Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Селестина »

Сандра:после того как после прививки от коклюша он через некоторое время заболел коклюшом (пол года ребенок мучался, всех врачей переходили), то тогда я на отрез отказалась от всех прививок.
У меня до трех лет был медотвод. Ближе к четырем мама нас привила. Начиная с пяти, буквально друг за другом я вместе с сестрой переболела краснухой, коклюшем, паратитом, и еще кучей всего...Уже не помню. Из того,что прививали, не было толко столбняка, полиомиелита и дифтерии под вопросом. Была такая тяжелая ангина,что сначала диагностировали как дифтерию,потом как нарыв в глотке, потом как скарлатину,потом снова вернулись к дифтерии,потом к нарыву,потом...я поправилась. И в выписке написали ангина. Мама до сих пор за прививки,а я за то,чтобы их делать,но с умом.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ягодка »

Мой сынок тоже коклюшем болел после прививки. Диагноз правда сами себе поставили сразу и лечили как положено. Правда - мучился ребенок долго (как в учебнике-ровно 42 дня кашлял). Вот только от прививок не отказались. У нас одно маленькое приемущество. Мы врачи, и я видела как не привитые детки болеют. Это просто ужас. Наш кашель был тяжел и все эмоции жалостливой мамы имели место, но это не сравнится с тем, как кашляют детки с настоящим коклюшем. Это посиневшее от нехватки кислорода личико, когда у ребенка нет сил вздох сделать т.к. кашель забивает все.
А еще у нас соседский ребенок умер от дифтерии, молниеносная форма. Привитые тоже болеют, но не умирают, болеют в более лекой форме (для мам конечно это тяжелая, опять же, не видели настоящую...). Отсюда и разговоры "Все равно болеем, значит не будем прививать".
Много накатала, эмоции взяли верх. Простите, если что не так. :sorry:
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

Юлия:Sveta
Да, некоторые выращивают на курином белке. Вирус такая штука, его в чашке Петри не выростишь, надо кого-то заражать. если аллергия на кур, это повод взять медотвод на такие вакцины.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вишенка
А почему отказались от всех прививок, мне интересна мотивация. Неужели только фильм стал поводом отказа?
Мы не хотим чтобы причиной отказа стало личное столкновение с осложнением на вакцину у ребенка. Пока причиной отказа стал не только фильм, но и статистика: "Следует учитывать, что вакцинации вызывают у привитых заболевания той или иной степени тяжести, что и приводит, в случае успеха, к формированию соответствующей иммунной защиты.
В среднем в результате заболеваний, вызванных вакцинациями, на 10 тыс. привитых 2-3 человека погибают, 10-15 безвозвратно становятся инвалидами; у значительно большего числа привитых отмечаются стойкие нарушения здоровья (и чем меньше возраст прививаемых, тем осложнений больше).
Поэтому, в общем случае, никакие вакцинации детям на первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска)."
Мы не хотим оказаться в числе 2-3 погибших или 10-15 инвалидов. Чтобы не быть голословными вот ссылка: http://immunologia.ru/vaccin.html
"С сожалением необходимо отметить, что по современным положениям никакая вакцина не может быть признана, если она не прошла успешного испытания на детях", а вот это мне не совсем нравится.
Марфушенька
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Профессия: эксперт

Сообщение Марфушенька »

Ягодка
:friends:
Вопрос конечно очень сложный, но хочется привести и свой пример.
У моей старшенькой началась аллергия на исскусственное вскармливание в три месяца и поэтому прививку нам сделали Не АКДС, а ослабленную АС. И в год с небольшим мы подцепили коклюш (переносчиком скорее всего была я, т.к. я пять минут была в квартире где просто прикашливал ребенок, видимо ранее привитой и болеющий в более легкой форме). Если честно то следующие три месяца я помню как в бреду (будто все это происходило не со мной). КАждые 15 минут приступ кашля. Поставили диагноз бронхит. Прокололи курс пеницилина (каждые 3 часа) Нулевой результат.На каждом приступе кашля началась рвота. Ребенок фактически месяц питался "святым духом" - ничего в желудке не удерживалось. Диагноз "поставила" сама при заочной консультации у другого врача. А лечение-то противоположно бронхитному: необходим влажный и прохладный воздух. Мы выкарабкались, но потом в течении пяти лет нас уже преследовали настоящие бронхиты 3-4 раза в год и кашель по два месяца с перерывом между ним в две недели. Причем не помогало никакое лечение.
Двум младшим я уже старалась сделать все.
Еще раз скажу, вопрос прививок очень сложен в том, что нам приходится брать ответственность на себя за жизнь ребенка. Но только сейчас я понимаю, что при этом выборе еще и нужно прислушиваться к "голосу свыше " и иметь упование на божественную милость.
Прстите за такой большой пост :oops:

Р.S. Мы с детьми не подходим к "особым редким случаям из групп риска", но в мире существует слишком много различной инфекции и самых разнообразных заболеваний, и к сожалению мы никак не можем их всех полностью миновать. :cry:
Последний раз редактировалось Марфушенька 04 сен 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Где просто - там и ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Вишенка »

Марфушенька:Ягодка
:friends:

Еще раз скажу, вопрос прививок очень сложен в том, что нам приходится брать ответственность на себя за жизнь ребенка. Но только сейчас я понимаю, что при этом выборе еще и нужно прислушиваться к "голосу свыше " и иметь упование на божественную милость.
Прстите за такой большой пост :oops:
Полностью с вами согласна, Много "за" и много "против" , выбор сделать очень сложно, особенно в маленьком городе где выбор медобслуживания очень мал.
Ольга_Любимова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: ,e[ufknth
 ПРИВИВКИ ДЕТКАМ

Сообщение Ольга_Любимова »

Дорогие матушки и мамы. Во-первых поздравляю Вас с Праздником. А во-вторых хотелось бы спросить у Вас на счёт прививок. Нам сейчас 3 месяца и надо делать прививку АКСД. Но я начиталась в интернете разных статей о возможных реакциях и последствиях, что теперь не знаю как поступить. Тем более на одном сайте я прочитала, что вакцина делается из материала деток после абортов. Не знаю насколько это правда.Поделитесь опытом.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: ПРИВИВКИ ДЕТКАМ

Сообщение Алиса »

Ольга_Любимова: Тем более на одном сайте я прочитала, что вакцина делается из материала деток после абортов. Не знаю насколько это правда.Поделитесь опытом.
Не знаю, скорее всего, это неправда..
Мой опыт: малышам стараюсь как минимум до года ничего не делать. В оновном прививаемся ближе к садику, когда и отношения с педиатром уже налаживаются и информации есть время почитать, да и дитя уже более менее окрепшее. В первый год жизни, думаю, торопиться совершенно некуда - ведь ребенок все время дома с мамой, да и на грудном вскармливании как правило ( с маминым имунитетом).
Это мой личный опыт :chelo:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Ой больная тема, всех мамских форумов. Такие битвы идут :%)
Ольга, сходите в центр вакцинации, там ребенка осбледует врач, ответят на все ваши вопросы, посоветуют какую вакцину лучше. АКДС - тяжелая прививка, но делаеть ее стоит, просто ко всем прививкам надо готовиться (1/4 супрастина или др. антигистаминный препарат до и после в теч. 3 дней) и делать только здоровому малышу.
Мы делаем все прививки, но по индив. графику и некоторые прививки делаем импортные. До года прививки делали- все ок.
Ольга_Любимова:.... Но я начиталась в интернете разных статей о возможных реакциях и последствиях, что теперь не знаю как поступить. Тем более на одном сайте я прочитала, что вакцина делается из материала деток после абортов. Не знаю насколько это правда.Поделитесь опытом.
"И не читайте перед обедом советских газет !"
"Помилуйте, так ведь других нет !"
"Вот никаких и не читайте !" (С)

А вы не читайте статьи в интернете. Интернет - это огромная яма, в которой все в кучу и плохое и хорошее. Идите к доктору, которому доверяете.
Я -Natulya
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Про Акдс спрашиваете? т е от коклюша-дифтерии скарлатины?
Не знаю как вам правильно будет,решать все равно вам.Скажу только о своей семье.
№ года назад моя маруся была в палате реанимации.С коклюшем синкопальной формы(это когда не кашель,а ребенок чернеет и прекращает дышать).Поступила в детскую больницу 27 го ноября,перевели в инфекционную реанимацию 28го, 3 го ей исполнился 1 мес,6го крестили(прямо в палате ,даже пеленки не разворачивали-любая манипуляция вызывала удушье),13 перевели в отделение,25го выписали,и дома долечивали.В это время дома папа с 5ю остальными детьми ,те тоже болели.Но привитые,и волели легче-без больницы.Болезнь старшие дети из школы принесли.
От нас многие тоже заразились,и очень тяжело болела 17 летняя непривитая девочка.В больницу её не клали,удушье снимали-клали её в ванну.Кроме нее в семье еще 8 болели-только легче.
Дочка у вас одна-и инфекцию взять вам неоткуда.Но всю жизнь ребенка в коляске не провозишь.Я от себя бы посоветовала-сделать прививки-но чуть позже,после года-и к каждой прививке наблюдать,готовиться.О
пять же,я не знаю ваших условий.А может вы живете в общежитии или в семье с кучей общительных бабушек или племянников.Тогда лучше сделать.
Во всяком случае,решать только вам.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

С 3 до 6 мес. прививки точно лучше не делать -- это период т.н.иммунитетного провала, когда иммунитет снижен физиологически. Я тоже за то, чтобы делать прививки после года.

Почитайте лучше о последствиях болезней, которые можно легко предотвратить с помощью вакцинации. О том, как раньше дифтерия могла за короткий срок выкосить всех детей в семье. О том, что при заражении столбняком летальный исход 100%, если у человека нет к нему иммунитета и вовремя не введена противостолбнячная сыворотка. О том, каковы последствия полиомиелита.

Моё личное мнение -- если нет противопоказаний у конкретного ребёнка, прививки хотя бы от таких страшных болезней нужно делать обязательно!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема