Пожар в Нотр-Дам ⇐ Другие темы
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пожар в Нотр-Дам
Очень жаль, пусть 19 век, но и он прекрасен. Очень редко удается сохранить/воссоздать красоту при использовании современных материалов и техник.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ой-ой... пошли по стопам нашего мэра...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Короткое видео на странице Натальи Водяновой, внутри собора уже после пожара: https://www.instagram.com/p/BwXMuldBEu4/?hl=ru
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Pavla, спасибо. Выглядит не так уж и плохо...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Re: Новость дня - 4
Один из проектов восстановления Нотр-Дам:
Стеклянная крыша, на которой будут установлены солнечные батареи.
Стеклянная крыша, на которой будут установлены солнечные батареи.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Catwoman, этого-то я и боюсь.
Вот что меня бесконечно раздражало в Париже, так это стремление всё осовременить. То колесо обозрения в саду Тюильри поставят, то какую-то дурацкую современную статую посреди парка в Версале, как будто другого места нет.
Вот что меня бесконечно раздражало в Париже, так это стремление всё осовременить. То колесо обозрения в саду Тюильри поставят, то какую-то дурацкую современную статую посреди парка в Версале, как будто другого места нет.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
А там происходит какое-то общественное обсуждение?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
кочевница
- Всего сообщений: 102
Согласно "Вашингтон Пост" 55% французов хотят, чтобы Нотр Дам восстановили точно, каким он был.
Согласно англоязычной прессе, на правительственном уровне было решено восстановить собор в течение неболее пяти лет
. Это бред.
В общем-то, это не восстановление, а абсолютное, полное непонимание, что такое собор (любой храм) и для чего он.

(как я понимаю, это неофиальные инициативы)
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 40 секунд:
Поясню свою позицию, чтобы не просто ужасаться. Я совсем не против того, чтобы использовать современные материалы для того, чтобы заменить ими, например, сгоревшие деревянные балки, а на них ставить крышу. Но крышу, которая никоим образом не спорт с собором, а является его органической частью. И проще всего этого достичь, если повторить крышу, что была до этого.
Точно также, я думаю, что и башня может быть не точной копией сгоревшей, но при одном условии - если тот, кто ее проектирует, руководствуется 1) верой в Бога и желанием прославить Его, а не себя (человечество) 2) общей эстетикой собора. Ведь крест над алтарем, например, был сделан в 20 веке и замечательно вписался!
- Точно также как и новый алтарь, и ленты над "высоким" (старым, до реформы Второго Ватиканского Собора) алтарем. Аналогично, мне доводилось видеть (прада, редко) прекрасные современные, т.е. сделанные в 20 в. храмы. Но то, что гуляет в Интеренете сейчас - это просто потуги из серии "я-я-я". У вкусе я уж и не говорю.
Кстати, до сих пор не могу найти информацию о деревянном экране со сценами из жизни Христа и Его Воскресении и явлении ученикам.
Согласно англоязычной прессе, на правительственном уровне было решено восстановить собор в течение неболее пяти лет
В общем-то, это не восстановление, а абсолютное, полное непонимание, что такое собор (любой храм) и для чего он.

(как я понимаю, это неофиальные инициативы)
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 40 секунд:
Поясню свою позицию, чтобы не просто ужасаться. Я совсем не против того, чтобы использовать современные материалы для того, чтобы заменить ими, например, сгоревшие деревянные балки, а на них ставить крышу. Но крышу, которая никоим образом не спорт с собором, а является его органической частью. И проще всего этого достичь, если повторить крышу, что была до этого.
Точно также, я думаю, что и башня может быть не точной копией сгоревшей, но при одном условии - если тот, кто ее проектирует, руководствуется 1) верой в Бога и желанием прославить Его, а не себя (человечество) 2) общей эстетикой собора. Ведь крест над алтарем, например, был сделан в 20 веке и замечательно вписался!
Кстати, до сих пор не могу найти информацию о деревянном экране со сценами из жизни Христа и Его Воскресении и явлении ученикам.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Полностью поддерживаю твое мнение. Можно используя современные материалы создать шедевр, но то, что представлено на фото ужасно
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»

Мобильная версия