Я конечно понимаю твое воодушевление, только ты не думай, что матушка это что-то неземное и сверхестественное.
Мы такие же люди такие же человеки
Модератор: Фотина
На какой шаг? На вступление в брак с будущим священником? А если рукоположение изначально не предвиделось? Прожили лет этак 7-10 вместе, а потом обстоятельства так сложились,что оглянуться не успела,как мужу "аксиос" пропели...Что тогда?Ведь и такие случаи есть...Матулька:А вообще на такой шаг надо брать благосло- вение,что бы потом не оплакивать не сбывшиеся надежды.
Чтобы не оплакивать надежды, это мое личное мнение, нужно ни на что не надеяться,кроме как на Господа,свою любовь и любовь мужа...Все остальное, не зависимо от того,чем занимается муж, может быть ой как изменчиво...Матулька:что бы потом не оплакивать не сбывшиеся надежды.
Полностью согласна! И совсем не важно, где жить, так как может быть одинаково трудно как в городе, так и селе! А про благословение. Так у кого его просить? Ведь архиерей благословляет.Селестина: Чтобы не оплакивать надежды, это мое личное мнение, нужно ни на что не надеяться,кроме как на Господа,свою любовь и любовь мужа...Все остальное, не зависимо от того,чем занимается муж, может быть ой как изменчиво...
Ну да...А старцы,в принципе,не могут на такое благословлять...Не имеют права. Вот посоветовать,это да...Если видит Отец,что из духовного чада священник никакой может быть,то тут уж попытаться советом остановить от такого шага. Но! Если Богу угодно,то архиерейское благословение и "аксиос" все равно будут...как не крути... Как и наоборот,если нет воли Божией,то как не старайся,а священство не удастся... Не мы выбираем,а Господь выбирает...Вишенка:Так у кого его просить? Ведь архиерей благословляет.