Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Наша дача
Тигра, может, поменять этот дом с участком на какое-нибудь СНТ. Там хоть контингент городской, и Вы с мамой не будете чужими. В СНТ тоже есть свои минусы, но, мне кажется, плюсов больше все же. Охрана есть, и с соседями легче найти общий язык. Хотя тут тоже, как повезет. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
VASILISSA, были уже такие мысли. Но столько уже было сил и средств вложено в этот дом, мы его купили с недоделками, а участок совсем не обрабатывался около 3 лет. А теперь-- начинать с начала
И не буде ли это шило на мыло?
Да и ущерб небольшой, так, мелкая пакость. Ничего, что представляло бы хоть какую-то ценность в глазах аборигенов, не тронуто.
И не буде ли это шило на мыло?
Да и ущерб небольшой, так, мелкая пакость. Ничего, что представляло бы хоть какую-то ценность в глазах аборигенов, не тронуто.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Но уж во всяком случае, никто насильно общаться не заставляет (как это бывает в деревнях), и никто не тычет пальцем за то, что не выращиваешь овощи или цветы. В СНТ на своем клочке сам себе хозяин. Главное здороваться и доброжелательно относиться к соседям
.
Трудно сказать. У нас есть 6 соток с домиком, досталось в наследство от моего папы. Там раньше было замечательно. А сейчас поменялись соседи с обеих сторон, и стало сложновато.Тигра:И не буде ли это шило на мыло?
Но уж во всяком случае, никто насильно общаться не заставляет (как это бывает в деревнях), и никто не тычет пальцем за то, что не выращиваешь овощи или цветы. В СНТ на своем клочке сам себе хозяин. Главное здороваться и доброжелательно относиться к соседям
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня была в деревне
немного покопала, немного посадила, немного почистила. Вся клубника прижилась
Хочу скорее увидеть тюльпанчики, там должны быть очень красивые расцветки, но пока бутоны еще плотные
Все сорняки, что в прошлом году травила гербицидами, растут, как ни в чем не бывало
Все сорняки, что в прошлом году травила гербицидами, растут, как ни в чем не бывало
Елена
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Виолина, а плёнка чёрная на клубнике эффективна. Не сгорают листики? И это обыкновенная ч. плёнка или специальная?
Христос Воскресе!!!
-
Виолина
Гунчик, это не пленка, специальный укрывной материал нетканый. Да, эффективный, мне очень нравится
Ни сорняков, ни грязи на ягодах, усы не укореняются сразу и их легко можно обрывать и контролировать рост куста. В общем, пока я вижу одни плюсы
Но и простой черной пленкой раньше тоже укрывали, у мамы на даче (а она живет гораааздо севернее нас).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
это укрытие по сути действует как мульча, он так и маркирован был - спанбонд мульчирующий
Но и простой черной пленкой раньше тоже укрывали, у мамы на даче (а она живет гораааздо севернее нас).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
это укрытие по сути действует как мульча, он так и маркирован был - спанбонд мульчирующий
Елена
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Но по моим наблюдениям гербициды палят вернюю часть,а на убийство корневища многолетника(крапива,например)) у них силенок не хватает.Та и пырей в том году я брызгала-брызгала,а он на огороде
листвой еще пуще шелестит.
Есть гебициды для однолетних сорняков и для многолетних.А также они разделяются по семействам растений, на которые действуют губительно.Виолина:Все сорняки, что в прошлом году травила гербицидами, растут, как ни в чем не бывало
Но по моим наблюдениям гербициды палят вернюю часть,а на убийство корневища многолетника(крапива,например)) у них силенок не хватает.Та и пырей в том году я брызгала-брызгала,а он на огороде
-
Виолина
вот у меня именно пырей (примерно 3 сотки сплошным полем) и крапива (еще пара соток) 
Елена
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
А у нас тюльпаны половина почти распустились, желтые с интересными по краям лепестков красными ресничками, а красные - махровые, еще есть красные с черным, красиво 
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Эмили, здорово. А у нас холодрыга, они только еле-еле вылезли из земли. Поздняя весна нынче.

Мобильная версия