Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня -6

Сообщение Фотина »

Свеча сапёра, мало их. Ведь вернуться (надеюсь) тысячи мужчин. В разные регионы. Сейчас в отпусках они пьют почти все, чтобы заглушить боль, в том числе душевную.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Фотина, сейчас на базе государственных психотерапевтических отделений действуют программы реабилитации участников СВО и членов их семей. У себя в городе видела информацию об этом. Направляет участковый врач.
Но тут вопрос ещё, а пойдут ли сами воины. Хоть сколько программ создай, но если мужчина не захочет, заставить его никто не сможет, пока до очевидных безумств не дойдёт :(
леди София
Всего сообщений: 12708
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

Фрося: 30 дек 2023, 18:00 сейчас на базе государственных психотерапевтических отделений действуют программы реабилитации участников СВО и членов их семей
С начала СВО они действуют. Мне за год дважды звонили, информировали о такой возможности, давали адреса ближайших организаций.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Фрося: 30 дек 2023, 18:00 но если мужчина не захочет, заставить его никто не сможет
Это работает и с женщинами. Мы, наши люди, привыкли справляться сами, не быть слабыми и признавать, что необходима помощь
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Пончик
Всего сообщений: 3654
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Пончик »

Фотина, когда возвращалась из Москвы домой, ждала в аэропорту свой рейс, был там один вернувшийся оттуда, пьяный, неадекватный, орал и кидался на людей, было страшно :( как он кричал, что похоронил своих ребят, а мы тут жируем и радуемся жизни... Затеял драку с дагестанцами, его охрана аэропорта повязала...И это только один пример, а сколько их будет потом... :(
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Я бы ввела принудительное прохождение. Это вопрос жизни и смерти и для них, и для семьи, и для общества.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282

Сообщение Странница »

Я встретила ребят от туда, когда возвращалась домой с Москвы.
Вели себя тихо, никого не трогали, да и не обращали внимание ни на кого. Можно сказать, что абстрагировались от общества.
А вот мужчина гражданской наружности кинулся на меня чуть ли не с кулаками, когда я оплатила заказ дембелю-срочнику и меня обслужили вне очереди за это.
Так вот мужик, что стоял за парнем устроил скандал и орал так, что было крайне неприятно смотреть на это недоразумение в мужском обличии.
В любых экстремальных ситуациях у человека вылезает его нутро, которое он прячет от всех.
Кто-то устраивал свою жизнь после ВОВ, а кто-то доказывал всем, что он брал Берлин, хотя отсиживался в тылу.
Всё зависит от человека.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Странница, я общаюсь в чатах и с бойцами, и с семьями. Они возвращаются другими...
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282

Сообщение Странница »

Фотина, да, они уже другие, не те что были ранее.
Мой малой сейчас на приграничье. И уже нет того светлого, а где и наивного, парня. Он стал другим за месяц, что служит там.
Молчу про тех, кто вернулся от туда.
Многие пересматривают свои ценности и взгляды по жизни.
Писала немного о другом. В экстремальных ситуациях вся шелуха слетает и обнажается внутренняя составляющая человека и именно уже эта составляющая руководит поступками человека.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Согласна. Но я писала о другом. Убивая, человек меняется. Убийство расчеловечивает. Потому что противно богозданной природе человека. Забыть это нельзя.
Во время ВОВ было иначе, тк воевала вся страна, все знали, что, как и где. А Афган, Чечня и Украина совсем иное. Особенно сейчас! Когда инфоповодами отвлекают, когда тв по прежнему скачет и поёт. Я уж не говорю о вранье...
И солдат, вернувшийся из того ужаса, что видит и что испытывает?
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Фотина: 31 дек 2023, 00:24 тв по прежнему скачет и поёт.
Да. Это ужасно. Прошлый НГ не справляли, и этот не хочу. Какие могут быть хороводы вокруг елочки, когда в это время... :cry:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Закрыто Пред. темаСлед. тема