Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Будущие матушки 2

Сообщение Эмили »

Белоручка
Я конечно понимаю твое воодушевление, только ты не думай, что матушка это что-то неземное и сверхестественное.
Мы такие же люди такие же человеки :oops: , только в Бога верим и для Него живем:oops: потому может и не совсем как все.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
 Re: Будущие матушки 2

Сообщение Белоручка »

Я понимаю это все..и полностью с этим согласна...просто мне первое время привыкать нужно будет ко всему,много трудностей перетерпеть,что бы до этого дойти духовно..ничего легкого в жизни нет....я ведь во многих вопросах этого промысла Божьего не осведомлена...поэтому и просила совета,пусть для кого-то это смешно и наивно с моей стороны покажется,но а как по-другому???многие ведь из вас через это прошли.....могут подсказать,что делать, а что нет...конечно,каждый идет по своему пути,но ошибки ,которые мы совершаем,одни......
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Трудно ли быть женой священника?

Сообщение Фотина »

Модераторское: тема зачищена
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

фотина
:ROFL: Спецназ, однако...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Розочка
Всего сообщений: 777
Статус: нематушка

Сообщение Розочка »

христианином быть очень трудно.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Матулька
Всего сообщений: 18
Храм, где служит муж: Сельский храм
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Матулька »

Смотря что ты ожидаешь и где вы будете жить, ( в городе или в селе) Во всяком случае всегда приходиться помнить, что на тебя люди смотрят более пристрастно ,чем просто на прихожанку.А вообще на такой шаг надо брать благосло- вение,что бы потом не оплакивать не сбывшиеся надежды.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Матулька:А вообще на такой шаг надо брать благосло- вение,что бы потом не оплакивать не сбывшиеся надежды.
На какой шаг? На вступление в брак с будущим священником? А если рукоположение изначально не предвиделось? Прожили лет этак 7-10 вместе, а потом обстоятельства так сложились,что оглянуться не успела,как мужу "аксиос" пропели...Что тогда?Ведь и такие случаи есть... :pardon:
Матулька:что бы потом не оплакивать не сбывшиеся надежды.
Чтобы не оплакивать надежды, это мое личное мнение, нужно ни на что не надеяться,кроме как на Господа,свою любовь и любовь мужа...Все остальное, не зависимо от того,чем занимается муж, может быть ой как изменчиво...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Селестина: Чтобы не оплакивать надежды, это мое личное мнение, нужно ни на что не надеяться,кроме как на Господа,свою любовь и любовь мужа...Все остальное, не зависимо от того,чем занимается муж, может быть ой как изменчиво...
Полностью согласна! И совсем не важно, где жить, так как может быть одинаково трудно как в городе, так и селе! А про благословение. Так у кого его просить? Ведь архиерей благословляет.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Вишенка:Так у кого его просить? Ведь архиерей благословляет.
Ну да...А старцы,в принципе,не могут на такое благословлять...Не имеют права. Вот посоветовать,это да...Если видит Отец,что из духовного чада священник никакой может быть,то тут уж попытаться советом остановить от такого шага. Но! Если Богу угодно,то архиерейское благословение и "аксиос" все равно будут...как не крути... Как и наоборот,если нет воли Божией,то как не старайся,а священство не удастся... Не мы выбираем,а Господь выбирает...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Матулька
Всего сообщений: 18
Храм, где служит муж: Сельский храм
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Матулька »

Как это старцы на священство не благословляют? А вы хоть ходили за благословением? На такой шаг решиться, это же всю жизнь изменить.Архиерей благословит, а потом закинет вас в село, где 5 бабушек ходят.И сам читаю, сам пою, сам кадило подаю.Каждый сможет такое понести без благословения? ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема