходимости ставить памятник... на медицинскую помощь себе лично... считай, что это косвенно через твою маму тебе приходит поддержка. Если бы я кого-то любила и этот кто-то умер, я считала бы своим долгом помочь его родственникам материально и это принесло бы сильное облегчение моей душе. А твою маму, видимо, любили очень многие. Она все равно с тобой, и будет с тобой всегда. Я бы даже осмелилась предположить, что помощь будет приходить из совершенно неожиданных источников, и Господь в ближайшее время дарует тебе утешение в твоей скорби.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Домника »

Оксана, тоже хотела тебе посоветовать-читай Псалтирь. Ни что так не успокаивает и не излечивает душу при потери близких, как псалмы. И тебе будет полезно и мама будет слышать слова твоей молитвы.
А по поводу сна, я думаю, она обязательно тебе приснится через какое-то время, чтобы утешить.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0

Сообщение Виноградинка »

Падарок, я согласна с Домникой и в том, что касается Псалтири, и в том, что касается снов. Я понимаю, что моя боль не сравнится с твоей, но при жизни бабушка мне никогда не снилась, а когда умерла, то стала сниться часто.. Особенно в моменты, когда я перед сном задаюсь вопросом, а что бы сказала бабушка, и думаю, как было раньше хорошо, что можно к ней зайти и рассказать все, что происходит. Более того, однажды приснился и дедушка, ее муж, который ушел гораздо раньше и который никогда до этого не снился, хотя я его очень любила, и он был веселый, улыбался. Это утешает немного.
Вероника
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Падарок: 23 окт 2017, 23:30Жду ее ночами
Не надо этого, вот поверь человеку, пережившему подобное.
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

По поводу снов еще хочу добавить, может это для кого-то станет утешением.
Когда очень близкий человек ушел из земной жизни (мне было 18 лет), я очень страдала, не находила ответа на многие вопросы и уже начали закрадываться в мою голову сомнения-а вообще, если жизнь после смерти, это при том, что я в то время уже жила церковной жизнью и таинствами.
И через какое-то время мне снится сон, где мой умерший родственник в подробностях описывает, что было с его душой в момент смерти и после нее. Я уже, к сожалению, не помню подробностей, только общие черты. Нужно было все это записать тогда, но я этого не сделала.
Сон этот снился мне в промежутке между 9-м и 40-м днем. Для меня это было огромнейшим утешением.
Спустя несколько дней, я решила посмотреть как соотносится то, что мне приснилось с церковным учением. Оказалось, что полностью совпадает. Никаких разногласий не было.
Автор темы
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Странница: 23 окт 2017, 23:49она умерла у меня на руках
Думаю если бы мама просто умерла мне было бы не так горько... А так я даже проститься не могла... тела нет... от этого совсем горько... не умерла а погибла... как бы ушла не так просто не от болезни.. не во сне..
Была сегодня у врача. Снова плакала.. врач сказала что так часто бывает Бог забирает кого то и тут же дает утешение в беременности и ребенке... конечно я не хочу чтобы с ним что то случилось... я стараюсь держаться... если бы я не пыталась держаться, я бы наверное просто сошла с ума...
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Падарок, Оксаночка, не надо себя терзать, солнышко. И от болезни тяжело и по любой другой причине тяжело. Не нам это решать. Просто тебе нужно время, чтобы это принять. Слишком все внезапно, от этого боль острее. Оксаночка, самое главное, и это милость Божия, что мама отшла ко Господу верующим человеком, что она жила с Богом и ушла к Нему. Утешай себя этим. Мама будет всегда с тобой и ее молитвы с тобой и детками будут всегда. И будет еще встреча, ведь любящие люди будут и в вечности вместе.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Падарок: 24 окт 2017, 15:38Думаю если бы мама просто умерла мне было бы не так горько...
Вряд ли... Это тебе сейчас так кажется. А так - стояло бы перед глазами...
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Падарок, мне тоже кажется хорошо, что ты маму только живой помнить будешь .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Когда у меня брат умер, я не могла подойти и поцеловать его. Только поправляя покрывало, ночью, когда мы читали по очереди псалтирь, коснулась ноги. Тяжелое ощущение... Лучше не надо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема