Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Наша дача

Сообщение Vasilissa »

Тигра, может, поменять этот дом с участком на какое-нибудь СНТ. Там хоть контингент городской, и Вы с мамой не будете чужими. В СНТ тоже есть свои минусы, но, мне кажется, плюсов больше все же. Охрана есть, и с соседями легче найти общий язык. Хотя тут тоже, как повезет. :(
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

VASILISSA, были уже такие мысли. Но столько уже было сил и средств вложено в этот дом, мы его купили с недоделками, а участок совсем не обрабатывался около 3 лет. А теперь-- начинать с начала :-|
И не буде ли это шило на мыло?
Да и ущерб небольшой, так, мелкая пакость. Ничего, что представляло бы хоть какую-то ценность в глазах аборигенов, не тронуто.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Тигра:И не буде ли это шило на мыло?
Трудно сказать. У нас есть 6 соток с домиком, досталось в наследство от моего папы. Там раньше было замечательно. А сейчас поменялись соседи с обеих сторон, и стало сложновато.
Но уж во всяком случае, никто насильно общаться не заставляет (как это бывает в деревнях), и никто не тычет пальцем за то, что не выращиваешь овощи или цветы. В СНТ на своем клочке сам себе хозяин. Главное здороваться и доброжелательно относиться к соседям :unknown: .
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Сегодня была в деревне :smile: немного покопала, немного посадила, немного почистила. Вся клубника прижилась :smile: Хочу скорее увидеть тюльпанчики, там должны быть очень красивые расцветки, но пока бутоны еще плотные
Все сорняки, что в прошлом году травила гербицидами, растут, как ни в чем не бывало :P
IMG0032A.jpg
IMG0033A.jpg
IMG0036A.jpg
IMG0038A.jpg
Елена
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Виолина, а плёнка чёрная на клубнике эффективна. Не сгорают листики? И это обыкновенная ч. плёнка или специальная?
Христос Воскресе!!!
Виолина

Сообщение Виолина »

Гунчик, это не пленка, специальный укрывной материал нетканый. Да, эффективный, мне очень нравится :good: Ни сорняков, ни грязи на ягодах, усы не укореняются сразу и их легко можно обрывать и контролировать рост куста. В общем, пока я вижу одни плюсы :smile:
Но и простой черной пленкой раньше тоже укрывали, у мамы на даче (а она живет гораааздо севернее нас).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
это укрытие по сути действует как мульча, он так и маркирован был - спанбонд мульчирующий
Елена
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Виолина:Все сорняки, что в прошлом году травила гербицидами, растут, как ни в чем не бывало
Есть гебициды для однолетних сорняков и для многолетних.А также они разделяются по семействам растений, на которые действуют губительно.
Но по моим наблюдениям гербициды палят вернюю часть,а на убийство корневища многолетника(крапива,например)) у них силенок не хватает.Та и пырей в том году я брызгала-брызгала,а он на огороде :P листвой еще пуще шелестит.
Виолина

Сообщение Виолина »

вот у меня именно пырей (примерно 3 сотки сплошным полем) и крапива (еще пара соток) :P
Елена
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

А у нас тюльпаны половина почти распустились, желтые с интересными по краям лепестков красными ресничками, а красные - махровые, еще есть красные с черным, красиво :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Эмили, здорово. А у нас холодрыга, они только еле-еле вылезли из земли. Поздняя весна нынче.
Ответить Пред. темаСлед. тема