Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Таша
Всего сообщений: 2579
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Аквариум.

Сообщение Таша »

Если с фильтром, еженедельной подменой воды 10%, то можно 10 л.
Реклама
Лето
Всего сообщений: 406
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лето »

Девочки, подскажите пожалуйста. У нас 45 литров. Мы заселили туда пару гуппи, пару скалярий, 1сомика, 3 улитки, недавно петушка (так назвали в магазине) .Мы не густо заселили жилище. вроде не деруться.
Еще вопрос.
Скалярии могли слопать мальков гуппи? Была может беременна, потом живот пропал, а мы ничего и никого не видели. :pardon:
Таша
Всего сообщений: 2579
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Лето, могут. Скалярии очень быстрые и хищники. Подмечено, что у "скоростных" рыб хвостовой плавник с острыми краями, такие рыбы представляют опасность для мальков. Если гуппешек разводить, то их их даже от родителей отсаживать рекомендуют. Самцы могут поедать мальков во время "родов". Как вариант (чтобы мальки выжили и подросли) -большое количество водорослей, декоративных украшений (ракушки, подводные домики и пр.), чтобы мальки смогли прятаться.
мать
Всего сообщений: 26
Дочерей: 2

Сообщение мать »

Немного добавлю. Таша правильно описала Скалярий, правда в литературе советуют пару скалярий заселять в аквариум объемом не меньше 60л. Плюс ко всему немного разные по условиям содержания и кормления рыбы. Для гуппи в воду нужно добавлять немного соли, а Скалярки и петух этого очень не любят. Температура содержания разная. Корма тоже разные для петуха корм нужен с добавками животных протеинов (креветки и другие ракообразные), а для гуппи нужны добавки растительного происхождения. В принципе все они могут жить вместе, но потомства от гуппи скорее всего не увидите даже при наличии большого количества растений и укрытий, а вот для петушка не вздумайте покупать самочку! Если в аквариуме будет пара петушков, то при брачных играх кроме них там больше не будет никого, даже улиток!
Лето
Всего сообщений: 406
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя
Профессия: регент

Сообщение Лето »

мать
Спасибо большое. Про Петухов мне продавец сразу сказал ,что только одного держать. А так пока учимся, рыбы помоему живы. Это наш первый опыт. Скалярии всегда нравились. а дочка гуппи просила, вот и купили.
Скалярии за 5 мес. выросли, дочка говорит надо их куда нибудь деть, а то они всех съедят. :D
Снежная
Всего сообщений: 4778

Сообщение Снежная »

Девочки, тоже присоединяюсь к вам.
На днях купили аквариум-30 литров. Но ничего, совершенно ничего не знаем. Фильтр стоит, грунт пока искуственный, купили рыбок: 2 скалярии, 2 стеклянных сомика, 1 велифера, 1 молинезия, 1 черепашка, и еще 1 рыбка не знаю как называется, плоская, иногда присасывается к стеклу губами, но не сом, окрас светло оранжевый. Кто-нибудь знает, как называется? И могут ли они все вместе жить? А нам в магазине сказали, что скалярии очень мирные.
Почитала темку, правда не все странички, т.к. их много, :oops: :%) простите, если я повторюсь, по помогите-что сделать, чтобы вода не мутнела. 4 дня стоит аквариум, а там уже почти никого не видно. Читала, что воду часто менять вредно, мутнеть будет еще быстрее. А что делать?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

KEN: и еще 1 рыбка не знаю как называется, плоская, иногда присасывается к стеклу губами, но не сом, окрас светло оранжевый. Кто-нибудь знает, как называется? И могут ли они все вместе жить?
это сомик-прилипала - у меня такой уже шестой год живет - он чистит стенки аквариума :). А фильтр, освещение, грелка у васесть в аквариуме? ...продаются специальные астворы для прозрачности воды, но, боюсь, в вашем случае, надо было сначала "запустить" аквариум, а потом уже поселять туда рыбок, а так - есть риск, что они погибнут. Купите книжечку или в инете почитайте азы про аквариумы - без них никак! Удачи!
Слава Богу за все!
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

KEN: простите, если я повторюсь, по помогите-что сделать, чтобы вода не мутнела. 4 дня стоит аквариум, а там уже почти никого не видно.
Скажите, а в каком месте комнаты Вы поставили свой аквариум? Прямые солнечные лучи могут способствовать столь быстрому помутнению. В таком случае помогает затенение всего аквариума. Или смена места его расположения. Плюс, опять же повторюсь, желательно наличие фильтра. Помню, как-то на пару дней пришлось отключить фильтрование, вода очень быстро помутнела.
Таня:...продаются специальные растворы для прозрачности воды, но, боюсь, в вашем случае, надо было сначала "запустить" аквариум, а потом уже поселять туда рыбок,
:oops: Таня, может поделитесь опытом применения таких растворов? :oops: Я как-то побаиваюсь их покупать. Почему-то кажется, что это может навредить рыбкам.
KEN:нам в магазине сказали, что скалярии очень мирные.
Всё правильно вам сказали. Но скалярии к тому же нуждаются в достаточно вместительных аквариумах:
http://www.aquariumhome.ru/fish13.htm
Аквариум для содержания скалярий необходим объемом от 100 литров и достаточно высоким (не менее 50 см). В аквариуме должно быть достаточно растений для укрытий, а также «поляна» для свободного плавания
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Снежная
Всего сообщений: 4778

Сообщение Снежная »

Таня, Марьяна_ аквариум стоит в затемненном месте, где нет солнечных лучей, фильтр штучка для кислорода, не знаю, как называется, есть, а вот лампу пока не поставили. А что значит "запустить аквариум? А раствор рыбкам не вредит? Рыбки вроде бы чувствуют себя хорошо, пока умирать не собираются. Единственное, вода мутнеет.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

KEN, какие корма Вы применяете?
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Ответить Пред. темаСлед. тема